Томаты 2012 год. 2 часть

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Семеновна
Прихозовец1000+
Занятие: дачник
Благодарил (а): 373 раза

Re: Томаты 2012 год. 2 часть

Сообщение Семеновна »

Уже прошла неделя,как вернулась "с полей",но только сейчас добралась до компа. Шла борьба с урожаем. Хочу, пока не забыла, рассказать о сортах,опробованных в этом году. Фирмы Сибсад сорта: Чудо земли,Розовый мед,Медвежья лапа,Бармалей,Батяня,Орлиный клюв,Де Барао гигант( все вкусные,мясистые,крупные, но не очень урожайные).
Южный загар,Олеся, Дядя Степа,Кенигсберг красный и золотой (сорта очень похожие по виду и вкусу,самый урожайный оказался Дядя Степа)
Из полудетов понравился сорт Орловские рысаки. Очень ранний, с крупными плодами,лучше не пасынковать, иначе завершкуется. Еще был сорт Грибное лукошко, но его выбросила,не дождавшись плодов,т.к. устала пасынковать .
Фирмы Гисок-Агро снова посадила любимые Аполлон,Афина (к сожалению, половину томатов выкинула с вершинной гнилью), Сабелька,Сосулечка,Фейерверк. Юбилейный Тарасенко не получился Сажать не буду,не вижу смысла в огромной кисти,всеравно большую часть цветков сорт не вяжет.
Фирмы Семко -Юниор были гибриды Катя, Анюта,Розовый Спам ( самые первые заплодили и поспели, очень урожайные ) Еще были Лайф,Манон,Салар (эти по урожайности похуже оказались. но посажу еще ,т.к расположила их , вернее втиснула, неудачно)
Из Поиска посадила только Негритенок (полудет с крупненькими плодами черными, очень урожайный)
Голландцы - Берберана, Ралли, Хотстаф,Пинк Парадайз,Бенито,Полбиг,Диаболик,Ягуар. Все очень урожайные,пошли в переработку на сок и т.д. Нужно только не торопиться их срывать, пусть набирают вес и вкус на кусту.
Фирмы Гавриш понравились гибриды Фараон и Интуиция ,ближе по свойствам к голл. гибридам.
Много вкусностей посажено с помощью форумчан, огромная благодарность Оле, Марине,Гале. Все сорта хороши,просто их перечислю.
Лунный восторг,Блэк эфиоп,Стоун Уайт,Лотарингская красавица,Крем-брюле.Персик,Эрос(Забава),Розовый слон,Зеленый гигант,Бычье сердце,Царевич.Амин-паст,Американский ребристый. К сожалению погиб мой любимый Анна Рашен.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Всего у меня 3 теплицы, 2 были заняты под томаты, а в третьей посадила ряд томатов,чуть в уголке огурцов,а остальное заняли перцы и баклажаны. Все помидорки снимались с кустов абсолютно спелыми.
В открытом грунте сажала Солнечные грезы,Джина,Мармеладные,Настена, Новичок,Петруша-огородник,Розовая Стелла,Туземец,Каспар.Хайпил(тот же Каспар,но весь переболел ВГ),Колосс,Рома.
По урожайности лучшими оказались украинские сорта Кибиц,Зинуля и Лагидный. Листьев не было видно из-за плодов. Про вкус сказать ничего не могу, т.к. лето оказалось не для томатов в открытом грунте.
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Вот это ДА! А я себя ругаю, что много сортов сажаю (и Ирина-Рина К меня с пути истинного сбивает :lol: )! А чем хороши Лотарингская красавица и Анна рашен? По отзывам как-то противоречиво.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Ирина, получается, что он срывает плоды на семена уже подмёрзшими? Или какими? Я перечитал его метод, но именно этого не нашёл.
Михална
Прихозовец2000+
Занятие: домохозяйка
Благодарил (а): 1432 раза

Сообщение Михална »

Ого, Семеновна! Какой шикарный отчет по томатам!!! :D
Очень познавательно.
Приятно было узнать про многие сорта.
Спасибо за такую огромную работу!
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Полина! Лотарингская красавица схожа с Американским ребристым, но в отличие от мясистогого амер иканца, суховата и пустовата и к тому же поздняя.
Анна Рашен - сердцевидная и очень вкусная.мясная. Правда не очень урожайная.
Михална ! Это уже даже не увлеченность! И даже не лечится :D
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Семеновна, а у меня в это мерзкое лето Анна Р. дала хороший урожай... Странно, но факт.
С уважением, Ольга.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Оля! У меня взошло только одно семечко и то сгинело. Буду к тебе снова напрашиваться :wink:
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Вот и я про Л. красавицу прочитала так же, что суховата и тд. Анну рашен можно в ОГ? У меня сейчас полная теплица зеленых томатов (и желтых и красных и черных). Фу! Не было такого еще! Хочу на будущий год, если здравы будем, в ОГ повыращивать, хочу побольше детов (описка по Фрейду - первоначально начала писать индетов... :lol: ). Злая на эти джунгли. Уже и поддернула кусты чтоб корни малость оборвать. Пора!!! однако закрывать сезон, по прогнозам не светит нам такая осень, как в прошлом году (до конца октября было тепло и сухо). Зато прошлым летом первая клубника была в августе, все ржали, как пьяные лошади, тк даже для нас это странно :lol:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Рина К
Прихозовец100+
Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
Занятие: бухгалтер
Благодарил (а): 907 раз

Сообщение Рина К »

Леонид Котвицкий писал(а):Ирина, получается, что он срывает плоды на семена уже подмёрзшими? Или какими? Я перечитал его метод, но именно этого не нашёл.
Да, дает семенным подмерзнуть на корню, потом срывает плоды на семена и кусты убирает.
Я Ирина, желательно на "ты".
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

[quote="Семеновна" Лотарингская красавица схожа с Американским ребристым, но в отличие от мясистогого амер иканца, суховата и пустовата и к тому же поздняя.
Анна Рашен - сердцевидная и очень вкусная.мясная. Правда не очень урожайная.
Михална ! Это уже даже не увлеченность! И даже не лечится :D[/quote]
А мне Красавица очень понравилась!!! Может потому что Американца не ростила? Урожайная, сладкая, и не поздняя у меня получилась. Понравилась больше Грибного лукошка!
Анна Рашен вкусная, в этом году хороший урожай дала, а в прошлом не урожайная была. Может год такой, а может адаптировалась.
А то, что это не лечится... Это точно!!! Уже сейчас истерия начинается! :eleshock А ведь еще и сезон не кончился!!! :oop:
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Семеновна, конечно!!! Я сделала семена. Только адрес напомни)))
С уважением, Ольга.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Ирина! Я писала,как у меня в этом году расли помидорки. Точную характеристику сорту можно дать, испытав сотню хотя бы при равных условиях. А мы еще и вкусы разные имеем! Так что все это относительно,на уровне " нравится-не нравится" Я тоже уже "хожу в гости " к коллекционерам :lol:
Оля! Спасибо! Посмотри мой список,может что глянется.
.
Семеновна
Прихозовец1000+

Сообщение Семеновна »

Полина! Я стараюсь в теплицу высаживать индеты,а по мере их роста ,приспускаю. Увидела впервые этот метод в теплице у Нины(Анины) и взяла на вооружение. Из зеленых очень урожайный Green giant (Зеленый гигант). Выращивала всякие,но эти ,кажется, лучшие (кстати, полудет)
Рина К
Прихозовец100+

Сообщение Рина К »

Семеновна писал(а):Из зеленых очень урожайный Green giant (Зеленый гигант). Выращивала всякие,но эти ,кажется, лучшие (кстати, полудет)
Мне тоже очень понравились!!! И вкусный! ТОлько щупать приходится, а то не определишь!!! :oops:
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»