Насколько я поняла, чтобы к корням воздух поступал. Им надо для развития.кадриль писал(а):Пардон! Включаю тундру! А зачем протыкать? Может мне тоже надо - а я не знаю.
Аналог рыхления почвы.
Ответ верный?

Модераторы: Домовой, Модераторы
Насколько я поняла, чтобы к корням воздух поступал. Им надо для развития.кадриль писал(а):Пардон! Включаю тундру! А зачем протыкать? Может мне тоже надо - а я не знаю.
Галя! Воздух корешкам нужен. Бывает, что почва тяжёлая. Бывает, что заливают. Но даже при благоприятных условиях = это только на пользу рассаде. Только делать это надо осторожно!кадриль писал(а):А зачем протыкать? Может мне тоже надо - а я не знаю.
Лена! Абсолютно верный!Elena 37 писал(а):Аналог рыхления почвы.
Ответ верный?
Ну вопчем нам этого не понятьsokol писал(а): я вот тоже всегда удивляюсь :wall
Ну вот у меня даже на пакете написано" семена всходят 15-20 дней", это перец Ярослав.Elena 37 писал(а):Тормоз он и есть тормоз.
Люба они всё равно сильно болеют и только в рос пойдут через месяц.В таких чеплашках из под селедке я садила ,но всё равно лучше их пересадить в 0,5-0,7 емкости по отдельности они пораньше примутся и уже почти цветущими безболезненно высадить на грядки когда придёт время только я их в начало в ведро с водой опускала и они хорошо вылазили, садим в лунку хорошо прижимаем чтобы не было пустот. Перчики, эту можно сказать перевалку даже не замечают.Растут хорошо.Я так сажу перчики и баклажаны уже много лет.sokol писал(а):Перед высадкой ставит в тазик с водой и аккуратно разбирает и садит в землю - ну не знаю, почему они у нее растут в таких условиях(говорит они меня все равно любят)![]()
Вот нас и удивляет, что делается все " нетак", а получается отличный результат.НатальяК писал(а):Люба они всё равно сильно болеют и только в рос пойдут через месяц.В таких чеплашках из под селедке я садила ,но всё равно лучше их пересадить в 0,5-0,7 емкости по отдельности они пораньше примутся и уже