Пионы IV

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Re: Пионы IV

Сообщение elennn »

Арина.М ! Я тоже была вчера на выставке сирени, видела пионы Горобца и записалась даже. Заказывать их можно через Круглову Г.В., она будет на выставке пионов точно, даже списочек там будет лежать(как в прошлом году)!
elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение elennn »

P.S. На той же выставке сирени был выставлен среди прочих пионов сорт Ноузгей! Он действительно очень очень нежный. Я видела его в отцветающем виде - впечатления не произвел, да и размер цветков был бОльшим. Сейчас задумалась о его приобретении :-)
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Nosegay (в переводе - Бутоньерка) - гибрид пионов млокосевича и тонколистного ( что уже делает его уникальным), и на срезку его не используют, в вазах (дома, на выставках) такие пионы не стоят. в оформлении же сада сорт производит сильное впечатление - этакий холм из резных мягких листьев, разукрашенный массой пастельных цветков - декоративность 5 баллов из 5.
+ наличие очень приятного аромата, это редкость для травянистых гибридов, их большинство имеет отталкивающий запах.
по размерам цветок данного сорта относится к средним, при распускании цветы совсем небольшие, в середине цветения - 12-15 см, в конце - до 18см, лепестки имеют тенденцию к росту вплоть до самого осыпания. и еще размер зависит от возраста куста и его нагруженности цветами.
что касается пионов Горобца, то, на мой взгляд, ими могут восхищаться только те люди, которые не видели шедевров американской селекции, при всем моем уважении к Горобцу, его сорта - совсем не тот уровень, но желанны для собирателей " всего отечественного".
Арина.М
Дачник

Сообщение Арина.М »

что касается пионов Горобца, то, на мой взгляд, ими могут восхищаться только те люди, которые не видели шедевров американской селекции, при всем моем уважении к Горобцу, его сорта - совсем не тот уровень, но желанны для собирателей " всего отечественного".
Я не знаю что Вы называете шедеврами американской селекции, но из 38 сортов пионов в моем саду, 23 получены от Адельмана и Клема, поэтому смею надееться что я видела какие-то "шедевры".
Как легко хаять все отечественное.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

я высказал свое мнение без обращения к вам лично, о чем и указал в своем сообщении. если вы усмотрели в моих словах охаивание отечественной селекционной продукции, то расскажите, пожалуйста, какие восторги и восхищения она может вызывать. меня, например, как пионовода со стажем и держателя большой коллекции не все радует в данном аспекте. и покажите нам, пожалуйста, если вас не затруднит, фотографии вашей коллекции от Адельмана и Клема. мы с удовольствием посмотрим на пионы, которые вам удалось вырастить, ведь просто приобрести высокодекоративный отечественный или зарубежный сорт - это одно, а вырастить его таким, чтоб он предстал во всей своей красе - совсем другое.
что касается отечественной селекции, имеются интересные и очень интересные сорта, как выведенные в далеком прошлом, так и в последние годы (например, Чебурашка Горобца).
иностранные сорта (не все, разумеется) кроме интересности и оченьинтересности - узнаваемы и эталонны, имеют собственные лица, имена и истории. наши в своем большинстве - срисовки с иностранных шедевров (американских, европейских), т.к. получены , собственно, от посева семян тех же "иностранцев". я видел много отечественных сортов, мало что нового в них, нету шагов к кардинальным обновлениям мирового сортимента. за рубежом, кроме новаций в форме цветка, фактуры лепестков и новшеств по листовому аппарату, уже вовсю работают с желтыми, оранжевыми, лиловыми расцветками, с невиданными оттенками, получают полихромные сорта, и это при наличии уже состоявшихся шедевров! а что у нас...
о пристрастиях большинства отечественных цветоводов и профессионалов цветочного рынка нам говорят итоговые таблицы выставок КЦМ. там есть спецальная номинация - отечественные сорта , и эти самые сорта рассматриваются в основном в рамках этой самой номинации, изредка вылезая в другие, что говорит об их слабой конкурентоспособности. флагманами же современных приоритетов являлись раньше и остаются сейчас зарубежные сорта и гибриды, кои и становятся лидерами и чемпионами из года в год
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Афина расцветает потихоньку, пока единичные цветы, скоро весь куст взорвется), один из самых красивых и ароматных сортов профессора Сандерса
Вложения
DSC_0119.jpg
DSC_0112.jpg
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ой, а у меня радость!!! :D :D :D Пион лезет, перезимовал! В прошлом году весной высадила двоих - Гардения и Катерина Фонтейн. Свекровка говорит сколько лет садила - никто из зимы не вышел, а у меня кто-то из них вышел!
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Поздравляю! :D
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Полина, а у вас что пионы не растут? У нас даже когда грунт на метр промерзал вглубь пионы не гибли.
Лариса
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

Ларис, я ж вообще цветами занялась только недавно, до этого только овощи. Из цветов были только розы и лилии. Ну и всякие там гвоздики... Пионы, помня сад в Башкирии, оч любила всегда, в прошлом году впервые высадила. Свекровка огорошила - с Тюмени прислали бааальшой кусок пиона, он вылез. Ей звоню - порадоваться, а она грит - что садила покупные много лет - из зимы не выходили, выходят только огромные, присланные с большухи. А моя деленочка (или как правильно) таки вылез и кучей ростков!!! Вот и радуюсь! :D Садила на посмотреть, чего-каво, теперь можно! :D

На счет - растут у нас или нет - пока не знаю, не видела у соседей, они как я раньше - только овощи )))
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
лорелея
Прихозовец100+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение лорелея »

Ребята, а как вы с древовидными поступаете- какие-то опоры для них устраиваете, или они в принципе должны держать сами себя , деревья ведь ? )) Я что-то в замешательстве....Бутоны пока у нас :D но- большие....И растут кусты нынче- будь здоров, чуть не 80 см в высоту прирост молодой уже....
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

зацветает Рашлайт, один из моих самых любимых сортов, необычайная окраска, пион цвета шампаского с легким розоватым румянцем в центре
Вложения
DSC_0241.jpg
DSC_0314.jpg
DSC_0334.jpg
amplex
Профи

Сообщение amplex »

расцветает Балерина, пока одиночные цветы, скоро весь куст взорвется)) Розелетта, первое цветение. Афина подраспустилась, что аж в кадр не влезает
Вложения
DSC_0341.jpg
DSC_0245.jpg
DSC_0210.jpg
DSC_0278.jpg
Купава
Дачник
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Купава »

amplex писал(а):Афина подраспустилась...
Ну что может быть краше... !
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
Купава
Дачник
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Купава »

Цветение Ballerin(ы) пришлось на дождь... Цветы от тяжести склонились...
Вложения
Ballerina_третья-весна,-с-сиренью.jpg
Ballerina_третья весна.jpg
Ballerina_2013.jpg
"Слово есть поступок." /Л. Толстой/
Закрыто

Вернуться в «Цветы»