Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
Так я уже ответил Вам на этот вопрос в той теме.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... E%E3#81283
А почему Вы заказали оба летних сорта груши? С ОКС или ЗКС?
Бактериальный ожог на молодых грушах у нас еще как-то связан с повреждением корней при пересадке. Я думаю, что у саженцев с закрытой корневой системой больше шансов не заболеть.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p= ... E%E3#81283
А почему Вы заказали оба летних сорта груши? С ОКС или ЗКС?
Бактериальный ожог на молодых грушах у нас еще как-то связан с повреждением корней при пересадке. Я думаю, что у саженцев с закрытой корневой системой больше шансов не заболеть.
-
Лушенька
Ромашка, извините пожалуйста, что вклиниваюсь. Болезнь называется БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ожог, так бактериальный или это грибное заболевание? Или медь помогает и от чисто микробной инфекции? Совсем запуталась.Ромашка13 писал(а):Июнь, если еще интересно, а может еще кому пригодится.
Бактериальный ожог на молодой груше у нас можно вылечить,
....
Начиная с ранней весны хотя бы раз в 2 недели опрыскивайте пациентку медьсодержащими препаратами. .
- Июнь
- Дачник
- Занятие: цветоводство, садоводство
Ромашка13, я заказала Велесу, потому что считала , что осенний сорт, а Чижовскую, как сорт известный, устойчивый для юга Подмосковья. Оба сорта заказаны с ОКС у Любителя.
Конечно я прочитала Ваши рекомендации в той теме, но у меня вопрос по этим однолеткам: нужно ли их обрабатывать Хорусом, Скором или Строби каждые две недели? А если это необходимо, то в какой концентрацией раствора по инструкции или меньше? Не повредятся ли молодые листья?
Конечно я прочитала Ваши рекомендации в той теме, но у меня вопрос по этим однолеткам: нужно ли их обрабатывать Хорусом, Скором или Строби каждые две недели? А если это необходимо, то в какой концентрацией раствора по инструкции или меньше? Не повредятся ли молодые листья?