И снова кошки Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Re: И снова кошки Часть 2
Я когда своего рыжего(оранжевого) кота приволокла, мы и не подозревали, что у него лишай. А он спал на мне, уткнувшись носом подмышку. У меня пятно было, с копеечную монетку, я просто мазала несколько раз в день масляным раствором витамина А. Прошло. А вот котам всем, у одного на морде и на лапах залысины пошли, делали прививки - вакцина Поливак или Вакдерм. Через пару недель начало затягиваться, и прошло. Сейчас раз в год обязательно прививаем, и от болезней, и от лишаёв.
-
Sergeeva
- Дачник
- Интересы: всё на свете
- Занятие: активистка
мы ссвоих тоже сразу привили. дерматолог сказала что в принципе, если у котов нет видимых лишайных участков - всё хорошо и можно с ними жить.. а мы тут начитались про лишай в гугле, написано что сразу нужно котов изолировать и дезинфекцию по всей квартире!
к нам ещё племяшик мой 5летний в гости любит ходить с котами играть, как бы на него не перелезло это всё
к нам ещё племяшик мой 5летний в гости любит ходить с котами играть, как бы на него не перелезло это всё

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Sergeeva, не паникуй! И поменьше ужасов читайте! Есть розовый лишай, это реакция организма на переохлаждение. Его нельзя мочить. Просто розовое пятнышко, мажут Фенистилом. У сына было, это вААще не заразно. Так что без паники!!!
-
Sergeeva
- Дачник
это не розовый. лишай стригущий, дерматолог сказала точно.
знаю, что стригущий заразен для кошаков..
знаю, что стригущий заразен для кошаков..
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Девочки, я с самого детства с разными кошками таскалась и были лишаи не один раз. Мазали болтушкой. Sergeeva, все пройдет!
- Yenn
- Дачник
У нас когда появилась кошка (мы ее купили на рынке, а там, как мне сказали, все больные), мы сначала лечили ей кишечную инфекцию, а потом вылез и лишай. Я точно не помню чем мазали, но зашли в обычное человеческое КВД и там купили мазь (которую врач прописал), т.е. это мазь подходила и для человека. Кошка выздоровела, и нам ничего не передалось, ттт. И еще когда мы пришли к врачу после кишечной инфекции с лишаем, она сказала: после того, что у вас было и мелочи жизни. Так что не переживайте. Здоровья Вам и Вашим питомцам!!)
-
Sergeeva
- Дачник
что за болтушка, если не секрет?валентина69 писал(а):Девочки, я с самого детства с разными кошками таскалась и были лишаи не один раз. Мазали болтушкой. Sergeeva, все пройдет!
вообще уже прошло всё и вылечились, слава богу, без последствий. но на будущее интересно
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
-
Oland