А я вот не верю категориески!! Я тебя видела на встречах... Красивая...Кузинамама писал(а):смотрю я на это все и грустно мне....и пекут и жарят и колбасы....и такие стройняшки. Да если бы я хоть половину всего этого умела делать, меня бы уже было проще перепрыгнуть, чем обойти......
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка



Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной? 

- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Вообще-то это нацпродукт КавказаЕлена_К писал(а):Я знаю что его выращивают по-моему только в одном институте, и в продажу он не поступает, поэтому и спросила. А вообще то он очень полезен. Оля а можно напроситься на кусочек грибка?

Я для дочи брала простое пастеризованное молоко 3,2 и наливала в банку с добавлением грибка.Оставляла на столе, а потом процеживала и остатки в холодильник. Если не требовалась, заливала молоком и в самую маенькую баночку и в холодильник. Сын старшенький в прошлом году помыл холодильник и его

- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 984 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
ВНИИ молочной промышленности ул.Люсиновская, 35, метро "Серпуховская". Продают закваски разные. Покупала раньше простоквашу Мечникова и делала в йогуртнице. Молоко обязательно кипятить, потом остудить до 45 гр и добавлять закваску по инструкции. Всю посуду стерилизовать - обдавать кипятком.
Да, система пропускная, как везде, иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Да, система пропускная, как везде, иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Галина
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Барбарисса, Галина, а там надо какое то минимальное количество покупать?
- Вена
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1944
- Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
- Репутация: 0
- Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
- Благодарил (а): 371 раз
- Поблагодарили: 690 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
- Барбарисса
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1619
- Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 984 раза
- Поблагодарили: 1355 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я в последнее время не занимаюсь этим, надоело. А раньше была обыкновенная розница, в каком-то кабинете радушная тётушка продавала и в жидком виде в баночках и в стерильном сухие закваски в "пенициллиновых" флакончиках, все объясняла, предлагала.
Хранится все в холодильнике. Ацидофилин еще был.
ГУГЛ выдает ссылки на ВНИИ молока и на рецепт приготовления йогурта, там написано, чтобы патогенная флора не размножалась вместе с молочными грибками - надо кипятить.
Хранится все в холодильнике. Ацидофилин еще был.
ГУГЛ выдает ссылки на ВНИИ молока и на рецепт приготовления йогурта, там написано, чтобы патогенная флора не размножалась вместе с молочными грибками - надо кипятить.
Галина
- Зося
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4481
- Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
- Репутация: 0
- Откуда: Раменское, МО д.р.
- Благодарил (а): 2796 раз
- Поблагодарили: 3105 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ольгуня писал(а):Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной?

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я беру ультрапастеризованное, не кипячу, правда тусуюсь с Эвиталией.Вена писал(а):Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Люди, я тут разморозила кусок мяса, который оказался почкой. Замочила. Киньте в меня рецептами пирога с почками 
И еще забыла спросить, почку к "ливеру" не добавляют? А то у меня легкое с сердцем валяется... Как то в голову не приходило...

И еще забыла спросить, почку к "ливеру" не добавляют? А то у меня легкое с сердцем валяется... Как то в голову не приходило...

- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11039 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А я легкое больше всех люблю, а если жарить все вместе, кусочки легкого первые съедаются, без него никак )
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я тушу ливер весь как он есть. И сердце и почки и легкое и печень. Нравится бараний. Тушу с помидорами, луком, морковкой, любистоком и солеными огурцами. Ну очень вкусно. Легкое действительно съедается первым
главное уловить ту границу, сахар-соль, перец, когда тушенье становиться неотразимым. Эта граница у всех разная.

Довольно для всякого дня своей заботы
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Готовлю ливер только из сердца.Анина писал(а):Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .