Весна!
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
ulik
- Прихозовец100+
Мы тоже на даче побывали, за два дня снег очень хорошо подтаял, да все равно весна очень поздняя. Пионы еще не проснулись даже и виноград еще спит. Воды везде полно, даже не представляю, когда все это просохнет. Взошел хорошо чеснок, тюльпаны проглядывают и ирисы. А редиску и капусту я всеже посеяла неделю назад, но ничего пока не взошло, хотя температура в теплице +21, да еще все пленкой накрыто. Прям не знаю, что нас ждет в этом сезоне, синоптики пока не радуют, все в районе +10
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
- Анина
- Профессионал
Тамара, и правда, Подмосковье - большая страна. У нас снега нет почти на участке, только вдоль забора, полосой примерно 1 м, и за домом с северной стороны немного. Грядки приподняты- оттаяли, зато между ними в углублениии - лед, видно от дождя еще ледяного остался, тает понемногу. Посадили саженцы из прикопа, подняли виноград. Я розы обрезала. Перезимовали плохо много - лопнула кора, видно не вызревшие побеги были, жалко было резать побеги с набухшими почками, а то и листиками.. Но уже идут почки внизу.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
Тамара, без укрытия. Но мы всегда его так поднимаем. Он еще "спящий", у дома с южной стороны. Сегодня, кстати, заморозка не было. А в субботу и вчера почва вся в инее была, так вокруг дома метра полтора не "морозит". Дом за день набирает тепло, ночью греет. Место подходящее. Если позже поднять - боимся не вызреет.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
Получастка под снегом, и, несмотря на солнце, сходит небыстро.
В нескольких местах обглоданные синичьи останки. На границе видела мерзкого вида рыжего укота...с недобрым личом, но при мне открыто шляться не решился.
Неожиданно хорошо отзимовали хвойние, просто как никогда ( хоть тиссы, хоть что).

Правда кукарекать на эту тему еще рановато, но отчего-то думается, что ничего уже не проявится.
Только пихта Блауэр Эскимо посыпала хвою, но она вроде у всех грибит из той поставки?
Проталинка:)

В нескольких местах обглоданные синичьи останки. На границе видела мерзкого вида рыжего укота...с недобрым личом, но при мне открыто шляться не решился.
Неожиданно хорошо отзимовали хвойние, просто как никогда ( хоть тиссы, хоть что).

Правда кукарекать на эту тему еще рановато, но отчего-то думается, что ничего уже не проявится.
Только пихта Блауэр Эскимо посыпала хвою, но она вроде у всех грибит из той поставки?
Проталинка:)

Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- не ботаник
- Прихозовец1000+
- Интересы: всё...
- Занятие: Специалист по охране труда