Страница 51 из 67
Огурцы - 2019
Добавлено: 18.07.2019, 12:14
Анина
Спасибо, но такого холодильника, чтоб хранить 20-25 банок у меня нет)
Хрен (лист, черешок) обязательно добавляю. Хранятся в подвале.
Лет 15 уже солю огурцы, а маринованных делаю мизер, но мягкие соленые стали попадаться последние пару лет.
Огурцы - 2019
Добавлено: 18.07.2019, 12:35
Нюра
Анина писал(а): ↑18.07.2019, 07:30
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Огурцы - 2019
Добавлено: 18.07.2019, 13:46
Звезда севера
Нюра писал(а): ↑18.07.2019, 12:35
Анина писал(а): ↑18.07.2019, 07:30
Вспоминаю с ностальгией соль в картонных пачках, очень часто ее разбивать надо было, но огурцы всегда были отменные.
Так она и сейчас есть и такая же твердокаменная. Колю ее для начала долотом, потом уж мельчу дальше.
Я такую прямо в пачке кладу на толстую сковородку и колочу молотком по пачке - чудненько разбивается.
Огурцы - 2019
Добавлено: 18.07.2019, 14:02
Анина
Что то в нашем районе ее не стало.
Но спасибо, посмотрю завтра на рынке
Огурцы - 2019
Добавлено: 18.07.2019, 21:49
Жимбурушка
А я перешла на каменную соль помол номер 1. в магазинах по 20 руб за пачку 1 кг. В прошлом году ни одного мягкого огурчика не было. Производителя не смотрела. Беру в магазине " Глобус" .
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.07.2019, 18:30
Zaryanka
Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему
viewtopic.php?p=5228#p5228 и почти такому же Ганичкиной "Консервируем сами". Воды брала на 1 кг крыжовника 3 стакана воды(по Ганичкиной, и муж любит воду с вареньем пить). Опять - не зелёное.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.07.2019, 18:55
Ольгуня
По логике так и должно быть, ведь всё зелёное желтеет при тепловой обработке. И сахар тоже желтизну даёт. А там,где зелёное, может быть,краситель добавлен. Я так думаю.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 25.07.2019, 19:43
Zaryanka
спасибо, спасибо. Я, вообще то, тоже это подозревала. А теперь больше не буду "искать"... И так стало спокойно...
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.07.2019, 09:47
Galaxia
Zaryanka писал(а): ↑25.07.2019, 18:30
Вчера делала по двум рецептам: по нашему viewtopic.php?p=5228#p5228
То же сделала по этому рецепту, получилось не зеленое. И ещё, мне кажется, что сахара по данному рецепту ну очень много, слишком сладко получилось. Я ещё заморочилась с грецкими орехами, сидела, шпиговала ягоды, а в итоге, все орехи повылазили из ягод, и получилось отдельно ягоды, отдельно орехи

Не стоил итог тех трудов, что были затрачены. Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 26.07.2019, 10:27
lucienna
Galaxia писал(а): ↑26.07.2019, 09:47
Проще сразу добавить орешки к ягодам и так сварить
я так и сделала. Добавила орехи и лимон. Сахара примерно в 2 раза меньше, чем крыжовника. Совсем не зажелировалось, что-то типа компота получилось

Делала первый раз, ах, да, в микроволновке.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.07.2019, 21:32
Зульфия из Уфы
Zaryanka писал(а): ↑25.07.2019, 18:30
Подскажите, пожалуйста, почему не зелёное варенье из крыжовника. Пробовала по разным рецептам много раз. И с водкой тоже. Специально держу куст Малахита для этого. Нет зелёного цвета. А в продаже видела. Вчера делала по двум рецептам: по нашему
viewtopic.php?p=5228#p5228
Читала, но не делала: чтобы крыжовенное варенье было зеленым, добавляют не воду, а отвар вишневых листьев. У меня свежие виш. листья есть, но крыжовник темный, просто измельчу его с апельсином.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 30.07.2019, 23:57
Ольгуня
Пробовала и с листьями, всё равно не зелёный.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 31.07.2019, 20:29
Натта
Наоборот, вишневые листья дают розовый цвет сиропа. Варенье будет розовым. Проверено. Без листьев - янтарно-желтым. Зеленым его делают красители.

Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.08.2019, 10:51
Хвеся
Подскжите, пожалуйста делает кто нибудь томатную пасту. В повареной книге не нашла. Смысл вроде понимаю, но как будет хранится не знаю. Может кто то делает, поделитесь опытом, пожалуйста.
Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.08.2019, 20:51
Людмила-М
Ирина,не знаю можно ли назвать это пастой, но магазинной не пользуюсь. А делаю просто, режу томаты и в большой дуршлаг, его на кастрюлю, накрываю крышкой и оставляю часов на 10-12. Водичка отошла, переваливаю томаты в кастрюлю, ставлю на огонь. Проварить до размягчения, потом блендером и опять на огонь. Закипело, по банкам разложила и всё. Я не солю, но можно и солить.
Можно конечно заморочиться и снять шкурку,но я не снимаю. Ее потом и не чувствую