Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Хорошо у нас покупается на расвне с львиным зевом Остеоспермум (цветущий) и Диморфотека.
Zulu
Прихозовец100+
Интересы: Дети-мои самые лучшие цветочки
Занятие: Мама

Сообщение Zulu »

На счет бальзаминов.
В прошлом году у меня только Уоллера была Канди белая на продажу. Намучилась с ней.
Больше ее выращивать на продажу не буду. Понижение температуры не выносит, паутинный клещ жрет почем зря , не такая уж и красавица на мой взляд.И дело не только в цвете.
Новогвинейки . Всхожесть отвратительна. У меня фасовка престиж, тоже Дивайн. Их я для себя покупала в розницу. Куплю посею. И так до Нового года. В итоге у меня рассадой пару штук белой, красной. Что то в смеси пару штук. А оранжевую в третий раз мучаю. Растут медленно и это при том что дома под рукой, в тепле, на свету .
Если на продажу- то они сложнее петуний и не стоят вложенных усилий. Если только черенками укорененными брать на доращивание.А семенами нет конечно.
Даже если и получится хороший маточник и понравится он мне, все равно на продажу растить не буду. Для себя только.
У меня требования к рассаде кроме прочих еще чтоб она от случайных заморозков не загнулась.
Поэтому сальвии исключила.
Оставила виолы, петунии, эустому, барвинки , маргаритки (но в этом году без них оставили меня).
Себе левкои махровые и львиный зев тоже, флокс махровый однолетний, вербену кварц.
Это те растения которые смогут пережить без урона кратковременные заморозки.
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Забыла про остеоспермум и целозию.
На гребенчатую целозию спрос был очень хорошим.
А остеоспермум в этом году впервые посею себе. Они дорогие. Оптовая цена на Асти 10 р за 1 шт.
Мне перепадает чуток ее. Гляну какая она будет и на буд год возьму 1 тыс штук.
Зульфия.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Серж,основная мысль по бархатцам и по целлозии такая...
Если прямочстоячие бархатцы из высокорослой серии,то продавать их цветущими в контейнерах не пойдет,поэтому,учитывая еще что у Вас Рефлакс,их смело можно отложить пока,то есть посеять попозже...Я в прошлом году сеяла низкорослые-Антигуа,Биттлз,белый ,немножко;Энтерпрайз,их лучше продавать в цвету ,но я в прошлом году со сроками посадки чуть промахнулась,цветок у них крупный и от того как сам бутон завяжется и цветок развернется проходит тоже какое-то время,короче к нужному времени он у меня был в бутонах,но без цветка...В этом году посею раньше...
С целлозией аналогично,высокорослые сортосерии сеять пока рано,так как их обычно продают в рассаде не в цвету...Низкорослые,которые чаще продаются в цвету в контейнерах можно посадить пораньше...
Маргаритки в прошлом году распикировала в стаканчики одноразовые,к моменту,когда зацвела им было в них тесновато,не в глубь,а в ширину.Кустик разростался и крайние листья от тесноты желтели.Но я эти листики оборвала и все на этом.В этом году еще посмотрю... :-) В прошлом году сеяла Хабанеру и Тассо.
В этом году их же,еще Белиссимо взяла на пробу.Сейчас должны привезти еще три сортосерии,тех возьму понемножку,посмотреть... :-)
Про лобелию не знаю,не сеяла.
Появится Зульфия,думаю она много чего полезного посоветует..И у нее как и у Вас Рефлакс,поэтому сроки развития рассады примерно одинаковыми будут..Я Рефлакс тоже купила,но пока обхожусь люмками в целях экономии площадей,поэтому моя рассада судя по всему развивается медленнее,и сроки посадки соответсвенно будут более ранними чем под рефлаксом..
юлия
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Зуль,ну видишь как здорово,пока я текст набирала и ты появилась...
остеоспермумы посеяла Асти пурпл и лавандер,белую не взяла,а надо бы,из любопытства...
На бальзамины ,как писала в петуниях,обиделась,на тот год и себе не оставлю наверное...
Зуль,а вербену кварц ты какую брала,цвет имею вввиду..
Если кто-то будет брать виолки махровые и гофрированные,может удасться не большим количеством разжиться,исключтьельно для удовлетворения собственного любопытства...
Барвинки посеяла чернику.кармин ...
юлия
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

А по бархатцам я ничего сказать не могу. Под Рефлаксом все быстрее зацветает конечно. Но тут и температура важна.
И не переборщить с светом. Было и такое что всего несколько листьев и в цвет уходит. Колеусы например.Слишком хорошо тоже нехорошо.
По бархатцам я статью посмотрю завтра- там написано про сроки цветения в зависимости от освещения. Насколько я поняла слишком длинный день в рассадный период приводит к тому что рассада рано зацветает при этом сама рассада низкая и малоолиственн...ая.
Зульфия.
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

А пока я набирала ты написала.
Асти белая у меня будет. Мне тож интересно насколько она белая будет.
Барвинки у меня Кисс цвет черника. Но она зацветает очень быстро буквально на 40-45 день после посева.Одним цветком, на смену ему тут же приходит другой. В цвету постоянно, но по 1 цветку. Потому что для более обильного цветения ему нужен больший объем земли. В большем стаканчике быстро трогается в рост но дойдя до предела опять замирает. Прищипки не требует.
А замирая нижние листики желтеют. У меня есть барвинки которым чуть ли не полгода, а сидят такими же как в 40 дневном возрасте только страшнее. Поэтому их в марте только посею. Рассада несмотря на то что компактная и маленькая все равно симпатичная. Равномерная. всхожесть очень высокая, растет быстро.Пересадку переносит хорошо. Я над ней только серии Виктори всячески поизмывалась. Заморозки действительно переносит хорошо.
Зульфия.
BABENKO
Профи

Сообщение BABENKO »

Пока над Виктори измывалась не заметила никаких особенностей в плане болячек и вредителей?Насколько требовательна к кормежке? :-)
Офф,вообще я к тебе в личку болтать пошла...
Последний раз редактировалось BABENKO 03.01.2010, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
юлия
Zulu
Прихозовец100+

Сообщение Zulu »

Никаких болячек или особых пристрастий не заметила. Супер неприхотлива. Подкормки- как и всем. Но зацветает она быстро и от кол-ва подкормок цветов не прибавляется-по 1 и все.
Единственное-объем горшка важен и все.
После прищипки надолго замирает. Она и так хорошо куститься если дать горшок побольше, поэтому прищипка точно не нужна.
Перелива не любит как и все, но пересыхать земля не должна, в отличии от петунии. Что хорошо- ей можно меньше света чем петуниям, потому что не склонна к вытягиванию.
Зульфия.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сергей! Все чисто :wink:
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

BABENKO писал(а):А кто сажал виолки из серии Mouling Rouge и Flamenko?

Первый заявлен как срезка,гофрированный,вот не представляю их в виде срезки.Второй чуть было не купила-гофрированный и махровый.Благо дело деньги в кошельке вовремя кончились,семена дорогие,конечно... :-)
Сажала виолу Болеро. Тоже срезка, гофрированая, смесь.
ИзображениеЦвели до поздней осени. Выдержали атаку градом и заморозками.
ИзображениеВысота цветоносов была не больше 18 см, какая уж срезка. Смесь, как видите, была не богатой, но цвели красиво, жаль не получилось сделать хорошей фотки в разгар цветения.
Последний раз редактировалось Ponka 04.01.2010, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Лена )
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Ponka, красивые цветочки. А Виолы цветут в год посева? Если в январе посеять цветы когда на них будут? В апреле ж не зацветут?
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Я свои сеяла в феврале. Зацвели в июле. Но с нашим регионом нет смысла сравнивать, да и лето было зимнее какое-то :lol:
Изображение
Лена )
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Ponka писал(а):Я свои сеяла в феврале. Зацвели в июле. Но с нашим регионом нет смысла сравнивать, да и лето было зимнее какое-то :lol:
В доме регион не имеет значения :lol:
До апреля они ж у меня в доме будут сидеть. А отопление и у нас и у вас одинаковое. Свет искусственный. Так они (виолы) и не скумекают где находятся.
Хотя 6 месяцев что-то многовато. Это потому что двухлетник? А если посеять в январе, а в апреле выставить на улицу зацветут быстрее?
Ponka
Прихозовец5000+

Сообщение Ponka »

Я в прошлом году садила впервые, но регион все же имеет значение, мне кажется ваши и при февральской посадке зацветут на много раньше, у нас ведь, повторюсь, лето холодное.
Изображение
Лена )
Закрыто

Вернуться в «Цветы»