Черешня
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Эппл
Наконец-то, на третий год активного плодоношения, нашу черешню нашли птицы. Да так хорошо нашли, что всё то, что не было уворовано людьми, доклевали эти чудные птички. А вернее - добрые люди уворовали то, что не доели чудесные птички. Ну и нам немного оставили. Полакомиться. Господи, сколько я в эти деревья вложил своего труда! И навоз тачками возил, и поливал, и раз пять обработал пестицидами, и подкормку закапывал по периметру, и с хрущом вёл неравные бои, и ловчие пояса от муравьёв ставил, и обрезку, и прищипывание, и выламывание!...
Пришли в одну ночь обобрали раннюю, а потом в другую ночь - позднюю. Ну а птички сверху подсобили. :wall
Вот она, наша украденная черешня:

Пришли в одну ночь обобрали раннюю, а потом в другую ночь - позднюю. Ну а птички сверху подсобили. :wall
Вот она, наша украденная черешня:

- Зося
- Прихозовец2000+
Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста если кто сможет определить что это за бяка на одном из стволов и как с этим бороться. Эта черная фигня какая-то мягкая. как будто вытекает сок и залипает на стволе.
Заранее благодарна.

И еще вопрос: у деревца два ствола не нужно ли один отрезать?
Сорт черешни увы не знаю.
Заранее благодарна.

И еще вопрос: у деревца два ствола не нужно ли один отрезать?
Сорт черешни увы не знаю.
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
- Просто кваша
- Профессионал
Подскажите, пожалуйста как сформировать красивую крону (на следующий год) на этой замечательной черешне, чтобы начали расти боковые ветки на штамбе, а то слишком длиный штамб получился (по не опытности). Посадил этой весной годовалое деревце. Фото зделал осенью. Дайте какие нибуть советы. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!

- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Лидия.Андр.
- Прихозовец100+
Уважаемый Александр,здравствуйте..
Помогите пожалуйста советом по обрезке черешни.
Посадила в прошлом году черешню сорта Чёрный принц.
За этот сезон саженец хорошо пошёл в рост. Центральный проводник и боковая веточка(та что справа), за зиму подмерзли..
Какие веточки лучше удалить весной?
Я думаю оставить в качестве проводника ветвь..,ту которая слева. И можно ли формировать дерево веерно? И на сколько нужно обрезать летний прирост это года ?

Да простите меня,за наглость.. Ещё один маленький вопрос..
А в этом году, я посадила черешенку сорта Ревна.. Нужно ли ей весной обрезать верхушку? Если да..,то насколько? И будут ли они опылять друг друга?

Помогите пожалуйста советом по обрезке черешни.
Посадила в прошлом году черешню сорта Чёрный принц.
За этот сезон саженец хорошо пошёл в рост. Центральный проводник и боковая веточка(та что справа), за зиму подмерзли..
Какие веточки лучше удалить весной?
Я думаю оставить в качестве проводника ветвь..,ту которая слева. И можно ли формировать дерево веерно? И на сколько нужно обрезать летний прирост это года ?

Да простите меня,за наглость.. Ещё один маленький вопрос..
А в этом году, я посадила черешенку сорта Ревна.. Нужно ли ей весной обрезать верхушку? Если да..,то насколько? И будут ли они опылять друг друга?

Последний раз редактировалось Лидия.Андр. 25.09.2011, 23:09, всего редактировалось 1 раз.