FYZ, увы нынешние холода могут аукнутся и через месяц
Пойдут вот такие уродцы , завязанные в ненастье Крупно 04,08,14
(в том году в конце июня 3 ночи температура опускалась до +5°)
grawicapa, жалко! но кривизна же не критично, наверное? я съем и кривой!
У меня первый завязавшийся, именно кривенький. Не знаю как он там, пару дней не видела, но вряд ли выпрямится.
У меня вопрос назрел - плети очень длинные, этак они всю грядку заплетут. Как бы их подвесить. ОГ, в теплице то проще было бы. Или в расстил растить, что ли. Оставила по 3 побега, пасынки "прут", видно хорошо им под укрывным и пленкой.
Нина, высадила с "грехом пополам" буквально три дня назад.. Насчет подвесить, не могу сказать, я всегда только в растил их пускала и ничего не обрезала/обрывала, не формировала. Грядка зарастала полностью и поэтому, где , какой пасынок трудно найти,чтобы не обрезать что то лишнее. У меня грядка рядом с "целиной, поэтому, на эту целину они и "ползли". Мне крупные арбузы не нужны, потому что за раз не съесть, а из холодильника уже не то, поэтому и не формирую. Лишние завязи сами отваливались.
пы.сы. забыла написать: в этом году так сложилось,что арбузы я высадила очень поздно. Все они у меня привитые- на лагенарию, на подвой. И пришла к выводу, что буду прививать только на лагенарию. Если за это время,что у меня арбузы сидели дома, лагенария только укреплялась, и соответственно арбузы , то подвои стали такие "хилые", что даже не знаю, будет ли толк от этих растюх.
У меня, к сожалению, грядка шириной 1 м, и с одной стороны теплица, с другой остальные грядки. Даже не знаю, что у меня получится. Я их высаживала 20 мая под укрывной, и сверху пленка. Согласна с тобой - на лагенарии они очень мощные. Дождаться бы арбузов)) Положила сегодня капельку под них.
Танюш, я поняла так: Нина прививала часть на лагенарию, а часть на спец. подвои для арбузов. И на лагенарии растения сильнее и лучше пережили "стрессовые" условия.
У меня в теплице в горшках 1 л до вчерашнего дня росли 2 лагенарии, сегодня решила наконец то их высадить, т. к. потеплело. Одну штуку случайно сломала, перетянула -замотала, может, выживет. Идея - получить хотя бы один плод со всхожими семенами, ттт. Особо, правда, не надеюсь.
У меня в теплице 5 огурцов растет, 3 штуки привиты на лагенарию - заметно отличаются в лучшую сторону. Вот на ранние вполне можно прививать.
Оль, какое лето будет, а вдруг хорошее))
Тань, лагенарию в ОГ посадила, надежды не очень много, т. к. капризная она. Буду стараться вырастить плод на семена, а как получится - ?
Таня, Нина все правильно объяснила. На тыкву прививала, тоже очень хорошо росли, где то уже показывала фотки арбузов ,привитых на лагенарию, тыкву и подвой, должна сказать вид не в пользу подвоя. Такая же ситуация с дынями. Дыни на лагенарию не приживаются. нужен спецподвой. В прошлом году вырастила два плода для дынь, а вызрело буквально по 5 семечек, в этом году посеяла из своих, так она так разительно отличается от китайских- мощная, растет быстро. Буду стараться вырастить плод,чтобы были свои семена.