Пионы. Часть 6.

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Валентина РА
Дачник
Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
Занятие: любитель пионов
Благодарил (а): 18 раз

Re: Пионы. Часть 6.

Сообщение Валентина РА »

Я не удивляюсь...В этом году тоже получила от очень известной коллекционерши похожую деленку, за бешеные деньги..Мало того, все месяцы с весны мурыжила меня: то будет, то не будет...в итоге из 5 заказанных получила две, упустила время...Я, конечно, могла бы и не брать, но сорт редкий, на чем она и сыграла...( но я -то запомнила). Так что, с опытом все приходит...
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Опыт, как известно, сын ошибок трудных
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

Вот я не понимаю, почему требуют сразу 100 % предоплату. Да возьми 50, а ближе к делу будет видно, что можно продать, а что нет. Но вот так позориться 8) Или пришли заранее, после выкопки, фотки деленок, которые не совсем кондиционные. Их же все равно вытаскивают из разводочной грядки. Будет брать человек или нет? И живи спокойно. И совесть чиста. И пальцем не показывают.
Ксения.
Валентина РА
Дачник
Интересы: Цветоводство, огородничество, путешествия...
Занятие: любитель пионов
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение Валентина РА »

Окси, все правильно! Я тоже также думаю! Действительно, вышли фото ( при условии частной продажи), хотя, уважающие себя продавцы и на своем сайте выставляют деленки своих предложений.И потом, всегда же можно доказать, при факте фото, что продавец выслал нормальные деленки, или наоборот((
Начинаю новый день с улыбки)
Мои альбомы: https://fotki.yandex.ru/users/valya-ra2015/albums/
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Значит, некоторые продавцы держат нас за лохов, а мы все проглотим и еще поблагодарим (((
Обыдно, да (((( с)
Ксения.
Людовик
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Людовик »

TanyaB писал(а):пионовых полей там нет. Человек сделал себе рекламу на форуме .Удивляет одно, сколько можно делить одни и те же пионы? Обидно, что огрызки эти навряд ли зацветут или зацветут лет через 10.
Прочитав предыдущие посты о заказе пионов у Лукьянченко С. и Г.Н.,сложилось впечатление что за бешенные деньги люди продают очень маленкие деленки. Кто не в теме,у меня случайно сохранился его каталог за 2014:Боб *2000 рублей,Пастелорама * 1200,ИТО Лоллипоп *1000,Лавендер *1200 и это самые дорогие остальные по 400-00,500-00, и т.д. За такие деньги я согласна получить даже очень маленький огрызок, хотя бы с, одной почкой,выхаживать ,лелеять и заполучить у себя в саду долгожданный сорт, но увы поймать мне их не удалось. Пионами я занимаюсь не первый год и есть определенный опыт общения с коллекционерами и питомниками.И по поводу 100 % предоплаты,у меня в этом году тоже был негативный опыт .Одни известные коллекционеры из КЦМ,получив в феврале 100 % предоплату,в конце сентября, при получении заказа по 2 долгожданным сортам дали отказ,время упущено,настроение на нуле. Я считаю,если ты получаешь 100 оплату,то должен и на 100% выполнить свой заказ,а если ты не уверен ,то получи 50 % для бронирования, а остальные 50 по результатам деления.
Людовик
Дачник
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Людовик »

Окси писал(а):Товарищи, так какой вывод? Где заказать более-менее прилично, но чтоб и цена не кусалась.
Хороший посадочный материал у участника этого форума Pionsad,заказываю не первый год. Лариса Аркадьевна сори,знаю что Вы в рекламе не нуждаетесь.. :372
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Людовик, спасибо за отзыв обо мне. :oops: Внесу мои "пять копеек" в обсуждение посадочного материала. Здесь у меня опыт тоже немаленький. Были времена, когда я была рада малюсеньким корешкам от Дуброва. Кстати ни один не погиб. Покупались и стандартные деленки с розовыми, прямо "откормленными" почками. которые не переживали даже первую зиму- купила у коллекционера 6 деленок на выставке и все шесть просто сгнили за зиму (как предположение: были перекормлены азотом). Из опыта своего собственного деления- процесс этот непростой, тут по заказу не сделаешь ровные корешки с красивыми почками как на картинке. Всё это формирует природа , а она порой действует непредсказуемо. Главное- жизнеспособность этих деленок (Игорь уже писал об этом). В конце концов сажаем мы пионы ради вершков. а не корешков.
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
Окси
Прихозовец2000+

Сообщение Окси »

Если бы мне было 25-30 лет, я была бы готова возиться с маленькими деленками.
Ксения.
nataliasl
Прихозовец100+
Интересы: садовые цветы
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение nataliasl »

Людовик писал(а):. За такие деньги я согласна получить даже очень маленький огрызок
Если вы внимательно читали предыдущие сообщения, об этом была оговорка.
nataliasl писал(а): Возможно, поставщик считает размер адекватным установленной стоимости.
В 2015 году цены были уже не те...
Наталья
TanyaB
Прихозовец100+
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение TanyaB »

nataliasl писал(а):В 2015 году цены были уже не те...
На 15 год Лоис Чойс 3500, Пастелорама 4500, Боб 4500. Для огрызков - это дороговато. Людовик, напишите в личку, у кого брали пион в ЦМ. У меня был такой же печальный опыт.
Я-Юлия
Дачник
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Я-Юлия »

Я в прошлом году от Лукьянченко Г.Н. получила деленку сорта Рэр Чайна за 2000 руб. с одной почкой, тоже возмущалась. Но все заказанные у нее пионы перезимовали хорошо.
В этом году "нарвалась" на коллекционера с деленками, у которых какие-то мелкие недоразвитые почки, а за гнилушку Дугласа Бранта (фотографию деленки размещала ранее) заплатила 3500 руб. Обидно, что приобретается такой посадочный материал у членов клубов цветоводов.
Хорошо работает Дорофеев: и качество деленок хорошее, и без пересорта.
Мои пионы: https://vk.com/id529461629
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Людовик писал(а):...Одни известные коллекционеры из КЦМ,получив в феврале 100 % предоплату,в конце сентября, при получении заказа по 2 долгожданным сортам дали отказ,....
100% это было условие продавца? Или вы по собственной инициативе её перечислили?

Бывает, что куст большой, а после выкопки корень разделить можно только пополам... К сожалению, в частных садах практически все сорта растут по одному кусту... поэтому возможны отказы. В питомниках, где выращиваются пионы полями, другая картина...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Я-Юлия писал(а):В этом году "нарвалась" на коллекционера с деленками, у которых какие-то мелкие недоразвитые почки,

а за гнилушку Дугласа Бранта (фотографию деленки размещала ранее) заплатила 3500 руб. .
Что-то сильно переоценен Дуглас... мы его за 900 предлагали в этом году...

Маленькие почки бывают при ранней выкопке. Заказчики сами зачастую торопят... им все неймется получить деленки чуть не в августе...

Самые красивые почки на деленках получаются ближе к октябрю...
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

TanyaB писал(а):
nataliasl писал(а):В 2015 году цены были уже не те...
На 15 год Лоис Чойс 3500, Пастелорама 4500, Боб 4500. Для огрызков - это дороговато. .
Цена этих сортов в Америке в питомниках без затрат на доставку:

Lois' Choice - 90 $

Pastelorama - 300 $

Bob - 100 $ если найдете...

Комментировать не буду. Каждый самостоятельно решает устраивает его или нет соотношение цена-качество.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»