Страница 52 из 100

Re: Грибы

Добавлено: 25.05.2015, 20:51
Бусяша
Ну что, нашли 3 подберёзовика. Грибы пока соблюдают свой график.

Re: Грибы

Добавлено: 26.05.2015, 22:19
ЛЕНИК
У нас тоже подберезоввики пошли

Re: Грибы

Добавлено: 04.06.2015, 02:35
Elena_St
Уже две недели по сморчкам тоскую ... но пока холодно у нас - не растут пока грибы.

Re: Грибы

Добавлено: 08.06.2015, 14:29
КрыжИр
У нас тоже был всплеск грибной небольшой. Вчера нашла три засохших подберезовика на опушке. Дождичка бы по ночам! :D

Re: Грибы

Добавлено: 16.07.2015, 17:54
не ботаник
маслята пошли...
Фото-0039.jpg

Re: Грибы

Добавлено: 16.07.2015, 21:09
iehjxrf130
не ботаник писал(а):маслята пошли...
Фото-0039.jpg
Сегодня ездили в Башкирию за грибами.. Туда и обратно, с заездами в свои любимые грибные места, наездили 485 км (засекала). Результат - одна засохшая сыроежка на троих.
Ездили в Зилаир и его окрестности, везде сушь, а на рынках у нас уже продают белые и подосиновики. Возможно, из Челябинской области, в ту сторону еще не ездили

Re: Грибы

Добавлено: 17.07.2015, 00:14
fisherka
У нас всякие пошли - и белые, и грузди, и красноголовики. Но мало - максимум по ведру люди набирают. За таким количеством даже соваться в царство комаров и клещей не будем. :-)

Re: Грибы

Добавлено: 19.07.2015, 08:06
ольга х
везёт Вам! А у нас таких грибов нет. :oop:

Re: Грибы

Добавлено: 19.07.2015, 10:21
Окси
А у нас прошло много подберезовиков, а вот белых очень мало. Лисичек прилично набрали. Это и Киржач, и Чехов. Во время дождя делала чебуреки со слегка прожаренными мелко мелко порезанными лисичками и сыром. Вкуснота.

Грибы

Добавлено: 19.07.2015, 14:30
Мотя
Мои первые Подмосковные грибы))) Красавцы!
Мало, хочу еще.
ссылка не работает

Re: Грибы

Добавлено: 21.07.2015, 10:03
Агата
А валуи кто-нибудь собирает? Я забыла сколько раз надо при варке сливать рассол. Я их 3 дня вымачивала, теперь варю.

Re: Грибы

Добавлено: 21.07.2015, 11:53
Бусяша
Грибок пошёл! Вылезают подберёзовички, а я жду опят. Никто пока не видел ?

Про валуи я не в курсе, я их не беру. А вот чернушки( нет их, рано ещё) я приспособилась делать так, перестала вымачивать, а чищу губкой с абразивом, потом режу и замачиваю три раза по 20 минут, сливая воду. И варю. Они тогда получаются грусткие с небольшой пикантой горчинкой.

Re: Грибы

Добавлено: 21.07.2015, 12:38
BECHA
Что-то не припомню что бы моя бабка эти самы валую с чернушками тероризировала издеватьскими варками.. их вымачивают в воде пару раз сливая воду и просто в подсолёной воде отваривают совсем недолго несколько минут и солят (не маринуют), в процессе ферментации горечь силно умен;шается и трансформируется в пикантность, так что не надо их так куралесить, иначе вкуса у грибов не сотанется, будет как подошва..
Кстати мы даже скрипицы солили, вот их долго вымачивать (мы это делали в 200 л бочке.. было много) и несколько раз воду сливат и новую наливать до слабой горечи в воде, тоже отварка совсем недолгая, за то зимой из бочки в подвале они классно хрустели.. вахвахвах :oops: .. посол пряный с укропами и всем таким.. солили в нержавеющй и дубовой бочке и стояло это дело в погребе..ленка плесени если сверху и была, то это ерунда, в отличии от маринованых в банках ботулизма за то никогда не будет. :-)

Re: Грибы

Добавлено: 21.07.2015, 13:02
Бусяша
Так от уксуса ботулизма не бывает!

Re: Грибы

Добавлено: 21.07.2015, 15:18
solka
Бусяша писал(а): а я жду опят. Никто пока не видел ?
Маш! В воскресенье собирала. Пока летние. А белые, к сожалению, уже переростки - прозевали сбор.