Страница 52 из 61
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 12:11
AI
яблонька писал(а): А я вот ни разу в жизни дичинки не едала

Но двум рыбакам сома заказала, говорят, что без костей и вкусный, а я даже не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам?

Сом хорош во всех видах - жареный (в том числе с луком и помидорами), вяленый, копчёный. Традиционно из него, щуки и судака делают котлеты, только без хлеба, лишь рыба, лук, специи. Варить уху только из сома, пожалуй, не стоит.
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 13:51
Татьяна 2254
яблонька писал(а): ....не знаю, как буду его готовить, но оооочень хочу попробовать. Кто его кушал - как он вам?

Сом обладает специфическим вкусом, готовить его лучше либо под маринадом ( с томатной пастой) ,если же котлеты, то чесночку и перчику обязательно.
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 14:01
Кузинамама
Согласна. Запах тины что-ли.. лучше даже замариновать предварительно. Я рассол от маринованного чеснока добавляла в воду для замачивания. На ночь.
А потом жарить или с лучком и томатом под маринадом.
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 15:36
Анина
да, я постеснялась написать. Запах специфический (жретЬ все подряд), и, кстати, в продаже бывает. Я стараюсь другую рыбу брать, если есть возможность. Сома только в крайнем случае. В котлеты добавляю сало свиное несоленое немного.
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 15:55
Шведка
Ну не знаю девушки, молодые,выловленные в реке нормальные,специфического ничего нет. Муж, сын, брат все рыбаки.
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 16:10
alla
мы сомов (вернее, сомиков) когда работали в Монголии часто готовили. Но там всегда были молоденькие небольшие экземпляры и я их запекала в духовке с луком и картошкой. Я есть не могла - для меня жирно было, а мужчины мои всегда ели с удовольствием!
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 16:17
Шведка
То что жирные, это да, особенно к хвосту та часть.
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 17:53
AI
Кузинамама писал(а): Согласна. Запах тины что-ли.. лучше даже замариновать предварительно. Я рассол от маринованного чеснока добавляла в воду для замачивания. На ночь.
А потом жарить или с лучком и томатом под маринадом.
Анина писал(а): да, я постеснялась написать. Запах специфический (жретЬ все подряд), и, кстати, в продаже бывает. Я стараюсь другую рыбу брать, если есть возможность. Сома только в крайнем случае. В котлеты добавляю сало свиное несоленое немного.
Шведка писал(а): Ну не знаю девушки, молодые,выловленные в реке нормальные,специфического ничего нет. Муж, сын, брат все рыбаки.
Речные, даже и крупные, без всякого запаха, а если из стоячей воды, могут чуть припахивать тиной, в основном, если варить уху. Как и караси.
Трынделка - 6
Добавлено: 02.08.2017, 20:57
яблонька
Спасибо, буду спрашивать, где выловлен. И на размер обращу внимание - вот сколько познавательной информации!

А я в речную рыбу всегда добавляю мускатный орех в жабры, отбивает запах тины.
Трынделка - 6
Добавлено: 03.08.2017, 06:05
Ким
яблонька писал(а): мускатный орех в жабры, отбивает запах тины
А я жабры удаляю... Или ты в то место, где были жабры? Мускатный орех с рыбой тоже люблю, только свеженатертый...
Трынделка - 6
Добавлено: 03.08.2017, 07:04
яблонька
А я что-то никогда жабры не вырезала

Я их очень сильно промываю

Трынделка - 6
Добавлено: 03.08.2017, 07:13
va-spb
Фотографировал у моих друзей. И это все сомы и сомики. Выловлены ими в кубанских реках.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.08.2017, 08:47
Ким
яблонька писал(а): я что-то никогда жабры не вырезала Я их очень сильно промываю
Не, у нас это закон, у меня даже всякие ножнички и ножи отдельно приспособленные для этого, кривые) и корцанги. Кстати корцангами уже всех рыбаков знакомых снабдила, ими удобно крючок из рыбы вынимать...
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.08.2017, 08:58
va-spb
Мы жабры всегда удаляем, они очень быстро портятся. Даже когда нет времени и рыбу надо убрать в холодильник, то убираем всегда без жабр.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.08.2017, 17:10
Анина
Жабры всегда удаляем, через них же вся грязь идет и в них задерживается. А если на уху - то это ЗАКОН. А в 90-х один знакомый пруд купил и карпов рОстил, платная рыбалка была у него. Солили карпов в бочку, вот где мы руки свои все изуродовали, доставая жабры((
Зато при покупке на рынке надо в жабры посмотреть - темные, значицца, старая рыба.