Пионы. Часть 6.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Валентина РА
- Дачник
- Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
- Занятие: любитель пионов
Re: Пионы. Часть 6.
Я не удивляюсь...В этом году тоже получила от очень известной коллекционерши похожую деленку, за бешеные деньги..Мало того, все месяцы с весны мурыжила меня: то будет, то не будет...в итоге из 5 заказанных получила две, упустила время...Я, конечно, могла бы и не брать, но сорт редкий, на чем она и сыграла...( но я -то запомнила). Так что, с опытом все приходит...
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
- Окси
- Прихозовец2000+
- Интересы: сад, цветы
- Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Вот я не понимаю, почему требуют сразу 100 % предоплату. Да возьми 50, а ближе к делу будет видно, что можно продать, а что нет. Но вот так позориться
Или пришли заранее, после выкопки, фотки деленок, которые не совсем кондиционные. Их же все равно вытаскивают из разводочной грядки. Будет брать человек или нет? И живи спокойно. И совесть чиста. И пальцем не показывают.

Ксения.
- Валентина РА
- Дачник
- Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
- Занятие: любитель пионов
Окси, все правильно! Я тоже также думаю! Действительно, вышли фото ( при условии частной продажи), хотя, уважающие себя продавцы и на своем сайте выставляют деленки своих предложений.И потом, всегда же можно доказать, при факте фото, что продавец выслал нормальные деленки, или наоборот((
Начинаю новый день с улыбки)
- Окси
- Прихозовец2000+
Значит, некоторые продавцы держат нас за лохов, а мы все проглотим и еще поблагодарим (((
Обыдно, да (((( с)
Обыдно, да (((( с)
Ксения.
-
Людовик
- Дачник
Прочитав предыдущие посты о заказе пионов у Лукьянченко С. и Г.Н.,сложилось впечатление что за бешенные деньги люди продают очень маленкие деленки. Кто не в теме,у меня случайно сохранился его каталог за 2014:Боб *2000 рублей,Пастелорама * 1200,ИТО Лоллипоп *1000,Лавендер *1200 и это самые дорогие остальные по 400-00,500-00, и т.д. За такие деньги я согласна получить даже очень маленький огрызок, хотя бы с, одной почкой,выхаживать ,лелеять и заполучить у себя в саду долгожданный сорт, но увы поймать мне их не удалось. Пионами я занимаюсь не первый год и есть определенный опыт общения с коллекционерами и питомниками.И по поводу 100 % предоплаты,у меня в этом году тоже был негативный опыт .Одни известные коллекционеры из КЦМ,получив в феврале 100 % предоплату,в конце сентября, при получении заказа по 2 долгожданным сортам дали отказ,время упущено,настроение на нуле. Я считаю,если ты получаешь 100 оплату,то должен и на 100% выполнить свой заказ,а если ты не уверен ,то получи 50 % для бронирования, а остальные 50 по результатам деления.TanyaB писал(а):пионовых полей там нет. Человек сделал себе рекламу на форуме .Удивляет одно, сколько можно делить одни и те же пионы? Обидно, что огрызки эти навряд ли зацветут или зацветут лет через 10.
-
Людовик
- Дачник
Хороший посадочный материал у участника этого форума Pionsad,заказываю не первый год. Лариса Аркадьевна сори,знаю что Вы в рекламе не нуждаетесь..Окси писал(а):Товарищи, так какой вывод? Где заказать более-менее прилично, но чтоб и цена не кусалась.

- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Людовик, спасибо за отзыв обо мне.
Внесу мои "пять копеек" в обсуждение посадочного материала. Здесь у меня опыт тоже немаленький. Были времена, когда я была рада малюсеньким корешкам от Дуброва. Кстати ни один не погиб. Покупались и стандартные деленки с розовыми, прямо "откормленными" почками. которые не переживали даже первую зиму- купила у коллекционера 6 деленок на выставке и все шесть просто сгнили за зиму (как предположение: были перекормлены азотом). Из опыта своего собственного деления- процесс этот непростой, тут по заказу не сделаешь ровные корешки с красивыми почками как на картинке. Всё это формирует природа , а она порой действует непредсказуемо. Главное- жизнеспособность этих деленок (Игорь уже писал об этом). В конце концов сажаем мы пионы ради вершков. а не корешков.

- Окси
- Прихозовец2000+
Если бы мне было 25-30 лет, я была бы готова возиться с маленькими деленками.
Ксения.
- nataliasl
- Прихозовец100+
- Интересы: садовые цветы
Если вы внимательно читали предыдущие сообщения, об этом была оговорка.Людовик писал(а):. За такие деньги я согласна получить даже очень маленький огрызок
В 2015 году цены были уже не те...nataliasl писал(а): Возможно, поставщик считает размер адекватным установленной стоимости.
Наталья
-
TanyaB
- Прихозовец100+
На 15 год Лоис Чойс 3500, Пастелорама 4500, Боб 4500. Для огрызков - это дороговато. Людовик, напишите в личку, у кого брали пион в ЦМ. У меня был такой же печальный опыт.nataliasl писал(а):В 2015 году цены были уже не те...
-
Я-Юлия
- Дачник
Я в прошлом году от Лукьянченко Г.Н. получила деленку сорта Рэр Чайна за 2000 руб. с одной почкой, тоже возмущалась. Но все заказанные у нее пионы перезимовали хорошо.
В этом году "нарвалась" на коллекционера с деленками, у которых какие-то мелкие недоразвитые почки, а за гнилушку Дугласа Бранта (фотографию деленки размещала ранее) заплатила 3500 руб. Обидно, что приобретается такой посадочный материал у членов клубов цветоводов.
Хорошо работает Дорофеев: и качество деленок хорошее, и без пересорта.
В этом году "нарвалась" на коллекционера с деленками, у которых какие-то мелкие недоразвитые почки, а за гнилушку Дугласа Бранта (фотографию деленки размещала ранее) заплатила 3500 руб. Обидно, что приобретается такой посадочный материал у членов клубов цветоводов.
Хорошо работает Дорофеев: и качество деленок хорошее, и без пересорта.
Мои пионы: https://vk.com/id529461629
- IgorM
- Прихозовец100+
100% это было условие продавца? Или вы по собственной инициативе её перечислили?Людовик писал(а):...Одни известные коллекционеры из КЦМ,получив в феврале 100 % предоплату,в конце сентября, при получении заказа по 2 долгожданным сортам дали отказ,....
Бывает, что куст большой, а после выкопки корень разделить можно только пополам... К сожалению, в частных садах практически все сорта растут по одному кусту... поэтому возможны отказы. В питомниках, где выращиваются пионы полями, другая картина...
- IgorM
- Прихозовец100+
Что-то сильно переоценен Дуглас... мы его за 900 предлагали в этом году...Я-Юлия писал(а):В этом году "нарвалась" на коллекционера с деленками, у которых какие-то мелкие недоразвитые почки,
а за гнилушку Дугласа Бранта (фотографию деленки размещала ранее) заплатила 3500 руб. .
Маленькие почки бывают при ранней выкопке. Заказчики сами зачастую торопят... им все неймется получить деленки чуть не в августе...
Самые красивые почки на деленках получаются ближе к октябрю...
- IgorM
- Прихозовец100+
Цена этих сортов в Америке в питомниках без затрат на доставку:TanyaB писал(а):На 15 год Лоис Чойс 3500, Пастелорама 4500, Боб 4500. Для огрызков - это дороговато. .nataliasl писал(а):В 2015 году цены были уже не те...
Lois' Choice - 90 $
Pastelorama - 300 $
Bob - 100 $ если найдете...
Комментировать не буду. Каждый самостоятельно решает устраивает его или нет соотношение цена-качество.