Здравствуйте Ольга!
Восторгаюсь Вашими успехами. Спасибо большое, что несете красоту в массы.
В 2008 году из поездки по Европе привез несколько отростков плющелистки. Очень эффектно она смотрится на улице. В воде они не доехали, сгнили. Выжил, ценой всех моих усилий только один. Месяца три не подавал признаков жизни.
Затем отросток рос в большом горшке все лето. Цветение было неплохим, но и зеленая масса была большая. Что с ним делать осенью вообще был не в курсе. Вообщем зимой он умер, т.к. в квартире жарко и он был залит скорее всего.
В прошлом году из очередного путешествия снова привез несколько отростков плющелистки. Теперь как размножать знаю.
Очень бы хотелось получить краткую инструкцию, с момента укорененных черенков осенью и до пышного цветения.
А вот что интересует особо.
1.стоит ли осенние укорененные черенки обрезать весной (не делал никогда, т.к. ждал цветения), для кущения
2.в каком месяце проводить посадку в ящики для улицы и сколько сажать растений
3.с какого зимнего месяца надо вынимать растения из холода, чтобы цветение было не только в августе-сентябре.
Хочется все же получить обильное цветение и порадовать соседей, многие и не знают про такую красоту.

Я так понимаю, на снимке вверху первогодки, а вот ниже кусты уже не первого года?
Заранее большое спасибо за консультации! Алексей!