Слива
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Колядин Роман
- Агроном
- Интересы: Плодовые и декоративные растения.
- Занятие: Агроном
- Андрей Васильев
- Профессионал
Re: Слива
kollinball, Посмотри вот еще фото. Вроде похоже, но синие сливы довольно однообразно выглядят для меня.
К сожалению со стороны шва нет фотографий, может у Натальи есть. Она то же снимала.
К сожалению со стороны шва нет фотографий, может у Натальи есть. Она то же снимала.
- Андрей Васильев
- Профессионал
Мне больше понравилась Сухановская.kollinball писал(а):Смолинка, наверное, самый лучший сорт домашней сливы селекции ВСТИСП. Плоды крупные, около 40 гр., мякоть очень хорошего вкуса. Надо сажать целым деревом.
Для себя назвал бы вкус идеально сливовый. Остальных характеристик сорта не знаю.
Смолинку пробовал еще в МОИП на помологии (плоды приносил Симонов). Отметил привкус чернослива, но не у всех плодов, зависит от степени зрелости.
Вкус дейстивтельно очень достойный, но немного напрягает привкус (лично меня разуемется)
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Мне черенок Смолинки уже давно присылал наш многоуважаемый форумчанин, слива мне эта очень нравится, Прививка этой сливы плодоносит каждый год, плоды по сравнению с другими сливами не повреждаются болезнями и вредителями (может мне так показалось), привил её и деревом, но пока крона плохо нарастает и плодоношение задерживается. Вот нашел старую фотографию, раз Вы с Андреем пробовали и видели настоящую Смолинку, сравните похожа ли? Где то были ещё фотографии, но сейчас затрудняюсь их отыскать.kollinball писал(а):Так получилось, что на фото не Смолинка.kollinball писал(а):Смолинка.
Хорошая слива во всех отношениях.К сожалению черенок полученный из Бирюлёво оказался пересортом.
Смолинку мы пробовали с Андреем вчера на конференции. Наверное , фото он выложит.
Смолинка, наверное, самый лучший сорт домашней сливы селекции ВСТИСП. Плоды крупные, около 40 гр., мякоть очень хорошего вкуса. Надо сажать целым деревом.

- Колядин Роман
- Агроном
Андрей, выложи фото Смолинки. Не мучай людей.
Сухановская мне тоже больше понравилась по вкусу, но Смолинка всё равно лучше.
Сухановская напоминает перезревшую хурму.

Сухановская мне тоже больше понравилась по вкусу, но Смолинка всё равно лучше.

Сухановская напоминает перезревшую хурму.
C уважением, Роман.
- Колядин Роман
- Агроном
- Андрей Васильев
- Профессионал
- babay133
- Прихозовец5000+
- Занятие: Дачник
Я уже видел выложенные вото Смолинки Андреем, вроде похожа, а вроде и нет, я свои плоды в этом году недели 2 назад слопал, но возможно они были немного недозрелыми.kollinball писал(а):Андрей, выложи фото Смолинки. Не мучай людей
-
yri
- Профи
Сосед угостил сливой. Сорт Президент, Польша. Вкус не понял, ещё не созрела. Косточка отделяется. Размер Впечатляет. С таким сортом приятно работать. Возникла мысль попробовать его и Витебскую позднюю на Пумиселекте испытать. Если пойдет посадим пару рядов.

-
BECHA
- Прихозовец5000+
Так какой сорт, Польша или Президент??yri писал(а):Сорт Президент, Польша. l]
Сорт Президент никакого отношения к "польшам" не имеет.
http://www.orangepippin.com/plums/president
- Андрей Васильев
- Профессионал
Попробовал Яхонтовую у себя.
Честно говоря ждал большего. Вполне съедобная слива, косточка отделяется, но вкус очень простой. Если она окажется с хорошей зимостойкостью и урожайностью как заявлено, то сорт нужно продвигать, если еще и с капризами, то смысла в нем нет.
Честно говоря ждал большего. Вполне съедобная слива, косточка отделяется, но вкус очень простой. Если она окажется с хорошей зимостойкостью и урожайностью как заявлено, то сорт нужно продвигать, если еще и с капризами, то смысла в нем нет.
-
19Красалекс60
Re: Как укрыть сливу на зиму в Сибири
Здравствуйте! Живу в восточной Сибири недалеко от Иркутска. У нас на дачном участке лет 16-17 назад мои родители посадили саженцы сливы. Мы их взяли у знакомых в соседнем городе. У них она плодоносила хорошо. Сорт какой - не знаем, но плоды в зрелом состоянии темно синие. До прошлого года у нашей сливы были неплохие урожаи. Особого ухода за сливой эти годы не было, т.к. для родителей слива фрукт довольно необычный. Пока плодоносила. они и рады были. В этом году плодов сливы было гораздо меньше, чем в другие года. А что если и выросло, то все плоды были поедены червями. На зиму ( а зимой у нас бывает и за -40 градусов) никаких утеплительных мероприятий не проводилось. Нынче летом когда на участке скашивалась лишняя трава, родители зачем то эту скошенную траву заложили под стволы слив. Вопрос такой - надо ли убирать сейчас на зиму эту сухую траву из под стволов, и как и в какое время года бороться со всякими жучками-червями вредителями?
-
ЛОА
- Прихозовец1000+
- Интересы: потепление климата
- Занятие: садоводство
Re: Как укрыть сливу на зиму в Сибири
Возможно нынче на урожай повлияли сильные заморозки в середине мая.19Красалекс60 писал(а): До прошлого года у нашей сливы были неплохие урожаи. В этом году плодов сливы было гораздо меньше, чем в другие года. А что если и выросло, то все плоды были поедены червями. Вопрос такой - надо ли убирать сейчас на зиму эту сухую траву из под стволов, и как и в какое время года бороться со всякими жучками-червями вредителями?
Черви- это может быть сливовая плодожорка. После цветения сильно зараженный вредителями сад опрыскивают ядохимикатами 2-3 раза с интервалом около 10 дней.
Более щадящие всех и вся методы - использование биопрепаратов ( битоксибациллин, лепидоцид) и феромонные ловушки.
Какой слой сухой травы под деревьями ?
-
Курносик
- Дачник
- Интересы: сад , розы , виноград
- Занятие: домохозяйка
Мне из моих слив больше понравилась Царская . Спеет раньше всех - в конце июля , урожай каждый год , нет периодичности . Тлей и разными жучками-червячками не поражается . Вкус очень хороший - мякоть сочная , нежная , сладкая , напоминает вкус абрикоса. Косточка очень маленькая . Растет раскидистым деревом . Но есть одно НО - слабоватая зимостойкость . В южных районах цены бы ей не было . У нас же ежегодно подмерзает верхушка по уровень снега , дает урожай на нижних ветках , они отросли уже метра по 2 .