кабачки

Тыква, дыня, арбуз, кабачок, мелотрия, момордика, антильский огурец, люффа, ангурия и др.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ксюха
Прихозовец2000+
Сообщения: 3777
Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
Репутация: 0
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Поблагодарили: 9 раз

#766

Сообщение Ксюха »

Не смогла пройти мимо кабачка "Ксюша" :D Буду сеять, потом отчитаюсь, а то может и не подходит ему это имя! :D
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

#767

Сообщение o-s-k »

Ксюха писал(а):Не смогла пройти мимо кабачка "Ксюша" :D Буду сеять, потом отчитаюсь, а то может и не подходит ему это имя! :D
"Кабачок имени себя"! Здорово!
o-s-k
Прихозовец100+
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18.09.2010, 13:31
Репутация: 0
Откуда: подмосковье
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 45 раз

#768

Сообщение o-s-k »

Сажал ли кто кабачок цуккини Куржет. Питерский Сортсемовощ? Круглый. С нового года пыталась купить Тинторетто начитавшись лестных отзывов, но так и не встретила. Продавец как замену предложила Куржет.... Купила, солнышком меня что-ли припекло, скупаю семена. Сажать или не сажать,,, Места то мало... это уже четвертый пакетик с кабачками... Даже если по одному кустику каждого сорта , а вдруг не вырастут... Вот и терзаюсь... :wall
Кузя68

#769

Сообщение Кузя68 »

Эри Боева писал(а):
Кузя68 писал(а): Тоже в этом сезоне посадила"Тондо ди Пьяценза", очень понравились... симпатичные и отличный вариант для фарширования.]
Кузенька, а хотя бы пары семечек не осталось? Может, кто другой поделится кабачковыми дыньками?
Эри Боева, семечки ещё остались, поделюсь с удовольствием.Напишу Вам в личку.
Галина Л

#770

Сообщение Галина Л »

В прошлом году из всех замаринованых кабачков (было 3 сорта) Золотой ключик (жёлтоплодный от Аэлиты) оказался самым вкусным. Скворушка в мариновке так себе, зато живьём вкуснотища.
Ещё полосатый был сорт (лень смотреть какой) не впечатлил ни в свежем виде ни в мариновании. :drv
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#771

Сообщение не ботаник »

А я жжёлтые не люблю... одни семена, никакой мякоти. Сажаю "ролик" и бледно-зелёные - полосатые (сударушка вроде). На икру хорошо идут и лежат прилично.
каждый заблуждается искренне...
amplex
Профи
Сообщения: 12297
Зарегистрирован: 11.01.2008, 20:57
Репутация: 1
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 1307 раз

#772

Сообщение amplex »

я тоже желтоплодные не люблю :-( сажали разные сорта, ни один не понравился: пресные, безвкусные
Эри Боева
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 13.12.2008, 22:36
Репутация: 0
Занятие: журналистика
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 86 раз

#773

Сообщение Эри Боева »

зато я теперь с помощью форумчан могу футбольный матч с круглыми кабачками разных сортов устраивать! Заместо мячиков... А заодно определить, какие самые вкусные
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

#774

Сообщение lucienna »

amplex писал(а):я тоже желтоплодные не люблю :-( сажали разные сорта, ни один не понравился: пресные, безвкусные
Добавлю, плохо хранятся.
Сажать перестала.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Галина Л

#775

Сообщение Галина Л »

Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

#776

Сообщение Звезда севера »

Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.
С уважением, Вера
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

#777

Сообщение Галина Мишанькина »

Звезда севера писал(а):
Галина Л писал(а):Ну я и не планировала желтоплодные для еды или хранения. Хотяла только для мариновки ассорти. Они получились крепенькие, хрустящие. Остальные мягкие были.
Галя, попробуйте для ассорти патиссоны, они бывают и белые, и желтые. Для маринования-заготовок очень мне в прошлом году понравились - вкусные и плотненькие.
С уважением, Вера
поддерживаю, хрустят как грибочки
.Изображение
n-a-tka
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2201
Зарегистрирован: 01.02.2009, 17:01
Репутация: 1
Откуда: Москва, Преображенка, дача между Дорохово и Рузой. ДР 10 июня
Благодарил (а): 2279 раз
Поблагодарили: 1081 раз

#778

Сообщение n-a-tka »

Да, патиссоны маринованные съедаются в первую очередь!
С уважением, Наталья.
Галина Л

#779

Сообщение Галина Л »

Сажали мы патисоны в прошлом году. Кусты выросли шикарные, но плодов не много было. На вскус сейчас да же не помню какие были. :oop:
не ботаник
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1364
Зарегистрирован: 21.02.2010, 16:08
Репутация: 0
Интересы: всё...
Занятие: Специалист по охране труда
Откуда: Башкирия. г. Туймазы.
Благодарил (а): 1012 раз
Поблагодарили: 671 раз

#780

Сообщение не ботаник »

Галина Л писал(а):Сажали мы патисоны в прошлом году. Кусты выросли шикарные, но плодов не много было. На вскус сейчас да же не помню какие были. :oop:
Так берите сорта поновее, на мой вкус жёлтые патиссоны намного вкуснее кабачков, жалко только - менее урожайные. Но, ещё плюс - кусты компактные, так что - сажайте, не пожалеете. Летом патиссоны вместо картошки на жарёху идут, в отличии от кабачков не "раскиселяются" а калорий - минимум :D
каждый заблуждается искренне...
Закрыто

Вернуться в «Бахча. Тыква, кабачок, арбуз, дыня на дачном форуме»