Но у любителей этим занимается или он сам, или гидроцилиндр.Grigorytch писал(а): Для любительских скорей достаточно открытие форточек/дверей, ......
ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
lapa50
- Прихозовец100+
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО с. Ивановское СНТ "Мелиоратор"
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Коллеги, здравствуйте!
Понравилась мне теплица. Оцените пожалуйста опытным глазом годится или нет.
-
ссылка удалена. Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено правилами форума!
-
Народ, что ж делать бежать покупать или как? Это хуже, чем у Миттлайдера? Чем? Вроде бы и форточки есть и проветривание автоматическое (кстати как оно работает, адекватно?).
Понравилась мне теплица. Оцените пожалуйста опытным глазом годится или нет.
-
ссылка удалена. Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено правилами форума!
-
Народ, что ж делать бежать покупать или как? Это хуже, чем у Миттлайдера? Чем? Вроде бы и форточки есть и проветривание автоматическое (кстати как оно работает, адекватно?).
-
IgorMax
- Прихозовец100+
Я наверное порчу навёл на эту тему. Всё умерло. Теплицы никого не интересуют. :wall (((
-
Dim
- Прихозовец2000+
Так каких комментариев Вы хотите от людей? Видно, нет такой ни у кого, чтобы поделиться опытом эксплуатации.
На первый взгляд - отличная теплица.
Не уверен, насколько размещение ссылки не является рекламой - мутный момент.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+

А если пофантазировать на тему разнообразных датчиков, то я бы хотела (для моих конкретных условий) измеритель влажности на улице и, чтоб закрывались все форточки-двери, при высоких значениях, и включался какой-то осушитель (видимо это должен быть обогреватель на низкую мощность), который, разумеется, доводил бы до необходимого уровня влажность внутри. Во напридумывала

- Бусяша
- Прихозовец2000+
Я что-то в этих арочных теплицах разочаровалась. Хоть и усиленная, но ей всё равно на зиму нужны подпорки. Сейчас с дачи вернулась, у соседей сложилась теплица. Хотя 3 года стояла нормально. Говорили им, ставьте подпорки! Снегопад был сильный неделю назад, её и вогнуло
. Моя на подпорках стоит, всё нормально. Но это осенью поставь, весной убери. Я ещё одну теплицу хочу, но теперь буду нанимать варить, по своему проекту.

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Днём, на солнце, надо вентилятор на вытяжку, чтобы снизить температуру. А ночью, если холодно - греем.allex123 писал(а):а вот проветривание разное бывает, открытие закрытие форточек, включение вентиляторов в теплице, включение вентиляторов на вытяжку, все виды нужны одновременно?

Весной, Вечером, когда холодает, я в теплице включаю обогреватель с встроенным вентилятором, и ставлю его вниз на тропинку между грядками. В нем есть встроенный терморегулятор, и это чудное устройство само отключается при перегреве и включается при остывании. (К сожалению, отработав в теплице 6 вёсен, начал барахлить. В морозную весеннюю ночь 2015 не включился, а я как чувствовала, меня в 5 утра что-то подняло с кровати и я пошла в теплицу. На улице минус 7, в теплице уже ноль. Хорошо, на даче в доме были два запасных попроще. Большую часть Рассады спасли, но понервничала тогда сильно.)
Короче, я так подробно к тому, что при повышенной влажности воздуха в теплице все приборы, датчики и тому подобное рано или поздно начнет выходить из строя. Над надёжностью этого надо сильно подумать.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
allex123
- Дачник
- Занятие: разработчик
как я понимаю обязательно нужна сигнализация на изменения параметров в теплице, самое удобное наверно СМСЛора_27 писал(а):Днём, на солнце, надо вентилятор на вытяжку, чтобы снизить температуру. А ночью, если холодно - греем.allex123 писал(а):а вот проветривание разное бывает, открытие закрытие форточек, включение вентиляторов в теплице, включение вентиляторов на вытяжку, все виды нужны одновременно?![]()
Весной, Вечером, когда холодает, я в теплице включаю обогреватель с встроенным вентилятором, и ставлю его вниз на тропинку между грядками. В нем есть встроенный терморегулятор, и это чудное устройство само отключается при перегреве и включается при остывании. (К сожалению, отработав в теплице 6 вёсен, начал барахлить. В морозную весеннюю ночь 2015 не включился, а я как чувствовала, меня в 5 утра что-то подняло с кровати и я пошла в теплицу. На улице минус 7, в теплице уже ноль. Хорошо, на даче в доме были два запасных попроще. Большую часть Рассады спасли, но понервничала тогда сильно.)
Короче, я так подробно к тому, что при повышенной влажности воздуха в теплице все приборы, датчики и тому подобное рано или поздно начнет выходить из строя. Над надёжностью этого надо сильно подумать.
А если вас нет рядом СМС командой исправить аварийную ситуацию, правильно?
Вы упомянули про вентилятор днём на вытяжку, а какие размеры вашей теплицы?
-
allex123
- Дачник
Влажность наверно мерить не на улице, а в теплице надо, при увеличении открывать форточки и если низкая температура, то включается обогреватель. Полноценная система осушения воздуха будет экономически нецелесообразна для теплицы.... я думаю.Фамапк писал(а)::
А если пофантазировать на тему разнообразных датчиков, то я бы хотела (для моих конкретных условий) измеритель влажности на улице и, чтоб закрывались все форточки-двери, при высоких значениях, и включался какой-то осушитель (видимо это должен быть обогреватель на низкую мощность), который, разумеется, доводил бы до необходимого уровня влажность внутри. Во напридумывалаНо это всё выльется в сумму, нерентабельную для небольшой теплицы в лпх...
-
allex123
- Дачник
для любительских эта функция не нужна будет?lapa50 писал(а):Но у любителей этим занимается или он сам, или гидроцилиндр.Grigorytch писал(а): Для любительских скорей достаточно открытие форточек/дверей, ......
посмотрел гидроцилиндр стоит 2 500руб. электропривод с таким же усилием 1750-3500 руб.
ценовая категория не сильно разная
-
allex123
- Дачник
да просто будут разные варианты подключения электропривод для любителей, а вентилятор для профессионалов.Grigorytch писал(а): Для любительских скорей достаточно открытие форточек/дверей, так как длина теплицы относительно небольшая.
Если же уже не любительский уровень, то без вентиляторов не обойтись.
Контроллер один и тот же будет.
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
allex123, в том-то и дело! Мне надо, чтоб при сильном повышении влажности на улице, теплица закрывалась наглухо. У нас очень часто бывают туманы ночью.
-
allex123
- Дачник
Думаю с этим проблем не будет, хотите датчик на улицу, хотите в теплицу, сами решаете куда ставить. Главное, чтобы электроприводы закрывания дверей и форточек были одинаковые иначе удорожается система.Фамапк писал(а):allex123, в том-то и дело! Мне надо, чтоб при сильном повышении влажности на улице, теплица закрывалась наглухо. У нас очень часто бывают туманы ночью.
-
IgorMax
- Прихозовец100+
А, наверное и поэтому тоже все молчали. Доктор я, теплицами не торгую, но возможно нарушил правила прощу прощения. Кроме возможности оценить конструкцию будучи владельцем может есть люди с инженерным образованием, которые скажут, что ЭТО - г… потому-то и потому.Dim писал(а):Так каких комментариев Вы хотите от людей? Видно, нет такой ни у кого, чтобы поделиться опытом эксплуатации.
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные