Хризантемы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Re: Хризантемы. Часть 2
Руслан, я пользуюсь водопроводной, она у нас очень холодная, вот какая есть такую и наливаю, меняю каждый день, или через день если что-то помешало поменять, корнеобразователями не пользуюсь,они и так не плохо растут. После того как высаживаю в стаканчик, проливаю Превекуром.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Людмила, а у меня в горшке белые ростки. Я достану их на свет, и вот вопрос-подождать, пока станут травянистыми? Если такой толстый черенкнуть, то не загниёт в воде? Опять я одолеваю с черенкованием, но по прошлогоднему опыту, по-моему, в этом была причина моих неудачных попыток черенкнуть...
-
Лес
- Прихозовец2000+
Ольгуня, выстави на свет, но не солнечное, подожди когда позеленеют, подрастут и можно будет черенковать, некоторые советуют всё это срезать и дождаться новой поросли, но у меня не было такого опыта, поэтому немогу ничего сказать. Оля не загниют, меняй воду каждый день и всё будет хорошо.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Людмила, мерси! Я надеюсь, у меня в этом году всё получится! Пока держу в погребе, у нас холодает, t там понизится и можно будет подержать подольше! Мне б ещё месячишко продержаться! А там и весна не за горами!
- marianapavalachi
- Дачник
а после хранения в погребе, вытащить и в какую температуру держать в комнатеЛес писал(а):marianapavalachi температура при хранении должна быть 0* - +2*, чуть больше начинается рост корневых столонов.
Мариана
-
Лес
- Прихозовец2000+
Марина, желательно при +10-+15*, но не всегда это возможно, не увсех есть такие холодные помещения, поэтому каждый приспосабливается к своим естественным условиям квартиры. Самое главное первое время не выставляйте горшок на солнце, полив умеренно-осторожный, чтобы не залить.marianapavalachi писал(а):а после хранения в погребе, вытащить и в какую температуру держать в комнатеЛес писал(а):marianapavalachi температура при хранении должна быть 0* - +2*, чуть больше начинается рост корневых столонов.
- Каркуша
- Прихозовец100+
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Валя, в каких италиях ты откопала такие красоты
? Особенно актуально , когда на твоем градуснике -26..28 гр. 

- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Валентина, спасибо
Девушки, а вы обратили вниматие , что все мультифлоры у них в больших горшках , может потому , что удобнее ими украшать разные места сада , а может и подкармливать так удобнее

Девушки, а вы обратили вниматие , что все мультифлоры у них в больших горшках , может потому , что удобнее ими украшать разные места сада , а может и подкармливать так удобнее
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Ну что сказать ? Красота!!! Но думаю, что горшки хороши когда ты рядом с ними, то есть вовремя поливаешь, удобряешь и тд и тп. Я буду сначала сажать в грунт, пусть там массу набирают, а потом в горшки пересажу. Мне понравилось осенью возле крыльца ставить. У меня в этом году будет всё в жёлтом цвете, они самые жувучие оказались, уже начеренковала 

-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Каркуша
- Прихозовец100+
Бусяша, так все пишут что изначально садят в ОГ, а когда появляются завязи бутончиков, тогда и в горшок можно.В основном так делают все знатоки хризантем, я много об этом читала.Бусяша писал(а):Ну что сказать ? Красота!!! Но думаю, что горшки хороши когда ты рядом с ними, то есть вовремя поливаешь, удобряешь и тд и тп. Я буду сначала сажать в грунт, пусть там массу набирают, а потом в горшки пересажу. Мне понравилось осенью возле крыльца ставить. У меня в этом году будет всё в жёлтом цвете, они самые жувучие оказались, уже начеренковала
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Альбина, мне кажется, в этих больших горшках растут несколько черенков, чтобы получилось типа клумбы.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Каркуша
- Прихозовец100+
Ириш, девочки из Украины пишут что у них кусты с одного черенка вырастаю больше метра в диаметре.Все таки наверно климат большую роль играет.ХабИра писал(а):Альбина, мне кажется, в этих больших горшках растут несколько черенков, чтобы получилось типа клумбы.