Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Осенью
Прихозовец100+
Интересы: Розы, клематисы, пионы; хосты и другие теневыносливые растения, ягодные кустарники.
Благодарил (а): 499 раз

Re: Жимолость

Сообщение Осенью »

БониГрей писал(а): 20.05.2025, 14:15 "Биопрепараты, например, фитоверм, биокилл. Ожидаю доставку зеленого мыла, хочу им тоже попробовать."
Я фитовермом смородину обработала, но на ней я и не видела пока тли, профилактику сделала, а на жимолости так не хотелось даже биопрепараты использовать, я ее раньше не обрабатывала, не поражалась ничем, кроме грибка в осенний период. Зеленое мыло у меня есть и дегтярное, я не решилась , провела минимальную обработку пока маслом, что смогла удалила и механически, но теперь терзают сомнения, я такую тлю и не видела раньше, голубовато- серая, может кто-то сталкивался уже. У меня обычная галовая и зеленая были, а это чудовище 😈 еще и на любимую жимолость напала, печаль просто 😭
У меня похожая проблема, но с садовыми клопами. Непонятно, когда и чем от них обрабатывать. Не то что с куста есть невозможно, а и собирать проблематично. Купила табачную пыль и горчицу, может спасёт?
Елена
Василий_74
Прихозовец100+
Благодарил (а): 104 раза

Сообщение Василий_74 »

Илезилья писал(а): 21.05.2025, 19:55 просто тут недавно кто-то писал про невысокую стоимость саженцев, как преимущество Бакчара, так вот именно этот пункт для жителей западных областей я бы вычеркнула
Ну Почтой России вполне адекватно по цене получилось. Но только на осень был доступен данный вид доставки. А про ПЭК и на сайте Бакчарского ОП были отзывы о высокой стоимости. Сейчас в списках, кстати, СДЭК есть.
БониГрей
Дачник
Интересы: Дачные эксперименты
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение БониГрей »

"У меня похожая проблема, но с садовыми клопами. Непонятно, когда и чем от них обрабатывать. Не то что с куста есть невозможно, а и собирать проблематично. Купила табачную пыль и горчицу, может спасёт?"
Клопы тоже гадость, они у меня на малине бывают "вонючки " я их тоже маслом мяты перечной обрабатываю и бархатцы сею вдоль всей малины, а что они и на жимолость покушаются? Их много видов , + сейчас у нас стало водится, то чего раньше никогда не встречалась. 🤦
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»