Страница 52 из 71

Добавлено: 03.03.2011, 10:23
Ксюха
Не смогла пройти мимо кабачка "Ксюша" :D Буду сеять, потом отчитаюсь, а то может и не подходит ему это имя! :D

Добавлено: 03.03.2011, 13:21
o-s-k
Ксюха писал(а):Не смогла пройти мимо кабачка "Ксюша" :D Буду сеять, потом отчитаюсь, а то может и не подходит ему это имя! :D
"Кабачок имени себя"! Здорово!

Добавлено: 09.03.2011, 13:10
o-s-k
Сажал ли кто кабачок цуккини Куржет. Питерский Сортсемовощ? Круглый. С нового года пыталась купить Тинторетто начитавшись лестных отзывов, но так и не встретила. Продавец как замену предложила Куржет.... Купила, солнышком меня что-ли припекло, скупаю семена. Сажать или не сажать,,, Места то мало... это уже четвертый пакетик с кабачками... Даже если по одному кустику каждого сорта , а вдруг не вырастут... Вот и терзаюсь... :wall

Добавлено: 13.03.2011, 01:31
Кузя68
Эри Боева писал(а):
Кузя68 писал(а): Тоже в этом сезоне посадила"Тондо ди Пьяценза", очень понравились... симпатичные и отличный вариант для фарширования.]
Кузенька, а хотя бы пары семечек не осталось? Может, кто другой поделится кабачковыми дыньками?
Эри Боева, семечки ещё остались, поделюсь с удовольствием.Напишу Вам в личку.

Добавлено: 13.03.2011, 12:35
Галина Л
В прошлом году из всех замаринованых кабачков (было 3 сорта) Золотой ключик (жёлтоплодный от Аэлиты) оказался самым вкусным. Скворушка в мариновке так себе, зато живьём вкуснотища.
Ещё полосатый был сорт (лень смотреть какой) не впечатлил ни в свежем виде ни в мариновании. :drv

Добавлено: 13.03.2011, 13:11
не ботаник
А я жжёлтые не люблю... одни семена, никакой мякоти. Сажаю "ролик" и бледно-зелёные - полосатые (сударушка вроде). На икру хорошо идут и лежат прилично.

Добавлено: 13.03.2011, 13:15
amplex
я тоже желтоплодные не люблю :-( сажали разные сорта, ни один не понравился: пресные, безвкусные

Добавлено: 13.03.2011, 23:26
Эри Боева
зато я теперь с помощью форумчан могу футбольный матч с круглыми кабачками разных сортов устраивать! Заместо мячиков... А заодно определить, какие самые вкусные

Добавлено: 14.03.2011, 10:34
lucienna
amplex писал(а):я тоже желтоплодные не люблю :-( сажали разные сорта, ни один не понравился: пресные, безвкусные
Добавлю, плохо хранятся.
Сажать перестала.

Добавлено: 14.03.2011, 16:14
Галина Л
Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.

Добавлено: 15.03.2011, 17:53
Звезда севера
Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.
С уважением, Вера

Добавлено: 15.03.2011, 20:56
Галина Мишанькина
Звезда севера писал(а):
Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.
С уважением, Вера
поддерживаю, хрустят как грибочки

Добавлено: 16.03.2011, 20:24
n-a-tka
Да, патиссоны маринованные съедаются в первую очередь!

Добавлено: 16.03.2011, 20:57
Галина Л
Сажали мы патисоны в прошлом году. Кусты выросли шикарные, но плодов не много было. На вскус сейчас да же не помню какие были. :oop:

Добавлено: 16.03.2011, 21:05
не ботаник
Галина Л писал(а):Сажали мы патисоны в прошлом году. Кусты выросли шикарные, но плодов не много было. На вскус сейчас да же не помню какие были. :oop:
Так берите сорта поновее, на мой вкус жёлтые патиссоны намного вкуснее кабачков, жалко только - менее урожайные. Но, ещё плюс - кусты компактные, так что - сажайте, не пожалеете. Летом патиссоны вместо картошки на жарёху идут, в отличии от кабачков не "раскиселяются" а калорий - минимум :D