Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Поездка на дачу
В прошлом году начала перетаскивать рассаду помидоры с лоджии с 17 апреля (по 3-5 штук) и так до 1 мая перетаскала и посадила в теплице, думаю сейчас можно и раньше. Вот сегодня вечером шла в 18:00, так термометр ЛУКОЙЛа в центре города показывал +15 градС.
Самое главное, что бы была небольшая, так лучше приживается.
Самое главное, что бы была небольшая, так лучше приживается.
- Анина
- Профессионал
Поездка на дачу
Чарлик, сначала они на дачу на окошки переехали. Высаживать все равно после Пасхи буду, скорее всего - не раньше 23-го. Посмотрим по погоде))
А заморозки в нашей полосе могут и в июне быть. И что? Первый раз что ли или помидоры теперь не сажать?
И хватит народ в заблуждение вводить

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
У нас вчера летели журавли! Проснулись ёжики. И очень много всяких птиц. Но земля ещё холодная и много воды. Так что я только всё раскрыла и собрала листву. И начала вывозить рассаду томатов в дом.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Поездка на дачу
6 штук помидоры отнесла в сад (теплицу).
Шла из сада - в городе уже печеночница цветет
Значит на неделе помидору посажу и буду дальше перетаскивать, так как на подоконники лоджии у меня свои планы.- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Пока ехали- ну чисто пурга!
Игорь Сясьстрой, ну правда!
К вечеру разгулялось, только ветрюга омерзительная! Прикольно листья против ветра сгребать. Эффект какой-то странный
Цветут крокусы, вылезли нарциссы прозапрошлогодние, которые прошлой весной седлали вид, что их здесь на сажало! Радостно!
Сегодня-вообще красота! В теплице-30 градусов. А я такая- в зимней куртке, зимних штанах, верблюжьих носках-сажаю редиску и думаю, что мне так смертельно жарко
Неожиданно лопнули ведра с водой. Сто лет им ничего не было, а тут лопнули. Главное две недели назад- еще лед, а тут смотрю- пусто! Пол два года назад постелили, новенький! Так вывели, что вода ровным слоем под линолиум. И стоит! Лиственница шпунтованная - ага! Водичка! Давно я не видела так много водички. Как начала хлебать! Распухла вся, ни щелочки! Видимо все-таки перебор оказался, даже линолиум не помог, хлюпает). А всего-то 20 литров! Был бы перекос пола- так стекла бы, а так..... Жесть, снимать покрытие на укомплектованной кухне.
Игорь Сясьстрой, ну правда!
К вечеру разгулялось, только ветрюга омерзительная! Прикольно листья против ветра сгребать. Эффект какой-то странный

Цветут крокусы, вылезли нарциссы прозапрошлогодние, которые прошлой весной седлали вид, что их здесь на сажало! Радостно!
Сегодня-вообще красота! В теплице-30 градусов. А я такая- в зимней куртке, зимних штанах, верблюжьих носках-сажаю редиску и думаю, что мне так смертельно жарко

Неожиданно лопнули ведра с водой. Сто лет им ничего не было, а тут лопнули. Главное две недели назад- еще лед, а тут смотрю- пусто! Пол два года назад постелили, новенький! Так вывели, что вода ровным слоем под линолиум. И стоит! Лиственница шпунтованная - ага! Водичка! Давно я не видела так много водички. Как начала хлебать! Распухла вся, ни щелочки! Видимо все-таки перебор оказался, даже линолиум не помог, хлюпает). А всего-то 20 литров! Был бы перекос пола- так стекла бы, а так..... Жесть, снимать покрытие на укомплектованной кухне.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
Поездка на дачу
У-у, успею, сегодня не в форме, а завтра срочно чё-нибудь посею...скороспельное.
Оль, глянь в ВК про дорогу в Любани...
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Галь! Я ( каюсь..) раза 3 перечитывала твоё сообщение!))) Столько эмоций всегда у тебя, что бывает сложно СУТЬ уловить. Пардон! ИМХО.
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- solka
- Ушла из жизни
Поездка на дачу
Съездила сегодня на дачу. Сразу вспомнилось, как в детстве считала, что на даче всегда лето. Настолько теплее было, чем в городе. И всё такое весеннее! Подснежников море, крокусы цветут и даже один дохленький ирис! Воды ещё много, но снег пришлось искать (всё-таки нашла за баней). Почки кругом. Неужели будет холод?! Не хотелось бы. Розы, конечно, подмёрзли без укрытия, обрезала. Надеюсь, воскреснут.
Я - Ольга и только на "ты".
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Поездка на дачу
И у меня снег растаял, только в тени кое-где остался. В теплице зеленюха взошла, крокусы цветут, весна однако...

Лариса
-
Игорь Сясьстрой
- Дачник
- Интересы: Разведение сада
- Занятие: Всем понемногу
Поездка на дачу
А сегодня с утра солнце, теплицы пришлось на проветривание открывать. Хотя ветер порывами не слабый. У меня в доме инфракрасный обогреватель висит с термодатчиком на 5 градусов. Так что угроза лопнувших ведер не грозит... Сочувствую... Только я не понял - зачем шпунтованную лиственницу закрывать линолеумом? Разве дерево не приятнее в доме?
- fisherka
- Прихозовец5000+
Поездка на дачу
Поздравьте меня...
Муж сегодня ездил на дачу открывать торцы у роз, вернулся с "радостным" известием - на одной теплице поликарбонат поломало. То есть по всей теплице вмятины, а в одном месте дыра.
Другая вроде целая. А вообще бОльшая часть участка еще в снегу - сантиметров двадцать... розы все еще под снегом, но у некоторых смог торцы откопать, в двух местах не откопал - все промерзшее.

- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
masleno, Оль! Спасибо, что читаешь!
Приятно
Игорь Сясьстрой, это кухня. Совсем не хочу переживать по поводу чистоты доски. Просто ради удобства. А в комнете-чистый, почти и не моренный. А покупали разом все и для комнаты и для кухни. 4-х метровые была только лиственница.
А дом обесточиваем, чтоб хоть об этом голова не болела.

Игорь Сясьстрой, это кухня. Совсем не хочу переживать по поводу чистоты доски. Просто ради удобства. А в комнете-чистый, почти и не моренный. А покупали разом все и для комнаты и для кухни. 4-х метровые была только лиственница.
А дом обесточиваем, чтоб хоть об этом голова не болела.

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Zigor, ты в Веребье интернетом пользуешься? Сотрудница себе на дачу подбирает, может что посоветушь?
Оль! А ты когда выезжаешь- симка местная?
Оль! А ты когда выезжаешь- симка местная?
-
masleno
- Профессионал
Поездка на дачу
Симка питерская. Только подключаю на время услугу "Везде как дома".
А Игорь не пользуется интернетом в деревне.
Пока, в полевых условиях, лучше всего себя показывает МТС Коннект-4. Они прилично сигнал усилили за последние годы. Покупать надо в Новгородской ( я в Чудово покупала).
С уважением, Ольга.