Сажал ли кто кабачок цуккини Куржет. Питерский Сортсемовощ? Круглый. С нового года пыталась купить Тинторетто начитавшись лестных отзывов, но так и не встретила. Продавец как замену предложила Куржет.... Купила, солнышком меня что-ли припекло, скупаю семена. Сажать или не сажать,,, Места то мало... это уже четвертый пакетик с кабачками... Даже если по одному кустику каждого сорта , а вдруг не вырастут... Вот и терзаюсь... :wall
В прошлом году из всех замаринованых кабачков (было 3 сорта) Золотой ключик (жёлтоплодный от Аэлиты) оказался самым вкусным. Скворушка в мариновке так себе, зато живьём вкуснотища.
Ещё полосатый был сорт (лень смотреть какой) не впечатлил ни в свежем виде ни в мариновании.
А я жжёлтые не люблю... одни семена, никакой мякоти. Сажаю "ролик" и бледно-зелёные - полосатые (сударушка вроде). На икру хорошо идут и лежат прилично.
зато я теперь с помощью форумчан могу футбольный матч с круглыми кабачками разных сортов устраивать! Заместо мячиков... А заодно определить, какие самые вкусные
Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.
С уважением, Вера
Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.
С уважением, Вера
Галина Л писал(а):Сажали мы патисоны в прошлом году. Кусты выросли шикарные, но плодов не много было. На вскус сейчас да же не помню какие были.
Так берите сорта поновее, на мой вкус жёлтые патиссоны намного вкуснее кабачков, жалко только - менее урожайные. Но, ещё плюс - кусты компактные, так что - сажайте, не пожалеете. Летом патиссоны вместо картошки на жарёху идут, в отличии от кабачков не "раскиселяются" а калорий - минимум