хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
А его один раз себе "завел" и он множится, у Оли на развод просить.....а кефир из гриба нежнее и вкуснее потому, что просто свежее.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Елена_К, кефирный грибок-такие катышки, похожие даже не знаю, на что...рис вареный, только с фасолину размером. В прошлом году знакомая "угостила", сказала что оч полезная при кишечных бяках весчь. Вот я и культивирую теперь. Как чайный гриб- два раза в день кефир делает, только приспособиться к нему.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Отличия по вкусу есть, нежнее правда, и характерного кефиру привкуса нет. Живет только в натуральном молоке, в порошковом помрет. Мне так сказали.
Что касается размножения- я ему особо не даю разрастаться, периодически через дуршлаг промываю, если нужно-я мыть не буду, намножу и поделюсь.
Что касается размножения- я ему особо не даю разрастаться, периодически через дуршлаг промываю, если нужно-я мыть не буду, намножу и поделюсь.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я знаю что его выращивают по-моему только в одном институте, и в продажу он не поступает, поэтому и спросила. А вообще то он очень полезен. Оля а можно напроситься на кусочек грибка?
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Тогда вопрос, на что похож, на кислое молоко?У меня есть закваска кефирная натуральная, но кефир тоже не очень похожна кефир, вот и ищу. Я бы тоже на кусочек напросилась, попробовать, если можно.Ольгуня писал(а):Отличия по вкусу есть, нежнее правда, и характерного кефиру привкуса нет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
у меня нет сейчас увы, брала у Маруси еще зимой, но оставили его без замены молока надолго он и помер.....
Лариса
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Ой, а как моя бабушка готовила пирожки, я вам и передать не могуninyureva писал(а):Анина, вообще то беляши надо защипывать, как "юбочка",но у меня ровно не получается защипнуть, мне проще прорезать.
А я вспоминаю, как мы покупали пирожки с мясом в Смоленском Гастрономе, стоили 10 копеек, а мясо было еще и с яйцом, тесто было воздушное, да и порожки были вкуснявые.


- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сколько дней он без замены молока прожить может? Если в отпуск уехать как его сохранить?
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Что то меня смутило,что его надо заливать натуральным молоком,а стерилизованным из магазина нельзя? я вот не могу пить не кипяченое молоко- брррррр....
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нина, думаю кипяченым или стерилизованым можно, только если оно не из порошка
С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Сейчас все молоко нормализованное, это из порошка или как?
Это белорусское молоко. очень вкусное.
Это белорусское молоко. очень вкусное.
- Елена_К
- Прихозовец100+
- Сообщения: 572
- Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
- Репутация: 0
- Откуда: Москва, дача Чеховский район
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 405 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Нормализованное это значит в нем определенное количество жира, например 3.2 или 2.5 процента, обычно смешивают цельное и обезжиренное молоко. Но это как должно быть, а из чего делают молоко у нас на заводах
знает наверное только руководство этих заводов. Летом молока больше и в магазинах чаще встречается нормальное молоко.

С уважением, Елена
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Елена_К, Лена, то молоко,что показала ,это белорусское, там контроль построже, чем у нас.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
В холодильнике. Я промываю в дуршлаге и заливаю свежим молоком. Если побольше молока налить, то недельки три проживет.Елена_К писал(а):Сколько дней он без замены молока прожить может? Если в отпуск уехать как его сохранить?
Мне тут у нас в деревне одна тетушка предлагает жидкую закваску, но куда мне ее деть, если только я одна пью?
По вкусу как простокваша, наверное.
Агротехника такая- заквасилось, размешала ложкой, процедила через дуршлаг, ополоснула банку, промыла водой, положила обратно и залила молоком. Чайная ложка "делает" за ночь поллитра кефира. Начинает разрастаться- процесс идет быстрее. Давайте я запущу на размножение, кому нужно "отсыплю".
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Я Пармалат 3,5 пью. Но заметила, что из того же Пармалата 1,8 получается вкуснее. Но упрямо пью свой. Видимо, набираю вес в зиму...пишу с тел, смайлы не вствлю...