Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Наверное, надо спрсить у профи? Ведь и еще бывают RS, AS, BS....Людмила-М писал(а):RS после названия перца
Я Таня.
-
fialka88
Подскажите пожалуйста, вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f=22&t=4986 на Вашем форуме нашла фотки сорта "Пимента де Нейда". Он вроде как должен быть фиолетового цвета, но у меня он вырос темно-зеленого цвета. Не подскажите, купила не качественные семена или может им чего-то не хватало, не доспели?
Спасибо.

Спасибо.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Если фиолетовый цвет-это цвет его биоокраски, то он видимо не успел в Ваших условиях ее набрать. Тому ряд причин, например : низкая среднесуточная температура в этот период, недостаток калия тоже затягивает этот процесс, ну и вообще он может имеет длительный период перехода из техспелости в био.
С уважением, Вадим.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Кэти2" 9 октября писала: Уххх, вот и закончился у меня «тепличный» сезон
Таня, а как Вы боретесь со слизнями? Я на грани того, чтобы из-за них вообще отказаться от выращивания перцев, начиная со второй половины августа не найти плода, который бы они не прогрызли, а это ворота для гнилей и всего прочего и всех прочих. Про метальдегид знаю, но нигде не нашёл сведений о его всасывании корнями и пользе или опасности съедобных растений, растущих на посыпанной им почве.
Таня, а как Вы боретесь со слизнями? Я на грани того, чтобы из-за них вообще отказаться от выращивания перцев, начиная со второй половины августа не найти плода, который бы они не прогрызли, а это ворота для гнилей и всего прочего и всех прочих. Про метальдегид знаю, но нигде не нашёл сведений о его всасывании корнями и пользе или опасности съедобных растений, растущих на посыпанной им почве.
С уважением, А.И.
-
masleno
- Профессионал
Извините, влезу))
Александр Иванович! А Вы не пробовали их на пиве отлавливать?
С уважением, Ольга.
-
Кэти2
- Профессионал
Александр Иванович, мой сын перестарался.
Я бы не справилась. Начинали мы бороться, как они стали продырявить листья. По ночам они лезли. Вручную собирал сын. Несколько раз, до уменьшения их, что урожай у нас хороший. Только позже узнала (о пиве знала, да не помогло, наверное, не то пиво, хоть купили как натуральное, разливное, короткого срока хранения...
) о способах таких: слизни не любят шероховатых поверхностей, поэтому подсыпать вокруг стеблей хвоей. 2-способ- доски старые брать, снизу помазать сывороткой или кислым кефиром, положить между перцами, а сами дощечки на некрупных камушках. Под ними собраться должны слизни, и тогда по утрам их уничтожить. А всякими ядами - химией я не такая фантастка.
Те последние два способа еще не применяла, пробую не забыть о них на следующем разу.
Хоть разложила всюду дощечки, под ними собрались, но не массово. Наверное, надо было слегка приподнять, на камушках мелких. И без приманки было.

Хоть разложила всюду дощечки, под ними собрались, но не массово. Наверное, надо было слегка приподнять, на камушках мелких. И без приманки было.
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
Пробовал, эффект не наблюдается. Для метальдегида я придумал конструкцию разрезного "блюдечка" (или воронки), надеваемого на каждый ствол, только вот до изготовления руки не дошли, может быть зимой... . Но так и не знаю ничего о ядовитости метальдегида, ведь всё-равно на землю просыпешь при ликвидации растений. Кроме того, листья перца в теплице соприкасаются со стенками, а стенки метальдегидом не посыпешь. Пишут ещё про просыпку почвы железным купоросом, но тоже опасаюсь больших доз, а помогут ли малые?masleno писал(а):Извините, влезу))
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Вот что я нашёл про метальдегид.
" Метальдегид действует на вредителей контактно или при проглатывании, и в водном окружении внутри клетки вредителя легко гидролизуется до ацетальдегида, молекулы ассоциирующейся с похмельем.
Метальдегид имеет характер токсичности аналогичную ацетальдегиду. ДСД (допустимая суточная доза, мг/кг массы тела человека)- 0,006. ПДК в воздухе рабочей зоны — 0,2 мг/м³. ПДК в атмосферном воздухе — 0,003 мг/м³.
Ацетальдегид токсичен при действии на кожу, ирритант и, возможно, канцероген. Он также является загрязнителем воздуха при горении, курении, в автомобильных выхлопах."
" Метальдегид действует на вредителей контактно или при проглатывании, и в водном окружении внутри клетки вредителя легко гидролизуется до ацетальдегида, молекулы ассоциирующейся с похмельем.
Метальдегид имеет характер токсичности аналогичную ацетальдегиду. ДСД (допустимая суточная доза, мг/кг массы тела человека)- 0,006. ПДК в воздухе рабочей зоны — 0,2 мг/м³. ПДК в атмосферном воздухе — 0,003 мг/м³.
Ацетальдегид токсичен при действии на кожу, ирритант и, возможно, канцероген. Он также является загрязнителем воздуха при горении, курении, в автомобильных выхлопах."
С уважением, А.И.
-
Кэти2
- Профессионал
Я как профилактику делала: осенью со теплицы вынесла все сорняки, серную шашку зажигала. Полила после этого всего потом землю слегка от болезней (ХОМ) и от вредителей - чем именно-не помню
, просто брала то, что попалась под рукой. Результат узнаю на след.год. 
PS жуткая инфа о ядах...

PS жуткая инфа о ядах...

Я Таня.
-
masleno
- Профессионал
У меня тоже, 3 года назад, когда они сожрали рассаду свёклы и капусты... Думала, что у меня слизни "неправильные" )))AI писал(а):Пробовал, эффект не наблюдается.masleno писал(а):Извините, влезу))
После полива посыпать вокруг стеблей горчицей? - они пузы сожгут.
У меня второй год не лучше - улитки!!! В промышленном количестве! Жесть!
С уважением, Ольга.
- Вена
- Прихозовец1000+
Пока тепло у меня едят (мне так кажется/хочется) ящерицы, а в конце сентября-октябре есть их некому и при выкапывании свеклы/моркови нахожу кладки яиц(или как еще назвать? икры?). Вывести их совсем вряд ли получится, даже если (из области фантастики) все изведут-рядом два пруда-водозабора.
Мне кажется, что хорошо их собирать под прополотой травой(без семян конечно). Я как-то сразу не убрала в пакет, так под ней 1-2 слизней наблюдала. На следующий год понаблюдаю еще. А горчицу если только самой крупно помолоть, порошок после первого же полива в почву уйдет. Может еще известь пушенку сыпать?
Мне кажется, что хорошо их собирать под прополотой травой(без семян конечно). Я как-то сразу не убрала в пакет, так под ней 1-2 слизней наблюдала. На следующий год понаблюдаю еще. А горчицу если только самой крупно помолоть, порошок после первого же полива в почву уйдет. Может еще известь пушенку сыпать?
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Этот вопрос уже обсуждали мы где-то и когда-то. Повторюсь. Читала, что хорошо от слизней помогает суперфосфат.
Вообще должно помочь, то что мешает им передвигаться или "пузы обжигает" (Masleno).
Перец, горчица, минеральные удобрения. "Колючая" мульча: хвоя, опилки.
Лучше всего (ИМХО) опилки, да где ж их взять.
На следующий сезон попробую шелуху от семечек.
Вообще должно помочь, то что мешает им передвигаться или "пузы обжигает" (Masleno).
Перец, горчица, минеральные удобрения. "Колючая" мульча: хвоя, опилки.
Лучше всего (ИМХО) опилки, да где ж их взять.
На следующий сезон попробую шелуху от семечек.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Стопудово, у меня слизней практич нет (я не видела и все целое), а ящериц в каждой теплице много. Интересно, почему не у всех в теплицах ящерицы живут, им там раздолье и еды завались. А пауков у меня в одной теплицеВена писал(а):Пока тепло у меня едят (мне так кажется/хочется) ящерицы