Огуречные предпочтения 2010-2011
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Ребяты, я так поняла что вопрос был о том подходят ли гибриды, которые выращивает Галя для засолки в банки. Сама Галя их не солит, зато солит Андрей. Осталось выяснить какие сорта или гибриды он солит ну и заодно секреты его рецептов узнать. 

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
masleno
- Профессионал
Огурцы ползут у нас по бечёвкам с севера на юг. От северного ветра защищают кусты,деревья.femina писал(а): А скажите,Вы свой односкатный парничок как ориентируете по сторонам света? Это важно для его установки? Или высокой спинкой-перекрыть преобладающие ветра?
Я обещала Людмиле фото - выполняю. У нас из стройматериалов только брус остался для основания. 2 доски купили.
. Все "защёлки" со старого парничка.

У меня ещё ма-а-аленькие растения ( 17 мая сеяла сухими семенами).

С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Андрюш! Я уже Люде отвечала))) Повторю. Главный стебель веду вверх,приспускаю, а потом прищипываю у земли .Боковые плети тоже подвязываю,постепенно прищипываю.Т.е. кусты формирую,чтобы при похолодании можно было закрыть парник. Работа небольшая ( у меня всего 12 кустов).АндрейВ писал(а):Оль, а как дальше-то, когда плети начнут из парничка выползать?
Игорёша! "Песни пела", когда другой парник был. А здесь - лёгим движением руки... ))) Прежний парник 15 лет отработал!! Этого на наш век хватит.
С уважением, Ольга.