Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
У меня все проще, но растут аж до середины сентября в ОГ, при помощи Фиделя Кастро (потом объясню при чем он здесь)masleno писал(а):Андрюш! Я уже Люде отвечала))) Повторю. Главный стебель веду вверх,приспускаю, а потом прищипываю у земли .Боковые плети тоже подвязываю,постепенно прищипываю.Т.е. кусты формирую,чтобы при похолодании можно было закрыть парник. Работа небольшая ( у меня всего 12 кустов).АндрейВ писал(а):Оль, а как дальше-то, когда плети начнут из парничка выползать?
Игорёша! "Песни пела", когда другой парник был. А здесь - лёгим движением руки... ))) Прежний парник 15 лет отработал!! Этого на наш век хватит.
-
ulik
- Прихозовец100+
Ой, вот в этом месте поподробнее пожалуйстаУ меня все проще, но растут аж до середины сентября в ОГ, при помощи Фиделя Кастро (потом объясню при чем он здесь)

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
masleno
- Профессионал
Там хороший слой земли. Каждый год вносили перегной, а в прошлом году озимую рожь посеяла. Парник 15 лет на одном месте. Раз в 5 лет выкапываем осенью траншею ( не глубокую) и заполняем ветками, листвой и т.п. Сверху - перегной.femina писал(а):.А грунта-на толщину бревна насыпаете? Это см 20 по глубине,не больше?
Андрюша! У нас в деревне никто в ОГ не выращивает. Все пользуются временными укрытиями. Про Фиделя расскажи!
С уважением, Ольга.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Я в этом сезоне решила подстраховаться тепличными огурками и перестаралась. Если вырастет все, что посеяла-буду ломать голову с пристроем продукции.Кэти2 писал(а):А у меня сейчас там без укрытия. Да, рассадой посадила. И открытые они до конца сезона. Запасные-три штучки в теплице, они как первые и также последние.

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Кэти2
- Профессионал
Экспортировать будешь. Палочки у нас не водятся...Ксюха писал(а):Я в этом сезоне решила подстраховаться тепличными огурками и перестаралась. Если вырастет все, что посеяла-буду ломать голову с пристроем продукции.Кэти2 писал(а):А у меня сейчас там без укрытия. Да, рассадой посадила. И открытые они до конца сезона. Запасные-три штучки в теплице, они как первые и также последние.
Я Таня.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Танюша!Кэти2 писал(а):Экспортировать будешь. Палочки у нас не водятся...Ксюха писал(а):Я в этом сезоне решила подстраховаться тепличными огурками и перестаралась. Если вырастет все, что посеяла-буду ломать голову с пристроем продукции.Кэти2 писал(а):А у меня сейчас там без укрытия. Да, рассадой посадила. И открытые они до конца сезона. Запасные-три штучки в теплице, они как первые и также последние.
Точно! Завалю Европу огурцами!

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.