Страница 53 из 100
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 17:50
Ким
Кузинамама писал(а):смотрю я на это все и грустно мне....и пекут и жарят и колбасы....и такие стройняшки. Да если бы я хоть половину всего этого умела делать, меня бы уже было проще перепрыгнуть, чем обойти......

А я вот не верю категориески!! Я тебя видела на встречах... Красивая...
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 18:21
Кузинамама

што ты Полина....спасибо конечно, но в моем возрасте о красоте - как-то уже поздновато.....

тут от лишних кг уберечься бы, а они вон соблазняют то плюшками, то колбасами

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 18:29
Ольгуня
Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 18:34
Вена
Елена_К писал(а):Я знаю что его выращивают по-моему только в одном институте, и в продажу он не поступает, поэтому и спросила. А вообще то он очень полезен. Оля а можно напроситься на кусочек грибка?
Вообще-то это нацпродукт Кавказа
Я для дочи брала простое пастеризованное молоко 3,2 и наливала в банку с добавлением грибка.Оставляла на столе, а потом процеживала и остатки в холодильник. Если не требовалась, заливала молоком и в самую маенькую баночку и в холодильник. Сын старшенький в прошлом году помыл холодильник и его

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 19:57
Барбарисса
ВНИИ молочной промышленности ул.Люсиновская, 35, метро "Серпуховская". Продают закваски разные. Покупала раньше простоквашу Мечникова и делала в йогуртнице. Молоко обязательно кипятить, потом остудить до 45 гр и добавлять закваску по инструкции. Всю посуду стерилизовать - обдавать кипятком.
Да, система пропускная, как везде, иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 20:15
ninyureva
Барбарисса, Галина, а там надо какое то минимальное количество покупать?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 20:26
Вена
Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 20:28
Барбарисса
Я в последнее время не занимаюсь этим, надоело. А раньше была обыкновенная розница, в каком-то кабинете радушная тётушка продавала и в жидком виде в баночках и в стерильном сухие закваски в "пенициллиновых" флакончиках, все объясняла, предлагала.
Хранится все в холодильнике. Ацидофилин еще был.
ГУГЛ выдает ссылки на ВНИИ молока и на рецепт приготовления йогурта, там написано, чтобы патогенная флора не размножалась вместе с молочными грибками - надо кипятить.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 16.11.2013, 22:20
Зося
Ольгуня писал(а):Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной?


насмешила....француженка наша.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.11.2013, 01:56
Ким
Вена писал(а):Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
Я беру ультрапастеризованное, не кипячу, правда тусуюсь с Эвиталией.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.11.2013, 16:18
Ким
Люди, я тут разморозила кусок мяса, который оказался почкой. Замочила. Киньте в меня рецептами пирога с почками
И еще забыла спросить, почку к "ливеру" не добавляют? А то у меня легкое с сердцем валяется... Как то в голову не приходило...

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 17.11.2013, 19:35
Анина
Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.11.2013, 05:55
Ким
А я легкое больше всех люблю, а если жарить все вместе, кусочки легкого первые съедаются, без него никак )
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.11.2013, 08:35
Elena_St
Я тушу ливер весь как он есть. И сердце и почки и легкое и печень. Нравится бараний. Тушу с помидорами, луком, морковкой, любистоком и солеными огурцами. Ну очень вкусно. Легкое действительно съедается первым

главное уловить ту границу, сахар-соль, перец, когда тушенье становиться неотразимым. Эта граница у всех разная.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Добавлено: 18.11.2013, 12:44
пчелка
Анина писал(а):Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .
Готовлю ливер только из сердца.