Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: Медицина, диеты, лекарственные травы. Обмен рецептами.

Сообщение Бусяша »

Это если не по научному, вроде - куриной жопкой зовётся ? Если да, то у меня была такая, вывели тоже не по научному :-) , заговором. Двоюродная бабушка, я в эту фигню не верю ни разу, но результат был. Больше никогда не было.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Маш, она самая. :oops: Я погуглила, подозревая именно эту куриную часть :lol:
У меня тоже была она, я выводила народным способом - размешивала муку с уксусной эссенцией и наносила спичкой конкретно на саму мозоль. Застывает быстро, а чтобы не выпала я лейкопластырем заклеивала. Через день два отколупывала и опять кашицу месила. Несколько раз помнится эту процедуру проводила. Давно это было, сейчас подробностей не помню.
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Да, можно и уксусной эссенцией выжечь, но надо осторожно. Можно сильно прожечь! Будет долго заживать.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Маш, оно и понятно, поэтому писала, что аккуратно спичкой. :wink:
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Здравствуйте, все!
Я не пОняла, а что это ко мне все курино-петушиное липнет?! Шпору у Петей своих рассматривала, когда у меня мою обнаружили, а теперь мне только осталось куриные ж-пки что ли рассматривать?! Вот жизнь пошла.
Девочки, спасибо большое, что же остается - пойду делать!
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Девочки и мальчики - гипотоники - кому нужны ягоды лимонника? Могу выслать (безвозмездно) - литров около 7 собрала(мне больше литра не надо).
Я - Люба можно на ты.
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

sokol писал(а):Девочки и мальчики - гипотоники - кому нужны ягоды лимонника? Могу выслать (безвозмездно) - литров около 7 собрала(мне больше литра не надо).
Свари варенье - вкуснятина!
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Поиск по сайту

Обновления

Публикации

Врачи

Препараты

Партнеры

Нозологии

Написать

Активное долголетие. Противовозрастная медицина

Гериатрия
Восстановительная медицина
вчера в 06:10
jazzlife

Алексей Борисович Данилов,

д.м.н., профессор каф. нервных болезней ФППОВ ГБОУ

ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова,

исполнительный директор Ассоциации междисциплинарной медицины,

руководитель проекта «Экология мозга»

Организм человека достигает своего наивысшего развития к 25–27 годам. Затем начинается процесс старения, скорость которого зависит от множества факторов. Существенное значение, безусловно, имеет образ жизни: питание, физическая нагрузка. Но, оказывается, на долголетие влияет даже образ мыслей. Для увеличения срока продолжительности жизни необходимо научиться управлять процессом старения организма. И здесь стоит говорить, в первую очередь, о жизненной парадигме, поскольку именно от наших установок зависит сохранение красоты и долголетия. И не просто установок, ценностей, а от мироощущения, восприятия происходящих событий, от отношения к окружающим. Еще в 1760 г. Иоганн Фишер, начальник Высшего медицинского управления, писал: «Отсутствие душевного спокойствия гораздо более способствует укорочению жизни, чем наличие всех благоприятных факторов – ее удлинению». Сегодня это предположение Иоганна Фишера доказано научно.

Ученые из Университета Эдинбурга (University of Edinburgh) проанализировали истории болезни 68 тыс. человек возрастом от 35 лет за период с 1994 по 2004 г. И анализ показал, что люди, подвергающиеся стрессам и склонные к негативным переживаниям, умирают раньше положенного. Ученые отметили, что риск преждевременной смерти напрямую зависит от степени и продолжительности психологической подавленности. Чем тяжелее эмоциональное состояние человека, тем выше риск. Ученые подчеркнули, что в ходе исследования отмечались и такие признаки, как курение, употребление спиртного, масса тела, образ жизни и даже сахарный диабет. Однако повышенный коэффициент смертности наблюдался именно у пациентов, подвергавшихся стрессу. Таким образом, получается, что негативные переживания, перманентный стресс вызывают перенапряжение, которое отражается на физическом здоровье и, соответственно, на продолжительности жизни.

Однако существует и обратная взаимосвязь физического и психического состояния. Так, гормон мелатонин способен влиять на эмоциональный фон, снижая тревожность, провоцируемую стрессовыми факторами. Кроме того, мелатонин активно участвует в регуляции биологических ритмов организма, стимулируя иммунную систему, оказывая мощное антиоксидантное воздействие, защищая клетки от разрушения свободными радикалами, обладает противоопухолевой активностью.

Снижение уровня мелатонина приводит как к ослаблению защитных функций организма, так и снижению полового влечения и проявлению внешних признаков старения. Восполнять мелатонин рекомендуется с 25–30 лет курсами, но после консультации со специалистом и анализов. Впрочем, специалисты вообще советуют после 30 лет регулярно проходить комплексное обследование, поскольку, как уже было сказано выше, после 25 лет запускается механизм старения и забота о здоровье должна быть направлена не столько на лечение уже существующих недугов, сколько на предотвращение развития новых. В возрасте 25 лет вырабатывается в 2 раза меньше мелатонина, чем в 10 лет. В 45 лет его значение падает до 1/10, а в преклонном возрасте составляет 1–3%. К полноценной диагностике относятся оценка уровня физической активности, функций дыхательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, метаболического возраста, процентного содержания воды в организме, измерение индекса массы тела, оценка уровня свободных радикалов и антиоксидантного потенциала. Полная информация позволяет составить картину о потенциальных рисках развития тех или иных хронических заболеваний, в первую очередь – сердечно-сосудистых и онкологических, что особенно важно, поскольку, по данным статистики (конгресс в Орландо, апрель 2011 г.), риск появления онкологических заболеваний в возрасте старше 80 лет составляет 50%.

Прием витамина D на 30% снижает риск переломов в пожилом возрасте. Кроме того, обследование позволит разработать индивидуальную программу профилактики и коррекции возрастных изменений. Ведь подход к сохранению молодости и здоровья должен строиться на персональных параметрах. Так, если человек выполняет двойную норму физических упражнений и съедает двойную порцию витаминов, он сокращает срок жизни, а не продлевает. Известный ученый-биолог, доктор биологических наук, основатель концепции активного долголетия Арсений Труханов считает, что организм настолько сложная система с индивидуальным набором генов и особенностями развития, что каждому пациенту следует составлять личную программу: что полезно одному, может быть совершенно неполезно другому. Но, разумеется, существуют и такие универсальные рекоменд�ции, как правильное питание или регулярные прогулки на свежем воздухе, которые оказывают как оздоровительный эффект, так и стимулирующий, активизирующий деятельность головного мозга. Как выяснили ученые из Университета штата Иллинойс, 40-минутные прогулки 3 раза в неделю значительно улучшают интеллектуальную деятельность, усиливают когнитивные способности, концентрацию внимания и память.

«Мозг требует упражнений в той же степени, что и мышцы, – объясняет руководитель исследований профессор Арт Крамер (Art Kramer). – Если вы используете мозг часто и правильно, вы станете мыслить продуктивнее и сможете проще концентрироваться. А если вы не используете мозг, то скоро способности учиться и думать начнут ослабевать». Кроме того, по словам исследователей, прогулки помогают снять стресс, накопившееся напряжение, получить мощный заряд энергии. А длительное пребывание в закрытых помещениях обычно приводит к появлению физической слабости, синдрома хронической усталости, снижению иммунитета. Немаловажно и то, что во время прогулки мы получаем необходимый нашему организму витамин D, играющий большую роль в профилактике метаболического синдрома, поддержании иммунитета и профилактике заболеваний костной ткани. У пожилых людей выработка витамина D снижается, что приводит к нарушению кальциевого обмена. Прием препаратов кальция при гиповитаминозе D не только не улучшает состояние, но, напротив, может сопровождаться появлением камней в почках. Впрочем, витамин D нужен не только в преклонном или младенческом возрасте для предотвращения заболеваний костно-мышечной системы, но и в 30–40 лет, поскольку поддерживает иммунитет и регулирует образование жировой ткани. Так, женщины с дефицитом витамина D весят на 8-9 кг больше сверстниц, которые получают этот витамин в достаточном количестве, они раньше стареют и больше рискуют получить инфаркт или инсульт. В этой связи в 2008 г. в «Нормах физиологических потребностей» было прописано, что дети и люди трудоспособного возраста должны получать в день 10 мкг (400 МЕ) витамина D, беременные и кормящие женщины – 12,5 мкг (500 МЕ), люди старше 60 лет – 15 мкг (600 МЕ).

По мнению многих современных исследователей, человек может жить активной, полноценной жизнью до 100–120 лет и более. Все зависит от качества его жизни и, в первую очередь – от отношения к своему здоровью и мер профилактики старения.

Источник: Газета невролога №02 2015

Ссылка на оригинал: http://con-med.ru/magazines/gazeta_nevr ... rologa-02-
Ксения.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3117 раз

Сообщение Звезда севера »

Все в сад, запасаться витамином D !!!
С уважением, Вера
Никола
Прихозовец2000+
Интересы: Сад
Занятие: Пенсионер
Благодарил (а): 793 раза

Сообщение Никола »

Ну прямо Оксиморон какой-то :-)
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Эх, ну не могу я оставить вас ((( Витамин Д в саду не растет! Он - только в продуктах животного происхождения.
Или в аптечном рабьем жире.
Вот полюбуйтесь - посмейтесь или поплачьте.
http://www.adme.ru/zhizn-marazmy/20-syu ... ge10273110
Ксения.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Окси писал(а): Витамин Д в саду не растет!
Вообще-то это шутка))) :D
С уважением, Ольга.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Ух, как я любила рыбий жир в детстве! :D Других детей не заставишь его пить, а от меня его АЖЖ прятали :lol:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

ХабИра писал(а):Ух, как я любила рыбий жир в детстве!
Ой...... :eleshock Я до сих пор на дух не переношу.... Хорошо, что нынче капсулы выпускают.
С уважением, Ольга.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Во-оот, и так все дети , а я из горлА могла пить 8) :lol:
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»