Страница 51 из 97

Добавлено: 18.01.2011, 23:01
София
Хорошо, Наташа. Я собиралась в субботу проехать (к концу января у "голланцев" массовый завоз). В воскресенье отчитаюсь об успехах. :-)

Добавлено: 20.01.2011, 12:52
ANTONOVKA
И у нас в Рязани Агрессор удался. Сажали в первый раз. Кочаны выросли 5-6кг сладкие, и в засоле не жесткая и хрустящая.Пока хранится неплохо.

Добавлено: 20.01.2011, 12:59
София
В нашей местности очень тяжко капусте расти. Жарко. Крайне редко что-то приличное вырастает. А эта у всех как на подбор растет. Не боится горячего сухого ветра, как другие сорта и гибриды. Она просто пережидает жару три месяца без ущерба в отличие от других и осенью одаривает большим урожаем. А у Вас вообще может показать себя максимально крупной.

Добавлено: 20.01.2011, 23:24
Мариничка
ой, а можно мне тоже поклянчить? Тоже хочу Агрессора, если есть возможность у кого-нибудь... :ooops:

Добавлено: 26.01.2011, 16:36
ДАЧНИЦА ЗОЯ
Ктонибудь сажал капусту Галакси F-1 галандия?

Добавлено: 29.01.2011, 21:13
ksuta
Все про белокачанную пиут, а другие разновидности сажаете?
Мне нравиться кольраби КОРИСТ стеблеплод получается сочным(ела как яблоко, очень вкусно),без волокон,не перерастает. :child

Добавлено: 29.01.2011, 21:15
ksuta
Извините, опять опечатка :oop: Я хотела сказать" пишут"

Добавлено: 29.01.2011, 21:20
София
ksuta, так исправляйте в том же сообщении, не пишите новое.

Добавлено: 29.01.2011, 22:43
ksuta
Софья,я еще плохо знаю комп-р. Я только учусь. :oop: А ошибки обнаружила после отправки :
:oops:

Добавлено: 29.01.2011, 23:49
София
Я имею в виду, что исправлять ошибки Вы можете и после отправки. Для этого есть кнопочка "изменить сообщение" - карандашик в верхнем правом углу Вашего любого сообщения.

Добавлено: 30.01.2011, 22:06
Ната-ли
Прошлый год экспериментировала с китайской Пак Чой и японской Русалочкой. Как-то ничего не поняли! Русалочку ещё в салаты крошили (вроде ничего!), а с Пак Чой не знали, что делать. Если, кто садил эту штуку, подскажите, что и когда у неё есть? А ещё второй год пытаюсь вырастить цветную Амфора F1 (прикольная такая - пирамидками) - ерунда какая-то растёт. С этой причудой кто-нибудь сталкивался?

Добавлено: 30.01.2011, 23:38
София
Ната-ли, у меня такая же ерунда была с цветной "Романеской".
Фиолетовая "Граффити" и красная "Сицилия" были большущие, хотя и начали головки осенью наращивать. А эта желтая "Романеска" (пирамидками должна была быть) цвела какими-то кривульками. Выбросили. Жара для нее оказалась через чур, что не удивительно. Удивительно как другие выдержали.
Кстати не думала, что вкус капусты может отличатся у сортов. Тепрь по вкусу на первом месте для меня "Граффити"

Добавлено: 31.01.2011, 13:22
ЕЛЕНА64
Я тоже купила Русалочку, за прикольный вид, что -то мне подсказывает, что того, о чем продавец говорила, я не попробую. Покупала на ВДНХ 8пав, Питерские семена. Продавец с жаром убеждала, что ее и тушить, и в суп , и в салат...И если срежешь, то новая отрастает - ну просто чудо растение, сказка просто....Только я в такие сказки не верю, посажу , может вырастет - красиво, если в салат пойдет , хорошо.

Добавлено: 31.01.2011, 13:46
Ната-ли
На грядке действительно Русалочка красиво выглядит, и вкус интересный, а по поводу отрастания после срезки - не знаю, она была в качестве уплотнителя, и мы её выдёргивали. В этом году и Русалочку и Пак Чой снова посажу, хочу повнимательнее присмотреться к ним.

Добавлено: 01.02.2011, 07:52
Lvita
Ната-ли писал(а):Прошлый год экспериментировала с китайской Пак Чой и японской Русалочкой. Как-то ничего не поняли! Русалочку ещё в салаты крошили (вроде ничего!), а с Пак Чой не знали, что делать. Если, кто садил эту штуку, подскажите, что и когда у неё есть? А ещё второй год пытаюсь вырастить цветную Амфора F1 (прикольная такая - пирамидками) - ерунда какая-то растёт. С этой причудой кто-нибудь сталкивался?
Пак Чой получается шикарной с острым жгучим перцем по типу корейской, когда перекладываются между"листья" острой заправкой с чесноком. У нас закончилась, жаль, фото не сделала. Мягкая часть "кочана" срезается в борщи-супы, сочные черешки идут на заготовки, так, слюнки уже потекли... Растение короткого дня, не любит пересадки, легко уходит в цвет, оберегать от мухи.
Из цветных понравились Балдо и Винсон, не рассыпаются, даже в прошедшее кошмарное лето, беленькие, плотные. Где-то размещала фотки. Заморозила, сейчас делаем мусаку. Просто запекаю с грибами и сыром чуть-чуть.