Второй хлеб - картошка. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: Второй хлеб - картошка. Часть 2
Надыбала только вот такие картинки http://vostokagrotehnika.ru/vyraschivan ... tofelya_po
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Имеешь в виду сажать на том же участке где она росла?АндрейВ писал(а):Неправильно то, что картоха идет по картохе с промежутком 1-2 недели. Хорошего тут мало, ИМХО.Алексей Зайцев писал(а): Что в этом не правильного?
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Они наверно тоже умалчивали принцип поставки балов?julia писал(а):Оля (Домашняя)! а можно поподробнее и фотки на мой эл. адрес?
Алексей! "Храню картошку при температуре до 0 по Цельсию" - как у нас преподаватели говорили: 2 балла
"Лечебный период проводить желательно, но не обязательно" - 2 балла .
В таком случае у вас не погреб если там тепло.julia писал(а): " Температура в погребе вполне подходящая для хранения картошки" - это в Тамбовской области, а в Краснодаре и Астрахани сейчас ох- жарковато... Это какой же глубины нужен погреб, чтобы в нем было (хотя бы!!!) 10 градусов.... Или охладители должны работать
Самое ценное в вашем сообщении выделил жирным цветом.julia писал(а): Хранить семенные клубни раннего картофеля можно в погребе." полтора года? У Вас что - камера с РГС?
"ВОПРОС В ТОМ - ЕСЛИ ПОСАДИТЬ ВЫРЫТЫЕ КАРТОФЕЛИНЫ БУДЕТ ЛИ УРОЖАЙ" То, что через три недели после выкопки в тепле ранний картофель прорастает, убеждалась неоднократно. Выращивать не пробовала - не успеет созреть, а мне есть, чем, кроме баловства, заниматься...
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Именно так...Алексей Зайцев писал(а): Имеешь в виду сажать на том же участке где она росла?
Последний раз редактировалось АндрейВ 05.07.2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Андрей! я не ожидал от тебя такого сообщения. Это уже перебор. Земли лично у меня достаточно чтобы выделить другой участок для картофеля.АндрейВ писал(а):Именно так...Алексей Зайцев писал(а):Имеешь в виду сажать на том же участке где она росла?АндрейВ писал(а): Неправильно то, что картоха идет по картохе с промежутком 1-2 недели. Хорошего тут мало, ИМХО.
Вопрос - будет ли толк от этих посадок.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
Напишу, как я делала. В апреле, как все, выложила картошку на свет. Время от времени брызгала то водой, то эпином, то разведенным удобрением в очень слабой концентрации. Грядку 1*5 в середине апреля(я с начала апреля живу на даче) накрыла прозрачной пленкой, чтобы земля быстрее согрелась. В конце апреля, числа 27, пленку сняла и накрыла уже черной. Черная у меня не сплошная, а как бы сплетенная из волокон. Мне она кажется не 100% черной и, поэтому, сверху накрыла нетканкой черной в два слоя плотностью 60. В этом "трехслойном пироге" делала ножом разрезы. Немаленькие. Свободно умещается рука с картошкой. Картошку рукой слегка вдавливала в землю и закрывала разрез, чтобы не на свету она была и, чтобы поверхность ровная была, без бугров. ВСЕ. Взошла вся. Сажала по 1 кг Жуковского раннего и Метеора, купленных у Лорха на ВВЦ в марте. В этом году пошла дальше и срезала все бутоны на картошке, т.е цвести ей не дала. Кстати, Метеор и сам практически не пытался цвести. А в прошедшую субботу срезала ботву и бросила прямо на разрезы, чтобы картошку ненароком не оголять. В эту субботу буду снимать укрытие, собирать урожай и взвешивать. По прошлому году знаю, что будет ее не меньше, чем посаженной по традиционной технологии. Только хлопот никаких. Если есть вопросы- спрашивайте. Фотки сделаю, но выложить пока не смогу. У меня инет ооочень низкоскоростной. Пыталась в теме про кошек выложить своих красавиц- ничего не получилось. Висел-висел, я и плюнула. Выложу, когда буду в Москве. Где-то в конце октября.
Ольга я
- АндрейВ
- Консультант
- Интересы: Плодовые и декоративные
Дык я-то при чем? Это так сажают в Астраханской области...Алексей Зайцев писал(а): Андрей! я не ожидал от тебя такого сообщения. Это уже перебор. Земли лично у меня достаточно чтобы выделить другой участок для картофеля.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Извини - я заблудился в сообщенияхАндрейВ писал(а):Дык я-то при чем? Это так сажают в Астраханской области...Алексей Зайцев писал(а): Андрей! я не ожидал от тебя такого сообщения. Это уже перебор. Земли лично у меня достаточно чтобы выделить другой участок для картофеля.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Ребята, у нас нет правил. А на других форумах вас бы уже пожурили за излишнее цитирование, особенно тогда, когда ваш ответ идёт сразу за сообщением, на которое вы отвечаете.Алексей Зайцев писал(а): Извини - я заблудился в сообщениях
И даже если кто-то ответит вперёд вас, форум предупредит - уже ответили, может желаете скорректировать свой ответ?
Можете не реагировать, я такой же пользователь как и вы. Просто ворчу)
С уважением, Владимир. 
-
masleno
- Профессионал
Второй хлеб - картошка. Часть 2
Скоро от картошки останутся рожки да ножки...((( Эти твари просто всеядны! Они мне и куст хрена изничтожили, ваще от листьев ничего не осталось - сеточка))) А уж про остальные овощи говорить не приходится...(((
ссылка не работает
ссылка не работает
С уважением, Ольга.
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Владимир! Я с Вами солидарна. Однако полагаюсь на модераторов. Они, если потребуется, поправят. Лично я захожу сюда пообщаться с увлеченными и (или) опытными огородниками, а не выяснять гипотетические вопросы... Если могу, даю советы, подсказки, наводки... Спорить и воспитывать не собираюсь. Г-н же А. Зайцев просто по другому не умеет... или не хочет.... или специально провоцирует...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
julia
- Прихозовец5000+
Оля! А если посыпать смесью золы и красного перца?
-
masleno
- Профессионал
julia! Пробовала 2 года назад. Тогда тоже нашествие улиток случилось ( не только у меня). Мы на форуме долго обсуждали эту тему...
Не помогает. Они, в основном, снизу листьев сидят. Я и вокруг растений посыпала -
, и гранулы покупала, раскладывала -
Чего я только не делала..... Сейчас постоянно всё обкашиваю и давлю, давлю...... Много времени на это уходит(((
Не помогает. Они, в основном, снизу листьев сидят. Я и вокруг растений посыпала -

С уважением, Ольга.
-
julia
- Прихозовец5000+
А если настоем перца опрыснуть листья снизу?
-
masleno
- Профессионал
Спасибо! Обязательно попробую. И, наверное, немного мыла добавить? Если и будут продолжать жрать, то понос им обеспечен!)))
С уважением, Ольга.