Но согласитесь это все равно на порядок ниже,чем предлагают питомники да еще и при нынешнем курсе, при том что они не гарантируют 100 % приживаемость и пересорт. Я согласна с Pionsad что от маленькой деленки можно получить лучший результат чем от большой,т.к в 2014 были посажены 4 пиона от Лукьянченко и они все замечательно перезимовали, деленки были не крупнее чем на ваших фото , а вот от коллекционера ЦМ из 4 пионов 3 приказали долго жить и цены были не маленькие, но зато сами деленки крупные и с жирными почками.TanyaB писал(а):На 15 год Лоис Чойс 3500, Пастелорама 4500, Боб 4500. Для огрызков - это дороговато. Людовик, напишите в личку, у кого брали пион в ЦМ. У меня был такой же печальный опыт.nataliasl писал(а):В 2015 году цены были уже не те...
Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Людовик
- Дачник
Re: Пионы. Часть 6.
-
Людовик
- Дачник
Игорь это условие продавца. Да я согласна что при делении могут возникнуть сложности, но те пионы по которым я получила отказ, должны были быть в контейнерах, т.е. поделены в предыдущую осень.IgorM писал(а):100% это было условие продавца? Или вы по собственной инициативе её перечислили?
-
новичок
- Прихозовец100+
Как лихо антиреклама сработала. Прям заинтересовала. Набрала в поисковике Лукьянченко Г. Н., Сергей - не выдает таких пионоводов интернет.
Большая просьба знающих эл. адрес или сайт Сергея ампекса, напишите, пожалуйста, мне в личку или на форуме.
Кстати, никто не знает, почему Сергей перестал общаться на форуме?
Заранее благодарна.
Большая просьба знающих эл. адрес или сайт Сергея ампекса, напишите, пожалуйста, мне в личку или на форуме.
Кстати, никто не знает, почему Сергей перестал общаться на форуме?
Заранее благодарна.
Ольга. Можно на "ты".
- IgorM
- Прихозовец100+
Это бывает... Горшок - вещь не лучшая для посадки пиона...Людовик писал(а): Да я согласна что при делении могут возникнуть сложности, но те пионы по которым я получила отказ, должны были быть в контейнерах, т.е. поделены в предыдущую осень.
-
О-льга
- Прихозовец100+
Мне не нравится эта тема разговора, правда. Сергея Лукьянчикова я часто читаю в нескольких начальных частях этого форума. Хорошие, понятные и ясные комментарии, красивые фото. И деленки у него брала пионов - никаких претензий. Мне жаль, что он ушел с этого форума, да и вообще со всех форумов. Он очень интересный человек. И на следующий год уже планирую у него заказ пионов.
- IgorM
- Прихозовец100+
Согласен. Одно дело обсуждать общие вопросы приобретения деленок и совсем другое - превращать это обсуждение в персональное дело...О-льга писал(а):Мне не нравится эта тема разговора, правда. Сергея Лукьянчикова я часто читаю в нескольких начальных частях этого форума. Хорошие, понятные и ясные комментарии, красивые фото...
А я бы сорт Pastelorama у Сергея за такую цену купил бы... даже кусочек корня с одной почкой, естественно, предварительно посмотрев и оценив него...
Последний раз редактировалось IgorM 06.11.2015, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
-
новичок
- Прихозовец100+
Ксения, хоть Сидоров, фамилия - это не эл. почта, однофамильцев в соц. сетях тысячи. Надо полагать, что эл. адрес с фото до 2013 г., доступный к обзору на форуме, остался неизменным.
Если пересорта нет от Сергея, то малышня по низкой цене с одной почкой меня не пугает, положительный опыт доращивания таких деленок есть. Так, например, при осенней посадке сорта Луис Чойс с одной почкой, спустя год эта деленка нарастила 3 хорошие почки, помимо корешков.
Риски есть, конечно, ну а что делать, когда не можешь позволить желанный сорт за 20000p? Или один за 20000 или 3- 4 таких редкостей за ту же сумму - порой стоишь перед выбором.
Пока писала отзыв, Оля ответила. Спасибо)
Если пересорта нет от Сергея, то малышня по низкой цене с одной почкой меня не пугает, положительный опыт доращивания таких деленок есть. Так, например, при осенней посадке сорта Луис Чойс с одной почкой, спустя год эта деленка нарастила 3 хорошие почки, помимо корешков.
Риски есть, конечно, ну а что делать, когда не можешь позволить желанный сорт за 20000p? Или один за 20000 или 3- 4 таких редкостей за ту же сумму - порой стоишь перед выбором.
Пока писала отзыв, Оля ответила. Спасибо)
Последний раз редактировалось новичок 06.11.2015, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Ольга. Можно на "ты".
-
О-льга
- Прихозовец100+
Согласна - пересорт - вот это проблема. Но я пока не могу сказать ничего по этой теме, так как только два года покупаю пионы, и никто еще не цвел. Но думаю, что со всеми коллекционерами смогу этот вопрос обсудить без проблем. Во-первых, мы все люди. А во вторых - мы все опять же люди. Можем случайно и перепутать, но и выяснить все без конфликтов. Каждый уважающий себя коллекционер всегда пойдет на встречу, в этом я даже не сомневаюсь. Потому как выверка сорта всегда для настоящего коллекционера - на первом месте.
- IgorM
- Прихозовец100+
Многие иностранные продавцы этим тоже грешат. Их заблуждения можно выявить сразу по представленной фотографии.О-льга писал(а):Согласна - пересорт - вот это проблема. Но я пока не могу сказать ничего по этой теме, так как только два года покупаю пионы, и никто еще не цвел. Но думаю, что со всеми коллекционерами смогу этот вопрос обсудить без проблем. Во-первых, мы все люди. А во вторых - мы все опять же люди. Можем случайно и перепутать, но и выяснить все без конфликтов. Каждый уважающий себя коллекционер всегда пойдет на встречу, в этом я даже не сомневаюсь. Потому как выверка сорта всегда для настоящего коллекционера - на первом месте.
Внимательно изучаем показываемые фотографии и не приобретаем то, что вызывает сомнения... Этот принцип действует и для отечественных приобретений...
К сожалению, есть сорта, которые изначально перепутаны и гуляют по просторам России под другими именами, но это общая беда...
Просите прислать фотографии перед покупкой или смотрите их на форуме. По крайней мере, предлагаемое должно потом соответствовать показанной фотографии...
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
+100! Предложений достаточно и выбор есть! По опыту могу сказать у меня было так, что от одного уважаемого коллекционера деленки никак не приживались в моем саду, а те . что остались, влачили какое-то жалкое существование .И кто тут виноват?IgorM писал(а):Согласен. Одно дело обсуждать общие вопросы приобретения деленок и совсем другое - превращать это обсуждение в персональное дело...О-льга писал(а):Мне не нравится эта тема разговора, правда. Сергея Лукьянчикова я часто читаю в нескольких начальных частях этого форума. Хорошие, понятные и ясные комментарии, красивые фото...
А я бы сорт Pastelorama у Сергея за такую цену купил бы... даже кусочек корня с одной почкой, естественно, предварительно посмотрев и оценив него...

- IgorM
- Прихозовец100+
Кто ж такой?Pionsad писал(а):Я сейчас жду заказ от закордонного пионовода, которого мне его же "братья по цеху" очень нелестно охарактеризавали. И что я? А я вопреки всему и несмотря ни начто оплатила заказ и жду............
Видимо, что-то редкое ожидаете...

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Игорь, это ж надо еще получить
, чтобы потом поделиться опытом
Короче, наша русская народная забава - хождение по граблям 

- IgorM
- Прихозовец100+
А что делать, если питомники зациклились на определенном наборе сортов... У меня есть примерный список желаемого, но не виданного живьем, и все питомники заявляют, что надо искать по садам коллекционеров...
-
О-льга
- Прихозовец100+
Игорь, Лариса Аркадьевна - это же так интересно! Представляю сколько радости будете испытывать, когда наконец то (!!!) сорт будет в ваших руках! Гордость от обладания, радость от результата и еще много смешанных чувств.... Вот это терапия для души!