Да, дела. Себя я селекционером не называл. Вас му.....ом тож.BECHA писал(а):Частные выводы на основании каких-то частных исследований узкого спектра генотипов актинидий. И что??Сорокин писал(а):[
Весна, а вы форум читаете? Я буквально несколько сообщений назад написал что видел не всё. Дело разве в "талмудаХ"? Не я ль тут спорил с товарищем который козырял антикварной книгой? Да, представления и знания они меняются. Но "свежее" исследований Колбасиной и её соратницы Козак их нет, для средней полосы России. Диссертации типа" Адаптивные особенности сортов коломикты в таком то регионе" это вторично..
Выводов конечных в подобного рода исследованиях вообще не бывает.
Не понимаю что вы мне хотите сказать и вообще какое это имеет отношение К ФОРУМЧАНАМ??Описание климата в каком-то РЕГИОНЕ может быть сделано с помощью набора параметров значения которых укладываются в определенный интервал.Сорокин писал(а):А собственно. Чё вы орёте то?Я прекрасно, представьте читаю прописные буквы. Какая у вас есть аргументация по укрытию сорта Женева? В Москве ли, Казани, Касимове? Где та аргументация?
Так вот адаптивности по пораметру максимально возможной генетически обусловленной морозостойкости в "спящем" состоянии у многих сортов аргуты, той же Женевы (вообще сортов Корнелла и Мичигана) не хватает для прохождения без значительных повреждений критических зим Средней Полосы России (эти между прочим и Витебская обл.).
(Ваше детское фрагментарное мышление может "для Касимова" и пойдёт, но для системного описания предмета, в частности климата и адаптивности видов вряд ли подходит. )"Жизнь заставит, не так раскорячишься."Сорокин писал(а):Попробуйте сформировать актинидию как виноград. И поймёте разницу меж ними.
Какой смысл в посеве семян сортов актинидии с известной ограниченой адаптивностью?? Стоит ли овчинка выделки?Сорокин писал(а):Я актинидии выращиваю и сею с 2001 года.
С моей точки зрения нет, что бы стоило сделать это провести сбор форм актинидий в самых северных и морозных пределах вероятного ареала их распространения.(Вас муда*ком часто называют?)Сорокин писал(а):А ваша. извините,писанина про бывшего геолога который вам что то рассказывал
Бообще-то это факт того где встречается и где искать коломикту в дикой природе. Или вам что-то не ясно??
Упомянутый геолог всё таки некоторое время жил и работал на Д.В. в отличии от протирающих в удобных Москвах штаны "селекционеров" как нам всем очевидно не шибко утруждающих поднять свою пятую точку и поучавствовать в экспедиции по сбору генетического материала в истинно уникальном для планеты Земля регионе Дальнем Востоке.
Прежде чем начинать ваш личную "посевную" следует сесть на поезд и прокатится на БАМЕ в конце лета до Чегдомыня и в течении месяца пособирать семена диких форм коломикты в экспедиции-походе по р. Бурее.
(Если же вы пройдётесь в экспедиции по нижней Бурее по местам отведенным под затопление преступной Нижнебурейской ГЭС, и соберёте материал особенно ценной уссурийской груши и манчжурского ореха и если найдёте корейского кедра то тогда вам цены не будет. )
Конечно мне жаль если погибнет часть уникальной природы. Но в вашем посте противоречия. Совершенно походя и без причины оскорбляя меня. Вы прям тут же предложили мне увести буквально в кармане погибающие уникальные растения.Семена то можно собрать. Сеять куда? А цель посева именно актинидии коломикта именно адаптация?
Мне жаль иамурских тигров и леопардов. И людей.
И некого человека за океаном. Который не имея возможно в жизни общаться на родном языке, не имея земли, но имея некоторые знания, весьма ограниченные впрочем. Всё пишет и пишет теории, на русских и украинских садовых сайтах.
Помолитесь мож злоба то отойдёт.