Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Людовик
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Людовик »

TanyaB писал(а):
nataliasl писал(а):В 2015 году цены были уже не те...
На 15 год Лоис Чойс 3500, Пастелорама 4500, Боб 4500. Для огрызков - это дороговато. Людовик, напишите в личку, у кого брали пион в ЦМ. У меня был такой же печальный опыт.
Но согласитесь это все равно на порядок ниже,чем предлагают питомники да еще и при нынешнем курсе, при том что они не гарантируют 100 % приживаемость и пересорт. Я согласна с Pionsad что от маленькой деленки можно получить лучший результат чем от большой,т.к в 2014 были посажены 4 пиона от Лукьянченко и они все замечательно перезимовали, деленки были не крупнее чем на ваших фото , а вот от коллекционера ЦМ из 4 пионов 3 приказали долго жить и цены были не маленькие, но зато сами деленки крупные и с жирными почками.
Людовик
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Людовик »

IgorM писал(а):100% это было условие продавца? Или вы по собственной инициативе её перечислили?
Игорь это условие продавца. Да я согласна что при делении могут возникнуть сложности, но те пионы по которым я получила отказ, должны были быть в контейнерах, т.е. поделены в предыдущую осень.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Как лихо антиреклама сработала. Прям заинтересовала. Набрала в поисковике Лукьянченко Г. Н., Сергей - не выдает таких пионоводов интернет.
Большая просьба знающих эл. адрес или сайт Сергея ампекса, напишите, пожалуйста, мне в личку или на форуме.
Кстати, никто не знает, почему Сергей перестал общаться на форуме?
Заранее благодарна.
Ольга. Можно на "ты".
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

ЛукьянчиКОВ он.
Ксения.
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Людовик писал(а): Да я согласна что при делении могут возникнуть сложности, но те пионы по которым я получила отказ, должны были быть в контейнерах, т.е. поделены в предыдущую осень.
Это бывает... Горшок - вещь не лучшая для посадки пиона...
О-льга
Прихозовец100+
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение О-льга »

Мне не нравится эта тема разговора, правда. Сергея Лукьянчикова я часто читаю в нескольких начальных частях этого форума. Хорошие, понятные и ясные комментарии, красивые фото. И деленки у него брала пионов - никаких претензий. Мне жаль, что он ушел с этого форума, да и вообще со всех форумов. Он очень интересный человек. И на следующий год уже планирую у него заказ пионов.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):Мне не нравится эта тема разговора, правда. Сергея Лукьянчикова я часто читаю в нескольких начальных частях этого форума. Хорошие, понятные и ясные комментарии, красивые фото...
Согласен. Одно дело обсуждать общие вопросы приобретения деленок и совсем другое - превращать это обсуждение в персональное дело...
А я бы сорт Pastelorama у Сергея за такую цену купил бы... даже кусочек корня с одной почкой, естественно, предварительно посмотрев и оценив него...
Последний раз редактировалось IgorM 06.11.2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
новичок
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение новичок »

Ксения, хоть Сидоров, фамилия - это не эл. почта, однофамильцев в соц. сетях тысячи. Надо полагать, что эл. адрес с фото до 2013 г., доступный к обзору на форуме, остался неизменным.
Если пересорта нет от Сергея, то малышня по низкой цене с одной почкой меня не пугает, положительный опыт доращивания таких деленок есть. Так, например, при осенней посадке сорта Луис Чойс с одной почкой, спустя год эта деленка нарастила 3 хорошие почки, помимо корешков.
Риски есть, конечно, ну а что делать, когда не можешь позволить желанный сорт за 20000p? Или один за 20000 или 3- 4 таких редкостей за ту же сумму - порой стоишь перед выбором.

Пока писала отзыв, Оля ответила. Спасибо)
Последний раз редактировалось новичок 06.11.2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Согласна - пересорт - вот это проблема. Но я пока не могу сказать ничего по этой теме, так как только два года покупаю пионы, и никто еще не цвел. Но думаю, что со всеми коллекционерами смогу этот вопрос обсудить без проблем. Во-первых, мы все люди. А во вторых - мы все опять же люди. Можем случайно и перепутать, но и выяснить все без конфликтов. Каждый уважающий себя коллекционер всегда пойдет на встречу, в этом я даже не сомневаюсь. Потому как выверка сорта всегда для настоящего коллекционера - на первом месте.
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

О-льга писал(а):Согласна - пересорт - вот это проблема. Но я пока не могу сказать ничего по этой теме, так как только два года покупаю пионы, и никто еще не цвел. Но думаю, что со всеми коллекционерами смогу этот вопрос обсудить без проблем. Во-первых, мы все люди. А во вторых - мы все опять же люди. Можем случайно и перепутать, но и выяснить все без конфликтов. Каждый уважающий себя коллекционер всегда пойдет на встречу, в этом я даже не сомневаюсь. Потому как выверка сорта всегда для настоящего коллекционера - на первом месте.
Многие иностранные продавцы этим тоже грешат. Их заблуждения можно выявить сразу по представленной фотографии.
Внимательно изучаем показываемые фотографии и не приобретаем то, что вызывает сомнения... Этот принцип действует и для отечественных приобретений...

К сожалению, есть сорта, которые изначально перепутаны и гуляют по просторам России под другими именами, но это общая беда...
Просите прислать фотографии перед покупкой или смотрите их на форуме. По крайней мере, предлагаемое должно потом соответствовать показанной фотографии...
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

IgorM писал(а):
О-льга писал(а):Мне не нравится эта тема разговора, правда. Сергея Лукьянчикова я часто читаю в нескольких начальных частях этого форума. Хорошие, понятные и ясные комментарии, красивые фото...
Согласен. Одно дело обсуждать общие вопросы приобретения деленок и совсем другое - превращать это обсуждение в персональное дело...
А я бы сорт Pastelorama у Сергея за такую цену купил бы... даже кусочек корня с одной почкой, естественно, предварительно посмотрев и оценив него...
+100! Предложений достаточно и выбор есть! По опыту могу сказать у меня было так, что от одного уважаемого коллекционера деленки никак не приживались в моем саду, а те . что остались, влачили какое-то жалкое существование .И кто тут виноват? :-( И по "граблям" намеренно тоже ходим :wink: Я сейчас жду заказ от закордонного пионовода, которого мне его же "братья по цеху" очень нелестно охарактеризавали. И что я? А я вопреки всему и несмотря ни начто оплатила заказ и жду............ :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Pionsad писал(а):Я сейчас жду заказ от закордонного пионовода, которого мне его же "братья по цеху" очень нелестно охарактеризавали. И что я? А я вопреки всему и несмотря ни начто оплатила заказ и жду............ :oop:
Кто ж такой?
Видимо, что-то редкое ожидаете... :wink:
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Игорь, это ж надо еще получить :wink: , чтобы потом поделиться опытом :-) Короче, наша русская народная забава - хождение по граблям :D
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

А что делать, если питомники зациклились на определенном наборе сортов... У меня есть примерный список желаемого, но не виданного живьем, и все питомники заявляют, что надо искать по садам коллекционеров...
О-льга
Прихозовец100+

Сообщение О-льга »

Игорь, Лариса Аркадьевна - это же так интересно! Представляю сколько радости будете испытывать, когда наконец то (!!!) сорт будет в ваших руках! Гордость от обладания, радость от результата и еще много смешанных чувств.... Вот это терапия для души!
Закрыто

Вернуться в «Цветы»