Добавлено: 03.03.2011, 10:23
Не смогла пройти мимо кабачка "Ксюша"
Буду сеять, потом отчитаюсь, а то может и не подходит ему это имя! 


Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
"Кабачок имени себя"! Здорово!Ксюха писал(а):Не смогла пройти мимо кабачка "Ксюша"Буду сеять, потом отчитаюсь, а то может и не подходит ему это имя!
Эри Боева, семечки ещё остались, поделюсь с удовольствием.Напишу Вам в личку.Эри Боева писал(а):Кузенька, а хотя бы пары семечек не осталось? Может, кто другой поделится кабачковыми дыньками?Кузя68 писал(а): Тоже в этом сезоне посадила"Тондо ди Пьяценза", очень понравились... симпатичные и отличный вариант для фарширования.]
Добавлю, плохо хранятся.amplex писал(а):я тоже желтоплодные не люблюсажали разные сорта, ни один не понравился: пресные, безвкусные
Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
поддерживаю, хрустят как грибочкиЗвезда севера писал(а):Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
С уважением, Вера
Так берите сорта поновее, на мой вкус жёлтые патиссоны намного вкуснее кабачков, жалко только - менее урожайные. Но, ещё плюс - кусты компактные, так что - сажайте, не пожалеете. Летом патиссоны вместо картошки на жарёху идут, в отличии от кабачков не "раскиселяются" а калорий - минимумГалина Л писал(а):Сажали мы патисоны в прошлом году. Кусты выросли шикарные, но плодов не много было. На вскус сейчас да же не помню какие были.