Пионы III
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Хочу показать свой "заброшенный" ДП, про который я писала весной, как показатель хорошей перспективы выращивания ДП в Подмосковье.За все годы своего проживания у меня не видел ни удобрений,ни полива.Укрыла только эту зиму методом Ларисы Аркадьевны.Расцвел.Фотографировался сверху, поэтому кажется маленьким, на самом деле выше 1 м.

А это его цветы.цветы,конечно, так себе.

А это его цветы.цветы,конечно, так себе.

-
Тулун
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод-любитель
Сергей! Спасибо большое за совет от Ирины Павловны!
Я в этом году еще решила верхний слой земли на новых посадках сделать из совсем легкого субстрата, добавив побольше песка,золы, раскислителя, чтобы побыстрей пересыхал.Ведь действительно, всасывающих корешков в нем практически нет,служит только проводником для воды и удобрений.И хочу еще попробовать, там где будет возможно, капельный полив на расстоянии от центра куста.
Хотя особо ботритиса у меня и нет.Но беспокоюсь о гибридах, купила их в этом сезоне очень много.
Шикарная у вас Гермиона!
Я в этом году еще решила верхний слой земли на новых посадках сделать из совсем легкого субстрата, добавив побольше песка,золы, раскислителя, чтобы побыстрей пересыхал.Ведь действительно, всасывающих корешков в нем практически нет,служит только проводником для воды и удобрений.И хочу еще попробовать, там где будет возможно, капельный полив на расстоянии от центра куста.
Хотя особо ботритиса у меня и нет.Но беспокоюсь о гибридах, купила их в этом сезоне очень много.
Шикарная у вас Гермиона!
- limon
- Прихозовец1000+
Тулун, а что это за метод укрытия? Если его описывали, укажите ссылку, чтобы не повторяться. Буду очень признательна. И еще вопрос, у меня на ДП выросли семена после цветения, если их собрать, что-нибудь получается? Кто-нибудь пробовал? ДП всегда отмерзает до уровня снега, два совсем сдохли, но цветок был на одном уцелевшем огромный белый с красной серединкой. Красивый, жаль что цвел всего одну неделю, которую мы были на работе, но застали, когда он отцветал.
Вчера купила желтый пион. Теперь буду ждать его цветения.
Вчера купила желтый пион. Теперь буду ждать его цветения.
Природа ничего не порождает без причины.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
-
amplex
- Профи
Лариса, видели на выставке только Port Royale, шикарный цветок! красиво и аккуратно сложен, винно-красный, уходит в фиолетовый, окраской выделяется из общей массы... уже только за это его просто необходимо завести в садуТулун писал(а):Сергей! Подскажите, пож-ста, сорт Порт Ройял и Виксон видели в цветении? Что-то можете сказать?
Сув.Лариса

-
amplex
- Профи
шикарный кустТулун писал(а):Хочу показать свой "заброшенный" ДП, про который я писала весной, как показатель хорошей перспективы выращивания ДП в Подмосковье.За все годы своего проживания у меня не видел ни удобрений,ни полива.Укрыла только эту зиму методом Ларисы Аркадьевны.Расцвел.Фотографировался сверху, поэтому кажется маленьким, на самом деле выше 1 м.

у меня в этом году цвел японский сорт Echigo-jishi, надеюсь, что в следующем году зацветут и другие новоприобретенные ДП

-
amplex
- Профи
вот здесь написано про реализацию посадочного материала в ГБС http://www.gbsad.ru/price.shtmlulik писал(а):amplex, Вы писали что в ГБС продают уже пионы. Если можно, ответьте пожалуйста, в какое время можно приехать посмотреть и где именно они продают? Там есть магазин какой-то? Очень жду ответа!
работают они по будням, если мне не изменяет память, то часовой обед начинается с 12:30
-
ИАК
- Дачник
Здравствуйте ! Спасибо всем,кто помог мне разделить мои пионы: выкопали/сломали 3 лопаты...
,вымыли,разделили и посадили заново... Теперь будем ждать,когда вернется к нам наша красота!!!!
Немного моих пиончиков:

adikal.ru
/i329/1109/16/3e07082ea12at.jpg[/IMG][/URL]
Блэш Куин, Канзас, Клемансо, Мороженое- покупала в ОБИ,сначала бледно-кремовый,потом выгорает до белого... /извините,если сделала ошибки в названиях.../

Немного моих пиончиков:

Блэш Куин, Канзас, Клемансо, Мороженое- покупала в ОБИ,сначала бледно-кремовый,потом выгорает до белого... /извините,если сделала ошибки в названиях.../
Ирина, с уважением к Вашему мнению