Розы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Re: Розы. Часть 5

Сообщение Татьяна 2254 »

Pirina писал(а):
Татьяна 2254 писал(а):Девочки. решила обратиться к помощи коллективного разума. Весной сажала розы и как ни старалась посадить вровень,,некоторые розы и немало их, оказались прививками своими немного выше уровня земли.......
Мне тоже несколько роз пришлось пересадить для заглубления прививки. Окучка не помогла, весной розы оказывались с оголенной прививкой. Последующий сезон розы не давали мощного цветения, но в следующие годы показали, что заглубить прививку надо было, розы чувствуют себя отлично.
Вы пересаживали (заглубляли) наверное уже на следующий сезон? Это, конечно, правильно. Но я боюсь в зиму это делать поэтему и спрашиваю.

Нина, спасибо так и сделаю, пересажу в середине августа. Сразу обрезать при пересадке? или не трогать. Как ты считаешь?
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тань, ты ж с места на место, роза первогодка и не особо большая будет, я бы постаралась сохранить. Притенишь, полив обеспечишь и ком побольше земляной при пересадке. И не заметит.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Тань, ты ж с места на место, роза первогодка и не особо большая будет, я бы постаралась сохранить. Притенишь, полив обеспечишь и ком побольше земляной при пересадке. И не заметит.
Нин,это же Остин, они уже большие, цветут.а к авгусу и вовсе нарастут. Если обрезать.то опять в рост пойдут, под укрытием потом будут расти,чёт не знаю как быь. А не обрезать,боюсь не смогут они укорениться хорошенько, вдруг погибнут.
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Татьяна,да не волнуйтесь вы так. Бывает,что остинки приходится пересаживать в полутень с солнца,если сразу на правильное место не посадишь.Или в композиции что-то не понравилось. Еще неизвестно,какая в августе будет погода. Может,не очень жарко.Сделаете как советует Нина и можно лутрасилом прикрыть на первое время.Самое главное постарайтесь с комом хорошим пересадить,промочите получше перед пересадкой. Думаю,первогодка огромной не будет. Но пересаживать с заглублением прививки нужно однозначно,так вероятнее всего ,что с розой за зиму ничего не случится.
А можно,наверное, и осенью пересадить и обрезать. Мы ж покупаем и сажаем розы осенью и ничего.
С уважением Марина.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

"Породистая" роза у меня только одна - Крайслер империал, подружка подарила зачеренкованную. В прошлом году цвела, сейчас бутончики, расцветет - представлю.
Еще у меня есть розочки из семян (фото 1) и две действительно старые, одну, розовую (фото 2), заводила от подружки, та из ее лепестков варенье варит (к сожалению, в этом году она у нас обеих подмерзла, лепестков на варенье маловато), а вот другая, белая (в начале цветения розоватая, фото 3), полуплетистая - от мой бабушки Ксении Семеновны, светлая ей память, привезена лет 40 назад, если не больше. В этом году из белой у меня получилась "штамбовая роза" ( фото 4, слева направо):
P1010010.JPG
P1010022.JPG
P1010035.JPG
Вложения
P1010033.JPG
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

У меня одна из 5-ти ,купленных этой весной "крякнула",наверное,хотя были хорошие корешки и листочки. Видимо я тоже не заглубила прививку. Может и мне ее пересадить по-глубже? Или это уже бесполезно? Прошу,подскажите-как правильно это сделать и что необходимо предпринять?
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Марина 56 писал(а):У меня одна из 5-ти ,купленных этой весной "крякнула",наверное,хотя были хорошие корешки и листочки. Видимо я тоже не заглубила прививку. Может и мне ее пересадить по-глубже? Или это уже бесполезно? Прошу,подскажите-как правильно это сделать и что необходимо предпринять?
Марина,вот и я о том же. Девочки не все внимательно читают. пересадить розу да за ради Бога. А вот свежепосаженную.Она ведь только укоренилась, устроилась на новом месте, а её бац! И снова резать, копать и т.д.Но пересаживать видимо надо.Вашу ситуацию не поняла. Если роза только посажена, то прививка тут не при чём. Наоборот, те розы что оказались выше уровня земли зацвели раньше. Не знаю почему,может не тратили силы на проращивание дополнительных побегов.Прививку ведь хорошо видно, если она над землёй. Вашу розку я бы покороче обрезала, окучила,накрыла бы обрезанной 5-литровой бутылью с открытой пробкой,предварительно запачкав её(бутылку)землёй,чтобы была тень.Вот как-то так.
KarinaSV

Сообщение KarinaSV »

Здравствуйте! Неделю назад посадила три черенка чайно-гибридных роз, на одном черенке два ростка, на втором черенке один росток, на третьем ничего. Я окунула их в корневин, воткнула в землю под углом и накрыла пластмассовой бутылкой с крышечкой. У черенка с двумя отростками, отростки пошли уже в рост и боюсь что бутылки будет маловато. Еще ни разу не открывала крышечку, боюсь навредить. Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно проветривать? И что делать если бутылки будет мало (в высоту)?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, Таня, особенно не обольщайся. Остинка, как и любая роза, первогодка она и есть первогодка. Вот я Molineux пересаживала трехлетний, там - да, пришлось резать. А здесь, даже если побеги в высоту даст, куст то сам по себе не мощный, а жидкий. А длинные побеги будут тонкие, аккуратно свяжешь и наклонишь. Сверху притенишь, можно лутрасилом, а может дни будут не солнечные и дождливые.

Я сама на след неделе буду переносить первогодку Lavender Ice. Как обычно - придумала ей новое место. Немного похолодает, и перенесу. Притеняю я небольшие посадки (в том числе и рассаду) веточками. Втыкаю их вокруг, получается не сплошная тень, самое то.
Офф. Особенно люблю так рассаду овощную, которую в ОГ высаживаю - кабачки, тыквы, арбузики-дыни в этом году. Мне кажется это и менее трудоемко (не надо с укрывным возить, крепить его, следить, чтоб ветер не поломал) и растениям больше нравится. Как на веточках листва засохла, так и рассада привыкла к солнцу.
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Анина писал(а):Татьяна 2254, Таня, особенно не обольщайся. Остинка, как и любая роза, первогодка она и есть первогодка. Вот я Molineux пересаживала трехлетний, там - да, пришлось резать. А здесь, даже если побеги в высоту даст, куст то сам по себе не мощный, а жидкий. А длинные побеги будут тонкие, аккуратно свяжешь и наклонишь. Сверху притенишь, можно лутрасилом, а может дни будут не солнечные и дождливые.

Я сама на след неделе буду переносить первогодку Lavender Ice. Как обычно - придумала ей новое место. Немного похолодает, и перенесу. .
Нина, спасибо. Если сейчас можно пересадить, то конечно лучше. Ещё всё лето впереди.Успеет и укорениться и побеги все вызреют, да и не отросли они ещё. Лавендер у меня мини , в горшке сидит, а у тебя? А....... правда у меня Лавендер Джевел, так кажется. А кто оригинатор? Нина, дыни и арбузы рассадой выращиваешь?
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Татьяна 2254, Лавендер айс Тантау у меня. Она тоже небольшая, хоть и пишут 70, но у многих 50-60 см.
Тань, арбузы-дыни, как и кабачки рассадой.
Марина 56
Прихозовец100+

Сообщение Марина 56 »

Подскажите-чем обрабатывать листья от паразитов? Листочки все перфарированы(((
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

У нас тоже начали зацветать розочки, к сожалению названия не напишу
Вложения
IMG_0735.JPG
IMG_0728.JPG
IMG_0727.JPG
IMG_0733.JPG
IMG_0725.JPG
Марина 56
Прихозовец100+

Сообщение Марина 56 »

Девочки,где-то читала,теперь не найду-средство,которое добавляют при обработке химикатами,чтобы прилипало к растюхе,не стекая в почву. Подскажите,плиз!
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Сообщение Марина_М »

Зеленое мыло.
С уважением Марина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»