Пионы III

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тулун
Прихозовец100+
Занятие: цветовод-любитель
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Тулун »

Сергей! Подскажите, пож-ста, сорт Порт Ройял и Виксон видели в цветении? Что-то можете сказать?

Сув.Лариса
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Хочу показать свой "заброшенный" ДП, про который я писала весной, как показатель хорошей перспективы выращивания ДП в Подмосковье.За все годы своего проживания у меня не видел ни удобрений,ни полива.Укрыла только эту зиму методом Ларисы Аркадьевны.Расцвел.Фотографировался сверху, поэтому кажется маленьким, на самом деле выше 1 м.
Изображение

А это его цветы.цветы,конечно, так себе.

Изображение

Изображение
Тулун
Прихозовец100+

Сообщение Тулун »

Сергей! Спасибо большое за совет от Ирины Павловны!
Я в этом году еще решила верхний слой земли на новых посадках сделать из совсем легкого субстрата, добавив побольше песка,золы, раскислителя, чтобы побыстрей пересыхал.Ведь действительно, всасывающих корешков в нем практически нет,служит только проводником для воды и удобрений.И хочу еще попробовать, там где будет возможно, капельный полив на расстоянии от центра куста.

Хотя особо ботритиса у меня и нет.Но беспокоюсь о гибридах, купила их в этом сезоне очень много.

Шикарная у вас Гермиона!
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Сергей! пион Hot Chocolate - бордовый без присутствия лилового? чистый бордовый цвет?
ulik
Прихозовец100+

Сообщение ulik »

amplex, Вы писали что в ГБС продают уже пионы. Если можно, ответьте пожалуйста, в какое время можно приехать посмотреть и где именно они продают? Там есть магазин какой-то? Очень жду ответа!
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Тулун, а что это за метод укрытия? Если его описывали, укажите ссылку, чтобы не повторяться. Буду очень признательна. И еще вопрос, у меня на ДП выросли семена после цветения, если их собрать, что-нибудь получается? Кто-нибудь пробовал? ДП всегда отмерзает до уровня снега, два совсем сдохли, но цветок был на одном уцелевшем огромный белый с красной серединкой. Красивый, жаль что цвел всего одну неделю, которую мы были на работе, но застали, когда он отцветал.
Вчера купила желтый пион. Теперь буду ждать его цветения.
Природа ничего не порождает без причины.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

С сенами пионов та же история, что и со всеми остальными растениями имеющими гибридное происхождение. Получится очень большой разброс в потомстве. Всегда есть шанс, что выведется какой нибудь фееричный сорт, но шанс маленький и ждать вроде как долго.
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

Понятно. Их надо в горшок или как?
Природа ничего не порождает без причины.
Андрей Васильев
Профессионал
Интересы: Плодовый питомник
Благодарил (а): 2499 раз

Сообщение Андрей Васильев »

Ни разу не сеял, не в курсе.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Сергей! Подскажите, пож-ста, сорт Порт Ройял и Виксон видели в цветении? Что-то можете сказать?

Сув.Лариса
Лариса, видели на выставке только Port Royale, шикарный цветок! красиво и аккуратно сложен, винно-красный, уходит в фиолетовый, окраской выделяется из общей массы... уже только за это его просто необходимо завести в саду :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Тулун писал(а):Хочу показать свой "заброшенный" ДП, про который я писала весной, как показатель хорошей перспективы выращивания ДП в Подмосковье.За все годы своего проживания у меня не видел ни удобрений,ни полива.Укрыла только эту зиму методом Ларисы Аркадьевны.Расцвел.Фотографировался сверху, поэтому кажется маленьким, на самом деле выше 1 м.
шикарный куст :-) и цветок очень даже приятен, я люблю такую рыхловатую форму и фиолетовые пятна в основании :-)

у меня в этом году цвел японский сорт Echigo-jishi, надеюсь, что в следующем году зацветут и другие новоприобретенные ДП :-)
Изображение
amplex
Профи

Сообщение amplex »

LILI68 писал(а):Сергей! пион Hot Chocolate - бордовый без присутствия лилового? чистый бордовый цвет?
он холодно-бордовый без полутонов, тёплый шоколадно-коричневый оттенок только на солнце :-)
amplex
Профи

Сообщение amplex »

ulik писал(а):amplex, Вы писали что в ГБС продают уже пионы. Если можно, ответьте пожалуйста, в какое время можно приехать посмотреть и где именно они продают? Там есть магазин какой-то? Очень жду ответа!
вот здесь написано про реализацию посадочного материала в ГБС http://www.gbsad.ru/price.shtml

работают они по будням, если мне не изменяет память, то часовой обед начинается с 12:30
amplex
Профи

Сообщение amplex »

limon писал(а):И еще вопрос, у меня на ДП выросли семена после цветения, если их собрать, что-нибудь получается?
обязательно получится! сейте сразу же в день сбора прямо в саду в укромном месте
ИАК
Дачник
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ИАК »

Здравствуйте ! Спасибо всем,кто помог мне разделить мои пионы: выкопали/сломали 3 лопаты... :roll: ,вымыли,разделили и посадили заново... Теперь будем ждать,когда вернется к нам наша красота!!!!
Немного моих пиончиков:ИзображениеИзображениеИзображениеadikal.ruИзображение/i329/1109/16/3e07082ea12at.jpg[/IMG][/URL]
Блэш Куин, Канзас, Клемансо, Мороженое- покупала в ОБИ,сначала бледно-кремовый,потом выгорает до белого... /извините,если сделала ошибки в названиях.../
Ирина, с уважением к Вашему мнению
Закрыто

Вернуться в «Цветы»