хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#781

Сообщение Ким »

Кузинамама писал(а):смотрю я на это все и грустно мне....и пекут и жарят и колбасы....и такие стройняшки. Да если бы я хоть половину всего этого умела делать, меня бы уже было проще перепрыгнуть, чем обойти...... :-(
А я вот не верю категориески!! Я тебя видела на встречах... Красивая...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8912 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#782

Сообщение Кузинамама »

:oops: што ты Полина....спасибо конечно, но в моем возрасте о красоте - как-то уже поздновато..... :oop: тут от лишних кг уберечься бы, а они вон соблазняют то плюшками, то колбасами :-(
Лариса
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7497
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4191 раз
Поблагодарили: 3339 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#783

Сообщение Ольгуня »

Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной? :oop:
Ольга я. Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#784

Сообщение Вена »

Елена_К писал(а):Я знаю что его выращивают по-моему только в одном институте, и в продажу он не поступает, поэтому и спросила. А вообще то он очень полезен. Оля а можно напроситься на кусочек грибка?
Вообще-то это нацпродукт Кавказа :wink:
Я для дочи брала простое пастеризованное молоко 3,2 и наливала в банку с добавлением грибка.Оставляла на столе, а потом процеживала и остатки в холодильник. Если не требовалась, заливала молоком и в самую маенькую баночку и в холодильник. Сын старшенький в прошлом году помыл холодильник и его :drv
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 1355 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#785

Сообщение Барбарисса »

ВНИИ молочной промышленности ул.Люсиновская, 35, метро "Серпуховская". Продают закваски разные. Покупала раньше простоквашу Мечникова и делала в йогуртнице. Молоко обязательно кипятить, потом остудить до 45 гр и добавлять закваску по инструкции. Всю посуду стерилизовать - обдавать кипятком.
Да, система пропускная, как везде, иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Галина
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#786

Сообщение ninyureva »

Барбарисса, Галина, а там надо какое то минимальное количество покупать?
С уважением, Нина.

Изображение
Вена
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: 27.03.2010, 21:37
Репутация: 0
Откуда: Караганда-Тамбов-Канск-Ам.обл-Рязань
Благодарил (а): 371 раз
Поблагодарили: 690 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#787

Сообщение Вена »

Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
Барбарисса
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 18.06.2012, 22:02
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача север МО
Благодарил (а): 984 раза
Поблагодарили: 1355 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#788

Сообщение Барбарисса »

Я в последнее время не занимаюсь этим, надоело. А раньше была обыкновенная розница, в каком-то кабинете радушная тётушка продавала и в жидком виде в баночках и в стерильном сухие закваски в "пенициллиновых" флакончиках, все объясняла, предлагала.
Хранится все в холодильнике. Ацидофилин еще был.
ГУГЛ выдает ссылки на ВНИИ молока и на рецепт приготовления йогурта, там написано, чтобы патогенная флора не размножалась вместе с молочными грибками - надо кипятить.
Галина
Зося
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4481
Зарегистрирован: 19.10.2009, 20:24
Репутация: 0
Откуда: Раменское, МО д.р.
Благодарил (а): 2796 раз
Поблагодарили: 3105 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#789

Сообщение Зося »

Ольгуня писал(а):Кузинамама, зимой-то маленько можно...для меня всегда было проблемой поправиться, сейчас зимой стало получаться. Правда, иногда страшно становится - а вдруг не скину весной? :oop:
:lol: насмешила....француженка наша.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#790

Сообщение Ким »

Вена писал(а):Кипятить надо сырое, коровье, а пастеризованное :wall Смысл?
Я беру ультрапастеризованное, не кипячу, правда тусуюсь с Эвиталией.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#791

Сообщение Ким »

Люди, я тут разморозила кусок мяса, который оказался почкой. Замочила. Киньте в меня рецептами пирога с почками Изображение

И еще забыла спросить, почку к "ливеру" не добавляют? А то у меня легкое с сердцем валяется... Как то в голову не приходило... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#792

Сообщение Анина »

Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9515 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#793

Сообщение Ким »

А я легкое больше всех люблю, а если жарить все вместе, кусочки легкого первые съедаются, без него никак )
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Elena_St
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
Репутация: 0
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Откуда: Николаевск-на-Амуре
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 2807 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#794

Сообщение Elena_St »

Я тушу ливер весь как он есть. И сердце и почки и легкое и печень. Нравится бараний. Тушу с помидорами, луком, морковкой, любистоком и солеными огурцами. Ну очень вкусно. Легкое действительно съедается первым :-) главное уловить ту границу, сахар-соль, перец, когда тушенье становиться неотразимым. Эта граница у всех разная.
Довольно для всякого дня своей заботы
пчелка
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
Репутация: 0
Благодарил (а): 194 раза
Поблагодарили: 124 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#795

Сообщение пчелка »

Анина писал(а):Полина, у меня ливер - сердце и печень. Чаще использую одно сердце. Легкие - никогда и нигде, почки - только в рассольник и очень редко. .
Готовлю ливер только из сердца.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»