Томаты 2015 - 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2015 - 4.
Ирина, я даже думать пока боюсь на эту тему))
Пока только одно твердо решила: 55-60 штук, не более..
Пока только одно твердо решила: 55-60 штук, не более..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Нина, вот и я боюсь! Но понимаю, что время оч. быстро летит (Новый rод на носу, а там весна
)
У меня на след. сезон томаты переходят в теплицу 4х2,5 + две rрядки на улице по 6м.
Понятно, что отбор буду делать по урожайности, вкусу и раннеспелости. А дальше прямо стопор какой-то нашел. Вроде все хорошие...

Да, еще поняла , что обязательно будет чуток rибридов (на случай плохой поrоды)
Пока в списке 1 штук - Минусинский от тебя - точно буду сажать

У меня на след. сезон томаты переходят в теплицу 4х2,5 + две rрядки на улице по 6м.
Понятно, что отбор буду делать по урожайности, вкусу и раннеспелости. А дальше прямо стопор какой-то нашел. Вроде все хорошие...

Да, еще поняла , что обязательно будет чуток rибридов (на случай плохой поrоды)
Пока в списке 1 штук - Минусинский от тебя - точно буду сажать

Ирина
- Анина
- Профессионал
Рада, что пригодился. Это нам Леночка-basic его презентовала, и перец Колокольчик от нее, она так угадать умеет, что надо заказать. Спасибо, Леночка!
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Лена-basic, вот и правда не знаешь, rде пути пересекаются!!!
Не знала, что самый любимый томат от тебя!!! Сасибо! 

Ирина
- basic
- Прихозовец2000+
Спасибо,за добрые слова
А мой любимый томат ,от Ларисы(Кузинамама)
Черниговское БС
самый у меня ранний и вкусный,еще бы уговорить мне его побольше плодов давать,так цены ему не будет
Но для начала, мне надо свою хромую агротехнику на физиотераепию отправить...тогда и с урожаями будет порядок
И списки я сокращать не умею
Потому как начитаюсь отзывов...и приходит понимание того,что без этого томата и праздник не праздник
и понеслось
У меня три парника...и в каждый уже определено по 60 шт(у всех трех размеры разные...но чтобы никого из них не обижать,пришлось
поделить поровну
)
А остальные ,которые немного опоздали на раздачу вакантных мест ,будут на улице ютится ,в палатках(под укрывным)
И их не мало :wall

А мой любимый томат ,от Ларисы(Кузинамама)
Черниговское БС

Но для начала, мне надо свою хромую агротехнику на физиотераепию отправить...тогда и с урожаями будет порядок

И списки я сокращать не умею

Потому как начитаюсь отзывов...и приходит понимание того,что без этого томата и праздник не праздник

У меня три парника...и в каждый уже определено по 60 шт(у всех трех размеры разные...но чтобы никого из них не обижать,пришлось
поделить поровну

А остальные ,которые немного опоздали на раздачу вакантных мест ,будут на улице ютится ,в палатках(под укрывным)
И их не мало :wall
Любви и Света!
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
КрыжИр, ранние деты в ОГ. Нерационально теплицу занимать под них. Или в ноги ( тут кто_то писал)
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
basic писал(а):У меня три парника...и в каждый уже определено по 60 шт

У меня будет 30 шт. И ни на один больше... Все в О.Г
Ну как тут выбрать сорта? А ведь еще новеньких испытать хочется...
Каждого сорта по 2 шт непременно,Новеньких в первую очередь ,остальное добираю из того,что есть,
уже давно определившееся. и поселившихся на дачных грядках.
Места много,но больше сажать не имею сил.

Учиться никогда не поздно.Светлана.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Света, и я второй год буду 30 штук сажать. Для меня это оптимальный вариант по количеству корней, а вот по количеству урожая получилось очень много, чего я никак не ожидала. Но меньше как то боязно сажать, а вдруг лето будет вообще никакое, тогда без помидор останусь, уже привыкли к своим, на покупные даже не глядим.
- basic
- Прихозовец2000+
Светлана,не обращайте на меня внимания...я и огромными урожаями похвастать не могу
Для меня выращивание рассады,как для кого -то прием у психотерапевта
Это мои антидепрессанты
Я с ними разговариваю и они слушают меня,не спорят,не осуждают,просто дают выговориться(благо я не люблю ни ругани,ни брани...)
Я их очень люблю,иногда (вернее всегда) у меня на них не хватает ни сил...ни времени...
Но они мне и это прощают

Для меня выращивание рассады,как для кого -то прием у психотерапевта

Это мои антидепрессанты

Я с ними разговариваю и они слушают меня,не спорят,не осуждают,просто дают выговориться(благо я не люблю ни ругани,ни брани...)
Я их очень люблю,иногда (вернее всегда) у меня на них не хватает ни сил...ни времени...
Но они мне и это прощают

Любви и Света!
-
liliya
- Прихозовец100+
Я в прошлом году ,в новой теплице,к индетам в "ноги"подсадила шт10 детов и ничего хорошего ,раннего у меня не получилось.......отказываюсь..... 

Лилия
-
Грант
- Прихозовец2000+
В тоннель(80-100 см) с двойным укрытием (НУМ+пленка) и обязательно на высокой грядке. Сорта (гибриды) только с характеристикой -"хорошая завязываемость при низких температурах". Более бюджетного варианта для ранних "детов" у себя пока не вижу. А в теплице, как правило "деты" , от такой шикарной жизни очень сильно жируют и набирают излишнюю вегетативную массу в ущерб цветению и плодообразованию.liliya писал(а):Я в прошлом году ,в новой теплице,к индетам в "ноги"подсадила шт10 детов и ничего хорошего ,раннего у меня не получилось.......отказываюсь.....
С уважением, Вадим.
- Водолей
- Ушла из жизни
А я решила в следующем сезоне целую грядку в теплице отдать новым гибридам от Л.Мязиной. Я с ней встречалась на выставке, она сказала, что эта селекция была направлена ею именно на вкусовые качества и урожайность. А интерес к ее гибридам у меня возник потому, что в этом сезоне моя соседка по даче была в восторге от ее гибридов Мисс мира и Ликёр. Она взяла с них семена, хотела и я их посадить. Но теперь я их накупила столько разных, что теперь мучаюсь какие выбрать 

Я - Елена, можно на ты.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Я с теплицей более- менее уже определилась, списки составила, только проверенные сорта по 1шт. 56сортов. Из них 10- оранжевых, 10- сердец, 10- грушек, 6-кистевых, 4-черных, 4-биколора, 4-гибрида, 8- красных (разных). Списки составляла очень жестко. Ну и что, что хороший и просится в теплицу, и хочется посмотреть - НЕТ, говорила я себе и стояла на своем.
А вот в ОГ совсем сажать не хотела, но увидев, как растут помидорки у Лидии, размечталась!!! И решила, что в ОГ посажу все новенькие сорта. На рассаду хочу посеять в первую десятидневку марта. Буду выращивать в маленьких кассетах, чтобы корень был небольшой, тогда можно будет высадить рассаду пораньше. Маленький корешок, не надо сажать глубоко.
Грядки сделаю насыпные, поверху. Сажать буду редко, не более 20шт. на 6-ти метровую грядку. Вот только кольев нет. Надо сейчас позаботиться.
А вот в ОГ совсем сажать не хотела, но увидев, как растут помидорки у Лидии, размечталась!!! И решила, что в ОГ посажу все новенькие сорта. На рассаду хочу посеять в первую десятидневку марта. Буду выращивать в маленьких кассетах, чтобы корень был небольшой, тогда можно будет высадить рассаду пораньше. Маленький корешок, не надо сажать глубоко.
Грядки сделаю насыпные, поверху. Сажать буду редко, не более 20шт. на 6-ти метровую грядку. Вот только кольев нет. Надо сейчас позаботиться.

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.