Томаты 2012 год. 2 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Семеновна
- Прихозовец1000+
- Занятие: дачник
Re: Томаты 2012 год. 2 часть
Уже прошла неделя,как вернулась "с полей",но только сейчас добралась до компа. Шла борьба с урожаем. Хочу, пока не забыла, рассказать о сортах,опробованных в этом году. Фирмы Сибсад сорта: Чудо земли,Розовый мед,Медвежья лапа,Бармалей,Батяня,Орлиный клюв,Де Барао гигант( все вкусные,мясистые,крупные, но не очень урожайные).
Южный загар,Олеся, Дядя Степа,Кенигсберг красный и золотой (сорта очень похожие по виду и вкусу,самый урожайный оказался Дядя Степа)
Из полудетов понравился сорт Орловские рысаки. Очень ранний, с крупными плодами,лучше не пасынковать, иначе завершкуется. Еще был сорт Грибное лукошко, но его выбросила,не дождавшись плодов,т.к. устала пасынковать .
Фирмы Гисок-Агро снова посадила любимые Аполлон,Афина (к сожалению, половину томатов выкинула с вершинной гнилью), Сабелька,Сосулечка,Фейерверк. Юбилейный Тарасенко не получился Сажать не буду,не вижу смысла в огромной кисти,всеравно большую часть цветков сорт не вяжет.
Фирмы Семко -Юниор были гибриды Катя, Анюта,Розовый Спам ( самые первые заплодили и поспели, очень урожайные ) Еще были Лайф,Манон,Салар (эти по урожайности похуже оказались. но посажу еще ,т.к расположила их , вернее втиснула, неудачно)
Из Поиска посадила только Негритенок (полудет с крупненькими плодами черными, очень урожайный)
Голландцы - Берберана, Ралли, Хотстаф,Пинк Парадайз,Бенито,Полбиг,Диаболик,Ягуар. Все очень урожайные,пошли в переработку на сок и т.д. Нужно только не торопиться их срывать, пусть набирают вес и вкус на кусту.
Фирмы Гавриш понравились гибриды Фараон и Интуиция ,ближе по свойствам к голл. гибридам.
Много вкусностей посажено с помощью форумчан, огромная благодарность Оле, Марине,Гале. Все сорта хороши,просто их перечислю.
Лунный восторг,Блэк эфиоп,Стоун Уайт,Лотарингская красавица,Крем-брюле.Персик,Эрос(Забава),Розовый слон,Зеленый гигант,Бычье сердце,Царевич.Амин-паст,Американский ребристый. К сожалению погиб мой любимый Анна Рашен.
Южный загар,Олеся, Дядя Степа,Кенигсберг красный и золотой (сорта очень похожие по виду и вкусу,самый урожайный оказался Дядя Степа)
Из полудетов понравился сорт Орловские рысаки. Очень ранний, с крупными плодами,лучше не пасынковать, иначе завершкуется. Еще был сорт Грибное лукошко, но его выбросила,не дождавшись плодов,т.к. устала пасынковать .
Фирмы Гисок-Агро снова посадила любимые Аполлон,Афина (к сожалению, половину томатов выкинула с вершинной гнилью), Сабелька,Сосулечка,Фейерверк. Юбилейный Тарасенко не получился Сажать не буду,не вижу смысла в огромной кисти,всеравно большую часть цветков сорт не вяжет.
Фирмы Семко -Юниор были гибриды Катя, Анюта,Розовый Спам ( самые первые заплодили и поспели, очень урожайные ) Еще были Лайф,Манон,Салар (эти по урожайности похуже оказались. но посажу еще ,т.к расположила их , вернее втиснула, неудачно)
Из Поиска посадила только Негритенок (полудет с крупненькими плодами черными, очень урожайный)
Голландцы - Берберана, Ралли, Хотстаф,Пинк Парадайз,Бенито,Полбиг,Диаболик,Ягуар. Все очень урожайные,пошли в переработку на сок и т.д. Нужно только не торопиться их срывать, пусть набирают вес и вкус на кусту.
Фирмы Гавриш понравились гибриды Фараон и Интуиция ,ближе по свойствам к голл. гибридам.
Много вкусностей посажено с помощью форумчан, огромная благодарность Оле, Марине,Гале. Все сорта хороши,просто их перечислю.
Лунный восторг,Блэк эфиоп,Стоун Уайт,Лотарингская красавица,Крем-брюле.Персик,Эрос(Забава),Розовый слон,Зеленый гигант,Бычье сердце,Царевич.Амин-паст,Американский ребристый. К сожалению погиб мой любимый Анна Рашен.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Всего у меня 3 теплицы, 2 были заняты под томаты, а в третьей посадила ряд томатов,чуть в уголке огурцов,а остальное заняли перцы и баклажаны. Все помидорки снимались с кустов абсолютно спелыми.
В открытом грунте сажала Солнечные грезы,Джина,Мармеладные,Настена, Новичок,Петруша-огородник,Розовая Стелла,Туземец,Каспар.Хайпил(тот же Каспар,но весь переболел ВГ),Колосс,Рома.
По урожайности лучшими оказались украинские сорта Кибиц,Зинуля и Лагидный. Листьев не было видно из-за плодов. Про вкус сказать ничего не могу, т.к. лето оказалось не для томатов в открытом грунте.
В открытом грунте сажала Солнечные грезы,Джина,Мармеладные,Настена, Новичок,Петруша-огородник,Розовая Стелла,Туземец,Каспар.Хайпил(тот же Каспар,но весь переболел ВГ),Колосс,Рома.
По урожайности лучшими оказались украинские сорта Кибиц,Зинуля и Лагидный. Листьев не было видно из-за плодов. Про вкус сказать ничего не могу, т.к. лето оказалось не для томатов в открытом грунте.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вот это ДА! А я себя ругаю, что много сортов сажаю (и Ирина-Рина К меня с пути истинного сбивает
)! А чем хороши Лотарингская красавица и Анна рашен? По отзывам как-то противоречиво.

- Леонид Котвицкий
- Прихозовец100+
- Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Ирина, получается, что он срывает плоды на семена уже подмёрзшими? Или какими? Я перечитал его метод, но именно этого не нашёл.
- Михална
- Прихозовец2000+
- Занятие: домохозяйка
Ого, Семеновна! Какой шикарный отчет по томатам!!! 
Очень познавательно.
Приятно было узнать про многие сорта.
Спасибо за такую огромную работу!

Очень познавательно.
Приятно было узнать про многие сорта.
Спасибо за такую огромную работу!
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Полина! Лотарингская красавица схожа с Американским ребристым, но в отличие от мясистогого амер иканца, суховата и пустовата и к тому же поздняя.
Анна Рашен - сердцевидная и очень вкусная.мясная. Правда не очень урожайная.
Михална ! Это уже даже не увлеченность! И даже не лечится

-
masleno
- Профессионал
Семеновна, а у меня в это мерзкое лето Анна Р. дала хороший урожай... Странно, но факт.
С уважением, Ольга.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Оля! У меня взошло только одно семечко и то сгинело. Буду к тебе снова напрашиваться 

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Вот и я про Л. красавицу прочитала так же, что суховата и тд. Анну рашен можно в ОГ? У меня сейчас полная теплица зеленых томатов (и желтых и красных и черных). Фу! Не было такого еще! Хочу на будущий год, если здравы будем, в ОГ повыращивать, хочу побольше детов (описка по Фрейду - первоначально начала писать индетов...
). Злая на эти джунгли. Уже и поддернула кусты чтоб корни малость оборвать. Пора!!! однако закрывать сезон, по прогнозам не светит нам такая осень, как в прошлом году (до конца октября было тепло и сухо). Зато прошлым летом первая клубника была в августе, все ржали, как пьяные лошади, тк даже для нас это странно 

- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Да, дает семенным подмерзнуть на корню, потом срывает плоды на семена и кусты убирает.Леонид Котвицкий писал(а):Ирина, получается, что он срывает плоды на семена уже подмёрзшими? Или какими? Я перечитал его метод, но именно этого не нашёл.
Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
[quote="Семеновна" Лотарингская красавица схожа с Американским ребристым, но в отличие от мясистогого амер иканца, суховата и пустовата и к тому же поздняя.
[/quote]
А мне Красавица очень понравилась!!! Может потому что Американца не ростила? Урожайная, сладкая, и не поздняя у меня получилась. Понравилась больше Грибного лукошка!
Анна Рашен вкусная, в этом году хороший урожай дала, а в прошлом не урожайная была. Может год такой, а может адаптировалась.
А то, что это не лечится... Это точно!!! Уже сейчас истерия начинается!
А ведь еще и сезон не кончился!!! 

А мне Красавица очень понравилась!!! Может потому что Американца не ростила? Урожайная, сладкая, и не поздняя у меня получилась. Понравилась больше Грибного лукошка!
Анна Рашен вкусная, в этом году хороший урожай дала, а в прошлом не урожайная была. Может год такой, а может адаптировалась.
А то, что это не лечится... Это точно!!! Уже сейчас истерия начинается!

-
masleno
- Профессионал
Семеновна, конечно!!! Я сделала семена. Только адрес напомни)))
С уважением, Ольга.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Ирина! Я писала,как у меня в этом году расли помидорки. Точную характеристику сорту можно дать, испытав сотню хотя бы при равных условиях. А мы еще и вкусы разные имеем! Так что все это относительно,на уровне " нравится-не нравится" Я тоже уже "хожу в гости " к коллекционерам
Оля! Спасибо! Посмотри мой список,может что глянется.
.

Оля! Спасибо! Посмотри мой список,может что глянется.
.
- Семеновна
- Прихозовец1000+
Полина! Я стараюсь в теплицу высаживать индеты,а по мере их роста ,приспускаю. Увидела впервые этот метод в теплице у Нины(Анины) и взяла на вооружение. Из зеленых очень урожайный Green giant (Зеленый гигант). Выращивала всякие,но эти ,кажется, лучшие (кстати, полудет)
- Рина К
- Прихозовец100+
Мне тоже очень понравились!!! И вкусный! ТОлько щупать приходится, а то не определишь!!!Семеновна писал(а):Из зеленых очень урожайный Green giant (Зеленый гигант). Выращивала всякие,но эти ,кажется, лучшие (кстати, полудет)