Однолетники или то, что выращиваем как однолетники.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

И я со своей копеечкой к разговору о выращивании рассады на продажу. Весной я не прохожу мимо цветочного угла рынка, многих продавцов знаю. Одна моя знакомая рассадой занималась. Так она несколько лет назад перестала выращивать на продажу рассаду помидоров и капусты, ограничилась рассадой цветов, сказала, что это гораздо выгоднее. Сейчас у нас цветочной рассады на рынке предостаточно, пик спроса приходится на начало-середину мая. Конечно же, покупатели предпочитают рассаду с цветочком (хоть одним). Петунии всегда были в честИ, особенно махровые. Но! Весной 2009 их оказался переизбыток, поэтому кто сделал ставку только на них, сильно проиграли. Кроме петуний хорошо берут пеларгонии, сальвию (конечно, красную!), лобелию (с ярко-синими цветочками), бархатцы (менее высокие), астры (эти покупают пучками по 10 штук, желательно подешевле, но чтобы на пакетике от семян рядом с рассадой астры были красивые), виолы. Редкости берут, но требуется убеждение, частенько сомневаются. Не замечала, чтобы хватали бальзамины, львиный зев, мимулюс, но с красивыми цветами все же берут. Очень охотно покупается рассада цветов, которые можно выращивать на балконе (тут и вьющиеся спрашивают). Надеюсь, что от моей информации для кого-то будет польза. Всем удачи!
serg
Профи
Интересы: Дио,Кавердейл,Гиллан,Блекмор.
Занятие: Овощеводство
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение serg »

Галина, спасибо! У нас районный центр небольшой, поэтому мне нужен ассортимент. От овощей не отказываюсь-все равно ехать. И покупатели разные ........... В том году огурцы хорошо брали по 10-20, а их месяц выращивать.
Любитель...вкусненького....
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

а я по алфавиту перечислю, кроме уже названного, что берут: агератум, гелиотроп, гелихризум, дурман, декоративную капусту, клещевину, клеому, кохию, лаватеру, левкой, резеду, душистый табак, циннию.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
serg
Профи

Сообщение serg »

О , вот это информация.........я пропал.................
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Думаю в Краснодарском крае декоративная капуста как и у нас не будет актуальной.
Любая капуста плохо растет в нашем климате. Поэтому с декоративной не хотят морочится.

Забыла написать про арератум. Действительно покупается.

Сергей может вам следовала попробовать Кальцеолярию? На нашем рынке самый дорогой цветок
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

В рассаде циния молодцом смотрится. Надо бы и ее посеять.
http://kp.ru/daily/24071.3/308729/

А бегонии наверно уже поздно посеять. В прошлом году посеяла в конце января, пришлось всю себе оставить.
Последний раз редактировалось София 03.01.2010, 18:29, всего редактировалось 2 раза.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Серж,в первую очередь я бы посеяла Бальзамины новогвинейские,при выращивании учитывать что они очень любимы клещем,опрыскивать своевременно,чтоб не загубить весь ассортимент.Виолу я сею сейчас ,так как она мне нужна цветущей в апреле.В это же время мне нужны и в цветущем состоянии маргаритки,поэтому тоже на днях...Целозия какая гребенчатая или метельчатая,низкорослая сортосерия или высокая?Бархатцы сеять в зависимости от сортосерии прямостоячие или отклоненные.Отклоненные у нас как-то все больше продают не цветущей рассадой,поэтому с посевами можно еще подождать.Прямостоящие по разному,кто не цветущей,кто в контейнерах в цвету..Поэтому время посева зависит от того в каком виде хотите их преподнести,в контейнерах цветущиие или же просто рассадой.
Галин,София,Тамар,спасибо за Ваши наблюдения,мне интересно... :-)
Последний раз редактировалось BABENKO 03.01.2010, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
юлия
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

У нас в основном продают рассаду корейцы, овощную - арбузы, дыни, капусту, огурцы, помидоры, перец, баклажаны, колераби и цветы как сопутствующую рассаду начиная с нарстурции, астр, виолы и т.д. по списку Галины. Рядом с рассадой крепят пакетик из под семян. Петунии не разу не видела в продаже, наверно, из-за трудоемкости.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Людмила! Удивительно, что настурцию продают, она же очень плохо переносит пересадку.
София
Прихозовец2000+

Сообщение София »

Тамара, у нас рассаду салата в цветочных рядах продают :lol:
А Вы говорите настурция. У нас тож настурций валом. Но почему-то красной до сих пор не видела. И кстати, добиться от продавца какая это из настурций - свисающая, стелющаяся, кустовая - не возможно.
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

тамара писал(а):Людмила! Удивительно, что настурцию продают, она же очень плохо переносит пересадку.
Корейцы всю рассаду продают в кассетах торфяных, это вроде пласт разрезан на квадратики, отламывают сколько надо не нарушая корневую.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

Тамара! настурция нормально переносит до фазы двух настоящих листочков, и не обрывать землю при пересадке. а после 2 настоящих листочков-они приживаются очень долго.
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

София,у нас бегония вечноцветущая спросом как-то не пользуется.... :-)
юлия
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Чарли 83 писал(а):Тамара! настурция нормально переносит до фазы двух настоящих листочков, и не обрывать землю при пересадке. а после 2 настоящих листочков-они приживаются очень долго.
Чарли! Для меня настурция рассадой - неактуально. Сею в контейнеры, затягиваю их пленкой до всходов. И все.
serg
Профи

Сообщение serg »

BABENKO писал(а): .В это же время мне нужны и в цветущем состоянии маргаритки, .Целозия какая Бархатцы сеять в зависимости от сортосерии прямостоячие или отклоненные. :-)
Целозия гребенчатая. Бархатцы: Арлекин, Дейнти Мариет и прямостоячие.
Какой оптимальный объем маргариткам?
Закрыто

Вернуться в «Цветы»