Страница 52 из 100

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 11:02
Кузинамама
А его один раз себе "завел" и он множится, у Оли на развод просить.....а кефир из гриба нежнее и вкуснее потому, что просто свежее.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 11:03
Ольгуня
Елена_К, кефирный грибок-такие катышки, похожие даже не знаю, на что...рис вареный, только с фасолину размером. В прошлом году знакомая "угостила", сказала что оч полезная при кишечных бяках весчь. Вот я и культивирую теперь. Как чайный гриб- два раза в день кефир делает, только приспособиться к нему.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 11:07
Ольгуня
Отличия по вкусу есть, нежнее правда, и характерного кефиру привкуса нет. Живет только в натуральном молоке, в порошковом помрет. Мне так сказали.
Что касается размножения- я ему особо не даю разрастаться, периодически через дуршлаг промываю, если нужно-я мыть не буду, намножу и поделюсь.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 11:09
Елена_К
Я знаю что его выращивают по-моему только в одном институте, и в продажу он не поступает, поэтому и спросила. А вообще то он очень полезен. Оля а можно напроситься на кусочек грибка?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 11:42
ninyureva
Ольгуня писал(а):Отличия по вкусу есть, нежнее правда, и характерного кефиру привкуса нет.
Тогда вопрос, на что похож, на кислое молоко?У меня есть закваска кефирная натуральная, но кефир тоже не очень похожна кефир, вот и ищу. Я бы тоже на кусочек напросилась, попробовать, если можно.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:04
Кузинамама
у меня нет сейчас увы, брала у Маруси еще зимой, но оставили его без замены молока надолго он и помер.....

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:09
пчелка
ninyureva писал(а):Анина, вообще то беляши надо защипывать, как "юбочка",но у меня ровно не получается защипнуть, мне проще прорезать.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и порожки были вкуснявые.
Ой, а как моя бабушка готовила пирожки, я вам и передать не могу :-) На сколько вкусно, у меня вот никогда такие не получаются :-)

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:13
Елена_К
Сколько дней он без замены молока прожить может? Если в отпуск уехать как его сохранить?

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:20
ninyureva
Что то меня смутило,что его надо заливать натуральным молоком,а стерилизованным из магазина нельзя? я вот не могу пить не кипяченое молоко- брррррр....

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:23
Елена_К
Нина, думаю кипяченым или стерилизованым можно, только если оно не из порошка

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:36
ninyureva
Сейчас все молоко нормализованное, это из порошка или как?
Это белорусское молоко. очень вкусное.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:46
Елена_К
Нормализованное это значит в нем определенное количество жира, например 3.2 или 2.5 процента, обычно смешивают цельное и обезжиренное молоко. Но это как должно быть, а из чего делают молоко у нас на заводах :eleshock знает наверное только руководство этих заводов. Летом молока больше и в магазинах чаще встречается нормальное молоко.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 12:49
ninyureva
Елена_К, Лена, то молоко,что показала ,это белорусское, там контроль построже, чем у нас.

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 22:44
Ольгуня
Елена_К писал(а):Сколько дней он без замены молока прожить может? Если в отпуск уехать как его сохранить?
В холодильнике. Я промываю в дуршлаге и заливаю свежим молоком. Если побольше молока налить, то недельки три проживет.
Мне тут у нас в деревне одна тетушка предлагает жидкую закваску, но куда мне ее деть, если только я одна пью?
По вкусу как простокваша, наверное.
Агротехника такая- заквасилось, размешала ложкой, процедила через дуршлаг, ополоснула банку, промыла водой, положила обратно и залила молоком. Чайная ложка "делает" за ночь поллитра кефира. Начинает разрастаться- процесс идет быстрее. Давайте я запущу на размножение, кому нужно "отсыплю".

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Добавлено: 15.11.2013, 22:47
Ольгуня
Я Пармалат 3,5 пью. Но заметила, что из того же Пармалата 1,8 получается вкуснее. Но упрямо пью свой. Видимо, набираю вес в зиму...пишу с тел, смайлы не вствлю...