Томаты 2024
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Макс
- Прихозовец100+
Re: Томаты 2024
Листья на томатах начали темнеть, принял решение снять часть помидоров зелеными и дозреть их на подоконнике.
-
борисыч
- Прихозовец1000+
- Интересы: сад,огород
Что значит темнеть? Фитофтора что ли, фото листа покажите? Если это так, то снятые плоды уже тоже поражены и через несколько дней начнут чернеть. Вы зря такой лес на томатной грядке держите в условиях короткого лета. Нормировать надо кусты сразу после укоренения.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
А у меня сначала чУдной куст был, который вообще не наливался, а теперь ещё один Саммер Сан, черрик, зреть отказывается. Рядом три куста разных, уже собирала сколько, и ели много с куста, а этот ни одного зрелого плода ещё не дал, весь усыпан гроздьями, до макушки, в крышу упирался, завалилась маковка на соседей, а зрелых нет! Семена оригинал, не самосбор, ничего не понимаю!
-
Макс
- Прихозовец100+
Лист стал приобретать фиолетовый оттенок. Сфоткать лист возможно не удастся в ближайшее время, необходимо сгонять на недельку кое куда, если борт не подтвердят, сфоткаю.
- Alay
- Прихозовец100+
- Интересы: Земляника (в коллекции около 70 сортов), томаты (в коллекции 150 сортов). Ращу яблони, груши, жимолость; картошку-моркошку и проч. Любитель грибалки.
Зачем же на подоконнике? Им не свет теперь нужен, а этилен. Сложите в ящики, в каждый добавьте по спелому помидору или яблоку, еще лучше - банану (можно даже одну шкурку) - и в прохладное место. Есть ли там свет - не важно.
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Тоже хотела написать про подоконник, что не совсем удачное место для дозаривания. Окрасятся, возможно, и раньше, но окрас будет неравномерный.Лучше в темноту.
А вообще вам, конечно, нужно менять всю агротехнику томата, начиная с посадки и заканчивая такими приёмами, котрые ускоряют плодоношение, а не отодвигают его
-
Константин
- Прихозовец100+
- Интересы: Крайне любительское садоводство
Мой первый томатный год.
Фатер Рейн. Очень вкусный, всем у меня понравился. Но не урожайный (для меня не важен этот аспект). В теплице
Фатер Рейн. Очень вкусный, всем у меня понравился. Но не урожайный (для меня не важен этот аспект). В теплице
-
a-i-barnaul
- Прихозовец1000+
-
Luba52
- Прихозовец1000+
Самый вкусный томат этого сезона, открытие года, сорт- Большие бело-розовые полосы. Коллекционный.
Полос я не заметила, цвет- молочно- жёлтый, из "белоплодных".
Сладость, кислинка, фруктовый привкус (впервые прочувствованный мною у томата), первый жёлтый томат, который у меня по. настящему вкусный! Дал фору всем полосатым, розовым и красным, причем вкусными были абсолютно все плоды на кустах.
Повтор, постоянка, несколько кустов, два оказалось мало!
Полос я не заметила, цвет- молочно- жёлтый, из "белоплодных".
Сладость, кислинка, фруктовый привкус (впервые прочувствованный мною у томата), первый жёлтый томат, который у меня по. настящему вкусный! Дал фору всем полосатым, розовым и красным, причем вкусными были абсолютно все плоды на кустах.
Повтор, постоянка, несколько кустов, два оказалось мало!
-
Luba52
- Прихозовец1000+
И очень понравилась серия Леденцов от Гавриш. Переплюнули по сладости Краски от Партнёра.
И Атомный виноград Бреда супер!
И Атомный виноград Бреда супер!
- baraban
- Прихозовец1000+
- Интересы: дача, видео
- Занятие: переводчик
З. Кёнигсберг действительно хорош. Я его выращиваю уже лет 8, а может быть, и 10. Семмена мне достала Тамара (царствие ей небесное), быший модератор форума ПХ. Мы с ней были на собрании МОИП в Политехническом музее (еще до начала реставрации). Там она мне и попросила у однойго члена общества.
Отличительной особенностью сорта является компактный куст с поникающими листьями, которые растут почти вертикально вниз. Причем нижние растут пока не достигнут земли. Поэтому я концевые пластины отрезаю, и лист прекращает рост. Плоды очень вкусные, мясистые, семян мало.
Единственный недостаток - невысокая урожайность.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
У меня Саммер Сан так и не зреет. Чуть желтизна появилась, и всё. Вчера попробовала на вкус - внутри становится мягким, снаружи зелёно- желтоватый. Что не так, не понимаю. Рядом v 355, полосатый Черри из с-з, не помню сейчас, как назывался, Рианна, все давно едим, а этому чего, не пойму. Не первый год сажаю, такого за ним не замечала. Хотела разноцветных в банках закрыть, но пока только красные (очень понравилось Черри закрывать без уксуса и специй, соль и сахар)