Страница 52 из 100

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 15:28
Людмила-М
Кэти2, Таня,у меня плесени ни разу не было. Банки 0,5л.закладываю до самого верха,немного приминая ложкой. С лимоном делала. Пока свкжее, очень вкус и запах приятные,но к концу сезона появляется запах именно плесени,хотя ее и нет. Делала с кожурой лимона, вытаскивала только косточки.
Делаю только из зимних сортов яблок.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 15:47
Кэти2
Люд, да, в 0,5 плесень не встречается. Я обычно в 1-1.5л. Лишь поубавить самих яблок. Конечно, и от сорта зависит. Я иногда смешала яблоки, те, что падали. :ooops:

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 16:50
Анина
masleno писал(а):
Анина писал(а):Заготовка для пирогов
Анина писал(а):яблоки мелко режу
Ниночки! А мелко надо резать? Повидло не хочется...
Оль, я сначала крупно нарезала яблоки, взвесила и потом измельчила. Меньше 1 см старалась. Так кусочками и осталось. Я лимонку все таки положила, тем более, яблоки летние, сладкие. Яблоки полуготовые получаются, самое то в пироги.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 16:59
masleno
Анина писал(а):Так кусочками и осталось... Яблоки полуготовые получаются, самое то в пироги.
:D

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 17:54
Агата
Сделала 3 баночки маринованной сливы. Шкурка на сливах полопалась, но я думаю это не страшно. Еще соус буду делать из нее, по рецепту Анины. Нина, ты горчицу в него кладешь? Или только в помидорный?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 19:03
Анина
Наташ, в ткемали горчицу не кладу. А в соус горчицу кладу, даже если не острый, а сладкий делаю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 20:12
Людмила-М
Я сегодня на пробу сделала сироп из терна. Набрала молочный пакет, помыла,в кастрюльку и на маленький огонь. Проварила их чуть и откинула на дуршлаг. Получилось около 250гр,добавила 1,5 стакана сахара,закипятила и в горячую банку. Получилась поллитровая баночка и чуть осталось, как раз попробовать. Мне понравилось. Особенно понравилось, что трудозатраты минимальные.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 20:30
ninyureva
Анина, Нина, а не подскажешь, как ты сушить базилик, а то я привезла с дачи веточки, а как лучше посушить не знаю.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 20:35
Анина
Нина, я в Изидри сушила сейчас, а раньше замораживала в основном. Сейчас сушила только листочки у фиолетового, а зеленый с лимонным аппаратом у меня в рассаде много выпал и его мало было, его посушила полностью, мелко порезала.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 20:41
ninyureva
Анина, Нина, спасибо, пойду тоже сейчас положу сушиться. У меня в основном зеленый, фиолетовый тоже есть, но я что то его не привезла.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 20:54
Агата
Нина, а лимонный базилик ты где используешь? У меня он остался не востребованным.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 21:04
Анина
Наташ, лимонный так к рыбе хорошо идет.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 08.09.2015, 23:32
tab301
Для пирогов делаю немного по другому. Любые ягоды, яблоки.
Ягоды, например не очень крупную клубнику, целиком, яблоки режу ( примерно как некрупный орех фундук). Засыпаю сахаром (на глаз), оставляю на ночь, бывает и дольше. Часть сахара растворяется, часть нет. Раскладываю по банкам 0,5 - 0,8л. Стерилизую минут 10 и закатываю. Получаются в собственном соке. Сок-сироп выпиваем, а ягоды-яблоки в пироги. Они получаются неразваренными. Стоят хорошо. Кажется, я уже об этом писала.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 09:26
Людмила-М
Анина, Нина, ты добавляешь сухую горчицу в приправы. А как? Сухую на дно банки перед заполнением? И сколько надо на 1 литровую емкость?

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

Добавлено: 09.09.2015, 10:27
ninyureva
Не могу найти рецепт с морковной ботвой, вчера копала морковку и привезла чуток молоденькой боты морковной, хочу попробовать сделать баночку помидор, ткните пожалуйста, где?