Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Это продолжение кисти являет собой пасынок. И с ним надо поступать, как и с обычными пасынками.

Вот мои помидорки открытого грунта (ещё в этом году не выставлял).
ссылка не работает
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

тамара писал(а):Елена! А Кемеровец Сибсада?
Уже было написала Сибири, да вспомнила, что в теплице рассаду дали - не помню, кажется про Сибирь говорили, но не уверена. Что бы узнать надо ехать в Амурск. При случае узнаю, когда придется ехать.
Довольно для всякого дня своей заботы
Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Леонид! На ваших фото видно что сажаете высокорослые сорта. Я делаю так же только у меня деты (и конечно не такие площади) и стоят дуги под укрывной материал(он один из элементов в борьбе с фитофторой) в эти выходные перед отъездом накрыл им помидоры так как начались дожди(хотя влага и нужна, очень нужна).
Долго «шёл» к необходимости цивилизованного полива. В этот год просто в него упёрся. Даже при наличии воды. Буду решать. Читать-мерековать, время до следующего сезона есть. Как решили вопрос с поливом у себя в ОГ.?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

В ОГ никак не решал - нет потребности. У нас больше думаешь, куда девать воду, чем чем полить. В этом году с водой в среднем было - самое то, не считая того, что с некоторых огородов вода только к концу июня сошла, но в среднем - как раз в норму вышло. А в прошлые годы уже в начале июля как картофель, так и томаты стояли уже чёрными от фитофторы, несмотря на обработки :-( Мы с помидорами, обрабатывая сильнейшими системниками каждые две недели плюс все эти пасынкования, мульчирования и т.п. спаслись, а картофель так в том году и пропал. Так что в ОГ иногда бывают периоды, когда неплохо было бы полить, но это нечасто. А вот в теплице или под плёночными укрытиями не мешало бы, но мне дорого сам довод воды до той площади обойдётся, даже не покупка капельного полива.
В теплице сделал самодельный капельный полив из б/у капельниц из больницы, но на большую площадь это будет заморочно.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Спасибо, понял. У меня тоже с водой в плане недостатка проблем нет (поэтому и сажается всё на холмики), если не брать два месяца лета этого года но это скорее форс-мажор.
Есть периоды когда нужно полить вовремя поддержать растения + удалённость от воды + площадь посадок = количество урожая непредсказуемо (это у меня так). И если не отдать момент полива случаю или богам то он всё таки предсказуем. В этом году был вынужден практически пересаживать томаты (благо был запас рассады) из за затопления, получилось 2 гряды по 8 м и 36 корней на каждой сажал на дальнем усаде с картошкой до пруда 300 м, бываю только на выходные. Такие условия. Вот и пытаюсь приспособиться. Пруд вычерпали за месяц.)))
Как то взбалмошно описал ситуацию.
копуша
Прихозовец100+
Занятие: любитель-цветовод
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение копуша »

Тамара, у меня Красавчик выращивался из покупных семян, а результат тот же самый. Плодов много, начинают желтеть и никак не созреют. Я уже все помидорки сняла примерно неделю назад, так вот за эту неделю, что они дома лежат, никаких сдвигов.
Изображение
Изображение
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Я в таких случаях пользуюсь "запрещенными действиями" - среди незрелых упрямцев кладу один покупной спелый помидор. Им становится "стыдно" и они от него краснеют. Если по простому :wink:
Довольно для всякого дня своей заботы
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

копуша писал(а):Тамара, у меня Красавчик выращивался из покупных семян, а результат тот же самый. Плодов много, начинают желтеть и никак не созреют. Я уже все помидорки сняла примерно неделю назад, так вот за эту неделю, что они дома лежат, никаких сдвигов.
Копуша! У меня Красавчика было 4 куста - 2 нормальные, 2 -уродцы. В прошлом году из покупных все были настоящими Красавчиками. :D
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

копуша писал(а):.. у меня Красавчик выращивался из покупных семян, а результат тот же самый. Плодов много, начинают желтеть и никак не созреют...
Забавно..у меня такие же пакетики куплены на следующий сезон. Что таперича ждать засады? Напишите дату и номер партии.Если несложно.
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

Elena_St писал(а):Я в таких случаях пользуюсь "запрещенными действиями" - среди незрелых упрямцев кладу один покупной спелый помидор. Им становится "стыдно" и они от него краснеют. Если по простому :wink:
Так лежат же вместе с другими сортами в картонной коробке под столом. Другие хоть краснеют-желтеют, а эти -ни тпру ни ну.
Я помидоры выращиваю второй раз в жизни. Раньше этим мама занималась, я только цветами. В прошлом году теплицу поставили только в мае, рассаду помидорную надавали соседи, так что никаких сортов я не знала, что выросло, то выросло. Но ведь выросло же! И вкусные были. Зимой решила подковаться теоретически, читала-читала, прямо как переписку Энгельса с Каутским. Сорта выбирала по отзывам форумчан, рассаду вырастила хорошую. Результат - слезы. Помидоров много, фитофторы не было, а съедобны только Хурма и Черный мавр. Я уже жаловалась на Розовые щечки, но у меня так же не вызрели Афины-Аполлоны, т.е. с зелеными верхами и белыми жесткими стенками, Мазарини -красный круглый, и вот теперь облом с Красавчиком. Может, это год такой?
Как-то сильно поубавилось энтузиазма. Чувствую, что мне в моей "консерватории" надо что-то подправить, а вот что -никак не разберусь.
Вот мои Афины-Аполлоны
ссылка не работает
А это Розовые щечки и Санька.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

копуша ! Что-то действительно не так. Вы когда высаживали рассаду и какого она была размера? Может поздно сеяли? У меня теплица темная, и то в этом году практически все на кустах покраснели, исключая псевдокрасавчика.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Копуша, а не передозировка ли азота (любого происхождения)? Или наоборот, недостаток фосфора с калием?
копуша
Прихозовец100+

Сообщение копуша »

Karamba писал(а):
копуша писал(а):.. у меня Красавчик выращивался из покупных семян, а результат тот же самый. Плодов много, начинают желтеть и никак не созреют...
Забавно..у меня такие же пакетики куплены на следующий сезон. Что таперича ждать засады? Напишите дату и номер партии.Если несложно.
Karamba, совсем несложно. Партия 4\07, даты: 02.2010-12.2012
Тамара, я же копуша. Мне если напишут: сажать в середине марта, так я и посажу в середине. Рассаду высаживала в теплицу на майские, высотой в зависимости от сорта не больше 40-50 см, крепкую, из отдельных емкостей. Заморозков не было, все быстро прижилось. У меня первые кисти тоже поспели в грунте (кроме Красавчика), меня все устраивает, кроме качества помидоров.
Леонид Котвицкий, спасибо за отклик. С азотом вряд ли, у меня земля бедная, навоз не вносился совсем, немного перегноя в прошлом году и горчицу два раза перекапывала. Кемиру в лунку под посадку и дальше подкормки крапивным настоем и фосфор-калий поочередно. Может, наоборот, немножко осенью хорошо перепревшего навозца внести? У меня как раз поспел. А то такое впечатление, что песок гольный.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Копуша! Впечатление такое, что песок голимый или на самом деле почва песчаная? Тогда ей глина нужна, а то вся польза как в песок и уходит.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

копуша! Спасибо! У меня точно теже цифири, а номер партии вообще нанесён типографским способом. Возможно зря загоняюсь. Следующий год рассудит.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»