Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Вопрос »

Станичница писал(а):объясните пожалуйста,что значит,однолетка(альбион),профессионально клубникой раньше не занималась,росла как росла,теперь после СП буду пробывать
Селекционный процесс ремонтантных сортов направлен на интенсивное использование сорта в течении 1-го сезона, получения от него максимальной и быстрой отдачи. На следующий год выгоднее заменить растения на новые. Это что касается производства ягод в промышленных масштабах.Не забывайте ещё о том, что ремонтантные сорта используют в теплицах.А там растения "изнашиваются ,вырабатываются" ещё быстрее.
На частников селекционеры, в общем-то не работают.
Ну а частник уже выбирает из того что есть на данный момент, и что ему больше подойдет. Предугадать, что конкретно подойдет вам на вашем участке с вашей технологией, практически не возможно.
Поэтому поддерживаю д.д.Анатолия по второму пункту.А ключевым словом в предложении считаю-" не выгодно". Т.е. теоретически, расти то этот сорт может ещё хоть 10 лет на том же месте.
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

всем спасибо,более-менее прояснилось,а то я подумала,что после первого года плодоношения куст пропадет,засохнет
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

В нашем случае, еще и тип Нормал будет, поэтому В этом году лучше все таки будет сделать упор на доращивание, может последнюю волну урожая и можно будет попробовать. А основной урожай на следующий год
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Кто хочет разделить Зенгу Зенгану надо пристроить 270 кустов.
Остара- надо пристроить 470 кустиков
Флоренс - 96 шт (предварительно, пока не станет ясна фасовка) кто желает?
Последний раз редактировалось Елена В А 15.01.2013, 11:18, всего редактировалось 3 раза.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Любовь-я писал(а):Вот читаю все подкармливают минеральными удобрениями, селитрами .А как же Вы ее потом едите?
Сколь себя помню, родители всегда везде имели участок земли (они бывшие военные, даже когда служили в Германии), мама не может без огорода. Так вот они никогда-никогда не использовали удобрений и СЗР. Перегной и все. Все прекрасно получалось в рамках садовода-любителя, хватало и нам и соседям (лентяям) за исключением сливы, ее у нас всегда ели червяки)))). И нас как-то приучили, что удобрения это -яд, а после того как мы попали на ДВ и начались китайские овощи. На рынке ничего покупать нельзя все китайское напичканое непонятно чем. Я в это верила сильно.
Потом пошла учиться (заочно на агронома, еще не закончила-декрет). У меня открылись глаза.
Теперь я понимаю, что без удобрений и СЗР мы все давно бы померли с голоду. Одно дело когда ты на своем участке что-то растишь, случилась неудача, пошел на рынок и купил, какое бы оно на рынке не было но ты сыт. А в промышленных масштабах просто не реально вырастить большой урожай из года в год на одном и том же участке, что бы накормит все население, без пополнения запасов минералов и микроэлементов, которые выносят растения в виде урожая. Ведь мы то, что мы едим. Так и с растением. Наша жизнь все сплошная химия. Все получается из чего-то и потом в это что-то возвращается. И царица наук не математика, а химия.
Но самое главное-это мера! Мера во всем! Что касается удобрений и СЗР, есть регламенты применения. Сколько, чего и когда надо добавить, что бы получить чистое здоровое растение.
Нам рассказывали случай на овощеводстве. Предприниматель решил схитрить. Купил партию китайской капусты, а на анализ понес капусту которую купил у соседской бабушки, она только навозом подкармливает. Анализ получился "страшненький" , сплошные нитраты. Предприниматель в шоке, как так. А партия капусты уже куплена. Пришлось прийти с чистосердечным и с китайской капустой в лабораторию опять. Анализ на 5+. Вот и думай у кого лучше купить? А был еще случай наш фермер посадил лук на репку, но позже понял что не успеет вызреть, а лук еще с шикарной зеленью стоял. Гербицидную обработку только сделали, а тут предложение куплю лук (перо). Все продал (почти). Кто сколько гербицида съел ему все равно было. А те остатки которые в поле остались, вызрели. Осень теплая сухая была.
Так что не надо бояться удобрять. Надо просто это грамотно делать. От этого все только в выигрыше будут, почва не истощается, растения гармонично развиваются, вы с хорошим урожаем и довольные что у вас все прекрасно получилось! :D
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

Фриго тип нормал ----это не приговор рассаде !!! Посадив её весной соблюдая хорошую агротехнику вы имеете отличные шансы получить хороший урожай уже в этом году ( для ремонтантов ) , ну а если вы проживаете в южных регионах ----вы счастливчик . Главное чтобы все агротехнические мероприятия ( посадка , полив , подкормка , прополка ., обработка от вредителей и заболеваний , сбор ягод и так далее ) проводились своевременно . Даже задержка на один день может привести к не большой потере в урожае ( а сколько задержек может быть за сезон ) .
Фриго тип В ----- вот здесь могут быть проблемы . Свежевыкопанная рассада приживается без проблем и почти без потерь , а вот фриго с консервации ??? На приживаемость данной рассады влияют множество факторов не зависящих от вас :
Фриго тип В хуже переносит заморозку и даже небольшие колебания температуры в морозильной камере может привести к гибели растения у вас на грядке потом . Данная рассада сама по себе ослаблена , она не успевает за свою короткую вегетацию накопить достаточно сил для роста на будующий год , а тут ещё копка , заморозка , хранение , транспортировка и снова посадка ( от такого стресса у самого волосы на голове шевелятся )
А ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО НАСКОЛЬКО РАЗНИЦА В РАЗМЕРЕ МЕЖДУ НОРМАЛ И В.
Если не сложно такой вопрос можно задать поставщикам ????
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

При посадке Хонея А+ в 2012 году в одном саженце запутался совсем кроха не знаю как его классифицировать ( ни В ни даже ВВ,маленький совсем ). Кроху отделили и высадили отдельно в теплице, за лето он не пропал, вырос до размера А+ умудрился дать цветонос осилил 2 ягоды и 3 уса. Мы были поражены.
Для себя сделал вывод о качестве посадочного материала. 5++++.
Сергей
vlard
Дачник
Откуда: Московская область Волоколамское (Рижское) направление
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение vlard »

д.д.Анатолий писал(а):А ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО НАСКОЛЬКО РАЗНИЦА В РАЗМЕРЕ МЕЖДУ НОРМАЛ И В.
Так на этот вопрос и так можно ответить.
Объем (не количество, а имеено объем) рассады в деревянном ящике классов А+ и нормал, в прошлом году был одинаковый.
В деревянный ящик входит
150-250штук рассады А+
500-600 штук рассады нормал
800-1000 штук В.

Исходя из этого можно прикинуть и размер.
У меня в пучках с нормалом попадались совсем задохлики - видимо это и был класс В. Они все выжили и плодоносили.
Последний раз редактировалось vlard 15.01.2013, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а):Если не сложно такой вопрос можно задать поставщикам ????
Спросим у производителя, как насчет приживаемости, какой % выпадов следует ожидать. Или это все от нас будет зависить? Я думаю раз они продают такой тип рассады, значит есть спрос. Значит должны знать отзывы покупателей.

Да, Влад, правильно заметил, разница саженцев - в ящиках одинакового размера, может быть 150 и 1000шт.
Хотя я где-то это уже писала :-)
Последний раз редактировалось Елена В А 15.01.2013, 10:31, всего редактировалось 1 раз.
д.д.Анатолий
Прихозовец100+
Занятие: Садоводство
Благодарил (а): 857 раз

Сообщение д.д.Анатолий »

С их рассадой я работаю много лет и нечего плохого о качестве не говорю . Но бывают случаи.................. .
К примеру в вашей прошлой закупке какой-то сорт из фриго А+ плохо себя вёл .
Или предположим вы держите цыплят ---- все здоровые , крепкие но несколько ( единицы ) слабых . Естественно вы им больше будете уделять времени и питание получше ( пропадут ) . А теперь все цыплята слабые ------ выживут сильнейшие .
А всё о чём я пишу------это результат моей работы , основанный на личном опыте и проверенный временем
СЧИТАЮ ЧТО НАШЕ ОБЩЕНИЕ ( ЗА ИЛИ ПРОТИВ ) -------РОЖДАЕТ ИСТИНУ
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

д.д.Анатолий писал(а):СЧИТАЮ ЧТО НАШЕ ОБЩЕНИЕ ( ЗА ИЛИ ПРОТИВ ) -------РОЖДАЕТ ИСТИНУ
Толь так она и рождается :-) , это точно!!!
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Елена В А писал(а):Нам рассказывали случай на овощеводстве. Предприниматель решил схитрить. Купил партию китайской капусты...
У нас в городе китайцы составили серьёзную конкуренцию местным тепличным хозяйствам по огурцам/томатам, ну и подняли шумиху, что у китайцев продукция с нитратами, дело дошло до анализа продукции, и оказалось что превышение нитратов у местных тепличных хозяйств, у китайцев- в норме, вот так сами себя высекли. Агропрёмы у китайцев отточены тысячелетиями, конкуренцию им никто не может составить у нас, поэтому если их не остановить, они разорят большинство местных российских производителей овощей.
Как ни прискорбно, но ясный незамутнённый взгляд на Мироздание свойственен одним бездельникам.
Лепесток
Дачник
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Лепесток »

Лена, можно мне взять 100 штук Зенги-Зенганы? и спрошу ещё раз -Пайнберри и Мице Шиндлер по 30шт?
Елена В А
Прихозовец2000+

Сообщение Елена В А »

Да добавим, все ни как изменения не доходят руки сделать.
Well
Прихозовец100+
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение Well »

У меня вот созрела такая идея. :oops: А никто не хочет располовинить ящички с Азией и Сан Андерсом или Портолой( в принципе мне все равно кто из ремов этой группы)? Допустим к нам в Архангельск из Москвы летит ящик Азия+ Портола(или его собрат) и в пункт N тоже ящик фифти-фифти.
Валентина
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»