Страница 53 из 215

Вишни

Добавлено: 13.04.2010, 23:09
КрыжИр
КрыжИр писал(а): 13.04.2010, 00:16 Андрей, я попробую дозвониться по мобильному, может помогут
Сегодня не брали трубку, попробую завтра!
Если раскидаю все на работе, то должно получиться с поездкой.Буду знать в четверг вечером.

Добавлено: 14.04.2010, 07:58
Просто кваша
Так можно и медным.

Добавлено: 14.04.2010, 07:59
ЛОА
Витал писал(а):NataK, продезинфицировать железным купоросом (300 г на ведро воды).
http://www.landart.ru/03-uhod/d-sovsad/ ... #soderjzab
Так железный тоже пойдет?
Что-то на современных брикетах про дезинфекцию -ни слова, пишут лишь про использование как микроудобрение.

Добавлено: 14.04.2010, 11:00
АлександрР
Так это и не подопревание. Так рвет кору мороз, при резком переходе от теплой сырой осени к морозам без снега.
Рану нужно замазать.

Добавлено: 14.04.2010, 11:34
Эппл
NataK, кора вишни и черешни вообще склонна к растрескиванию. Поэтому, рекомендуют время от времени, хотя бы раз в пару лет, делать надрезы коры до древесины с обеих сторон ствола на высоту до 50 см. Если после надреза,кора разойдётся более одного см, разрез замазать смесью глины и коровяка с добавлением медного купороса. Таким образом стимулируется рост ствола, (а можно и основных скелетных ветвей), и решается проблема растрескивания. Лично я так и делаю. И не только в отношении вишни и черешни но и сливы, алычи и абрикоса.

Добавлено: 14.04.2010, 11:37
Звезда севера
В какое время лучше делать такое бороздование коры?
С уважением, Вера

Добавлено: 14.04.2010, 11:40
Эппл
Вера, я делаю в мае, чтобы у дерева было достаточно времени "зарастить" надрезы.

Добавлено: 14.04.2010, 11:48
Звезда севера
Эппл писал(а):Вера, я делаю в мае, чтобы у дерева было достаточно времени "зарастить" надрезы.
Спасибо, есть такое ощущение, что алычу Кубанская комета просто распирает изнутри, попробую.
С уважением, Вера

Добавлено: 14.04.2010, 19:44
vp
Кору обрезать по контуру до живой, и замазать, варом.

Добавлено: 14.04.2010, 21:02
NataK
Спасибо всем огромное за оперативные советы. Завтра постараюсь все сделать.

Добавлено: 20.04.2010, 21:25
Галина Л
У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?

Добавлено: 20.04.2010, 22:00
АндрейВ
Галина Л писал(а):У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве! :drv

Добавлено: 21.04.2010, 06:30
Галина Л
АндрейВ писал(а):
Галина Л писал(а):У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве! :drv
В смысле :eleshock не для нас она? Хорошо, что не купила.

Добавлено: 21.04.2010, 07:43
ЛОА
Галина Л писал(а):
АндрейВ писал(а):
Галина Л писал(а):У нас в продаже появилась вишня Малышка, описание в интернете я нашла, а вот вкусная ли? Может кто знает?
Дюки в Костроме-это все равно, что персики в Москве! :drv
В смысле :eleshock не для нас она? Хорошо, что не купила.
А вдруг покатят? Я имею ввиду дюки вообще

Добавлено: 21.04.2010, 08:02
Андрей Васильев
Я думаю, что в Костроме и стойкая вишня не просто удается...