Страница 52 из 67

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.08.2019, 21:22
fisherka
Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй... :jokingly: Его замораживать можно?

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.08.2019, 22:07
Звезда севера
Невкусный он мороженный. У меня первоначально было 5(пять) кустов - Русский и Краснославянский. Делилась с соседями - приглашала собирать. Сейчас оставила только два куста, ягоды в этом году и крупные и вкусные, но натанцуешься уговаривать семейство откушать "северного винограда".

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.08.2019, 22:22
кадриль
Звезда севера писал(а): 03.08.2019, 22:07 Невкусный он мороженный
А как ты его мороженный потребляешь? Компоты вполне выходят удачные. Легкие, чуть с кислинкой. А если еще вишневого листа подкинуть! (Это я только хочу попробовать :jokingly: . Чуть листиков заморозить). А так, без листиков, пробовала, вполне достойно. Малина, смородина, вишня -яркие ягоды, а крыжовник мороженный окомпоченный (кстати и слива золотая) очень даже!

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 03.08.2019, 23:13
bony
В этом году делала смесь из смородины красной, черной и крыжовника - измельчила на комбайне, протерла через сито, чуть сахарку для вкуса и по лоткам в морозилку. Нижний ящик забила. Зимой буду фруктовое мороженое делать и так с творожком или сырниками, да много еще с чем. А в прошлом году пастилы наделала. Варенье давно никто не ест.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.08.2019, 17:27
Лёлик
девочки,я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус и в контейнеры в заморозку.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.08.2019, 20:46
lucienna
Лёлик писал(а): 04.08.2019, 17:27 я крыжовник измельчаю вместе с апельсином ,добавляю сахар на вкус
я тоже сделала. На 900 г крыжовника положила по паре ломтиков апельсина и лимона. Вкус цитрусовых всё перебивает и неясно, что основу составляет.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 04.08.2019, 21:42
Лёлик
согласна, зимой размораживаешь и с творогом, блинами, оладушками, супер.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 06.08.2019, 10:19
Zaryanka
Натта писал(а): 31.07.2019, 20:29 Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители. :hi:
У моего варенья из Малахита с вишнёвыми листьями такой цвет сиропа.
P1450760.JPG
Правда, пасмурно. На солнышке - позолотистее.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.08.2019, 18:14
Хозяйка Дома
fisherka писал(а): 03.08.2019, 21:22 Девочки, что вы делаете с крыжовником, кроме варенья? У меня, похоже, перебор в этом году получится, если не сгниёт от бесконечных ливней. Не знаю куда его деть, хоть торгуй... :jokingly: Его замораживать можно?
Я крыжовник сушу. Делаю из него так сказать сухофрукт)) Потом использую либо в компоте, либо при выпечке.
Но процесс сушки дооолгий... Зато и хранится потом до след. урожая. Да и места много не занимает))

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.08.2019, 18:16
Хозяйка Дома
Сейчас уже не получится, а завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 07.08.2019, 22:11
ninyureva
fisherka, Замечательныфй соус к мясу из крыжовника получается. Крыжовник, кинза, хмели-сунели,уцхо-сунели, острый перец,чеснок соль, сахар. Крыжовник протереть от косточек, зелень через блендер прокрутить.
P90807-220903.jpg

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2019, 10:51
Хозяйка Дома
Хозяйка Дома писал(а): 07.08.2019, 18:16 завтра сделаю фото - покажу сушеный крыжовник))
Вот такой "изюм" получается. Кисленький)) Племяшка, когда была беременной, при токсикозе постоянно таскала его.
Крыжовник сушеный
Крыжовник сушеный

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2019, 14:02
Лентяйка
Вы его прокалываете перед сушкой? Внутри сока много.

Домашние заготовки. Часть 5.

Добавлено: 08.08.2019, 15:20
Хозяйка Дома
Лентяйка писал(а): 08.08.2019, 14:02 Вы его прокалываете перед сушкой?
Татьяна, ко мне также можно на "ты" :yes:
Перед сушкой ничего не прокалываю, только обрезаю носики-хвостики, ну не нравятся они мне)) Начинаю сушить на темп 35-40 гр, потом постепенно увеличиваю градус. Сушка занимает в среднем два-три дня, не самый быстрый вариант, конечно. Наверное, можно было бы и быстрее, но на ночь сушилку выключаю, вот и получается, что сушится только светлым днем. На солнышке не пробовала ни разу.

Томаты 2019

Добавлено: 08.08.2019, 22:17
Марш
Всем добрый вечер.
Обещал рецепт помидор с медом от любимой тещи.
Вкусно очень,рассол выпивается на ура.Сфотал в ее блокноте.
Изображение