Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#751

Сообщение Esme »

Аленка, а я просто заморозила мелкопорезнные стрелки, кладу, в основном, в первые блюда - запах вкуснючий, даже не ожидала.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#752

Сообщение Аленка »

Галочка, морозильники у меня полным полны. Я бы еще один купила, да ставить некуда. :oop:
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2237 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#753

Сообщение Esme »

Совсем крыша улетела, кажется на твоем сообщении красный воскл. знак нажала!
Теперь по теме разговора. Мы купили хороший морозильник к Наде, пока, ТТТ, хватает на всех. Михалыч по осени нас карпами обеспечивает - заготавливаем.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#754

Сообщение Львёнок »

Кузинамама писал(а):Вот нашла для острого перца. Рецепт Фемины и Мопсдеда .
горький маринованный.(рецепт от mopsdad1 )
Я в этом году сделала по этому рецепту 7 банок для пробы, оказалось мало. :oop: Так как острого перца на тот момент у меня было мало, делала вперемежку со сладким. Делать очень быстро, а вкусно!!! Теперь буду больше делать.

Изображение
С уважением, Нина.
Михална
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2419
Зарегистрирован: 16.09.2007, 13:13
Репутация: 0
Занятие: домохозяйка
Откуда: Москва (дача в Чеховском районе) д/р 11 июля
Благодарил (а): 1432 раза
Поблагодарили: 1281 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#755

Сообщение Михална »

Аленка писал(а):Увидела этот рецепт "утилизации" чесночных стрелок
Аленка, спасибо за рецепт! :D
Я пока тоже как Галочка -Esme пропускала через комбайн и замораживала.
Только я потом их кладу везде: и в первые блюда,и в мясо,и когда тушу овощи,и даже в плов.
Очень вкусно!
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#756

Сообщение Анна ВВВ »

Раз уж тему домашней лапши затрагивали здесь,напишу,может пригодится кому-нибудь.Взяла самую дешевую лапшерезку 880р.(потом видела и 850).Нарезку мелкой лапши стала наматывать.Сын разобрал(без проблем)и отрегулировал.Все ОК!В отзывах видела такие же неполадки и в дорогих моделях.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#757

Сообщение femina »

Львенок ! Я уже два сезона пытаюсь так сделать-горький, пополам со сладким перцем.Для всех,кто сильную остроту не переносит.
Но мои мужики категорически запрещают мне отначить даже немного горького,для этого дела,настаивают пустить весь горький,чистоганом в самостоятельную заготовку.(Грозятся,если отначу,грядки копать и помогать-не будут для других культур,кроме горького.Приходится терпеть) .Да еще велят увеличить количество горького перца на посадку.
Сажала 10 корней,в этом году буду 15-20,как места хватит на окне.
Но в этом году обязательно сделаю горький и сладкий перец( Ромиро например,он такой же длинный) пополам,в одни банки.(Для девочек) . Не уступлю мужикам..! :box
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Львёнок
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 752
Зарегистрирован: 23.09.2009, 20:29
Репутация: 0
Откуда: Москва. День рождения 5 августа
Благодарил (а): 1564 раза
Поблагодарили: 284 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#758

Сообщение Львёнок »

Света, я тоже хочу в этом году побольше горького вырастить. :-) А в банки можно не пополам, а чуть больше острого. Мне немного остроты не хватило, правда я вычищала у острого все семена, может поэтому.
С уважением, Нина.
femina
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 09.07.2009, 18:45
Репутация: 1
Занятие: домашняя хозяйка.
Откуда: Москва.дача в начале Тульской обл.
Благодарил (а): 448 раз
Поблагодарили: 1854 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#759

Сообщение femina »

Львёнок писал(а):. А в банки можно не пополам, а чуть больше острого
Нина! Я учту Ваши рекомендации.Спасибо!
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#760

Сообщение Аленка »

Про маринованные огурцы с красной смородиной. Начну из далека :wink: :lol:
Помните в древние времена была по советскому телевидению прекрасная передача "А ну-ка девушки!", так вот изначально рецепт был взят оттуда, но со временем видоизменился, т.к. трехлитровыми банками уже давно не закрываем. По большому счету можете пропорцию соль-сахар взять свою, а уксус заменить красной смородиной. Мне больше нравится если ягоды на веточке, но можете веточки убрать. на 1 литровую банку не менее1 стакана ягод ( на 1,5 литровую - 1,5) .
Заливаю трижды и закатываю.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#761

Сообщение цветочница НИНА »

А ягоды не лопаются?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#762

Сообщение masleno »

Нина! Я тоже делала огурцы с кр.смородиной. Ягоды не лопались. Делала только один раз, т.к. мои домашние едят только солёные огурцы...
У меня рецепт из Книги, а она на даче.... Постараюсь не забыть летом рецепт написать.
С уважением, Ольга.
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3825
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1353 раза
Поблагодарили: 4480 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#763

Сообщение AI »

Мы тоже не делаем заготовок с уксусом, не любим. Но вот с красной смородиной сделали в 12-м году пару баночек, а в прошлом уже сознательно половину всех банок с солёными огурцами. 3-литровых, кстати.
С уважением, А.И.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#764

Сообщение цветочница НИНА »

masleno писал(а):Я тоже делала огурцы с кр.смородиной. Ягоды не лопались.
Чет я сумлеваюсь! Просто я сужу по нашей смородине, а у нашей кожица тонюсенькая. Точно лопнет. Попробую одну банку.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#765

Сообщение Анна ВВВ »

Дайте я Щас скажу,а то к сезону,забуду :lol: Попался рецепт и совет,чтоб не лопалась кожица у помидор в банках.Я что только не пробовала,лопается.Закладывают помидоры со специями в банки,перец,морковку,ставят без рассола на стерилизацию:3-х л.20 мин.,1-л 10 мин.В конце заливают кипящим рассолом:1 литр воды +2 ст.л.сах,1 ст.л.соль.Закатывают.Такой же способ для огурцов,там свой рецепт,компоты.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»