Перец сладкий и горький - 2012 -2013
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Re: Перец сладкий и горький - 2012
Таня! А сколько кустов перцев ты сажала? Я обычно немного перцев сажаю, а сейчас тоже захотелось на следущий год разнообразия форм и расцветок.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
Кэти2
- Профессионал
Людмила, стесняюсь ответить. Наверное, в разы больше... Где-то больше 100штAleksan9ra писал(а):Таня! А сколько кустов перцев ты сажала? Я обычно немного перцев сажаю, а сейчас тоже захотелось на следущий год разнообразия форм и расцветок.

Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Уххх, вот и закончился у меня «тепличный» сезон.
На улице оставила еще немного-2 кустика (сам сеянец был слабый, рука не поднималась выкинуть..), дать еще дозреть.
В четверг выдернем их всех. Как хорошо, что перчики не читают здешний прогноз, что без укрытия держались неплохо.
Людмила- Aleksan9ra, выбор сорта очень большой. Я когда-то (я еще до сих пор на ВЫ с перцами) начинала с сорта Богатыря и Виниха-Пуха. Сейчас к ним даже как-то не хочется вернуться, познав, что какие могут быть разными по вкусу перцы. Конечно, о вкусе не спорят. И также цели бывают разными: для маринования, для фарширования, для салата, для еды без всяких добавок. Поэтому я всегда выбираю тех, что для фарширования, у которых в технической стадии светло-зеленого цвета. Мое ИМХО: те, что в технической стадии темно-зеленые – для меня вкусные. Поэтому любым способом всегда стараюсь им дать дозаривать на кустах. Иначе все под хвост. То ранний посев, то ранняя прищепка завязей лишних в августе. Теперь отчет, хоть многое растила, вот на меня произвели впечатления: Ромиро, Капия (Элком), Буратино (о нем сто раз писала…, но гибрид
хоть потихоньку собрала с него семена и сеяла, ничего...пока). Приглянулась к сорту Ингрид, дам еще ему шанс, т.к. дал всего один плод, вкус- еще не поняла. Еле-еле взошел он. Теперь семена собрала. Геркал и Гранова похоже. Еще раз им дам шанс, и выберу наилучшего. Гибрид Клаудио на высоте. Обромне на вкус любителя. Вкус его для меня никакой. Рифмный (поделилась знакомая) хорош по урожайности, да для маринования, чего люблю делать на зиму. Шоколадный сладкий от СибСада хорош для салата. И урожайный. А желтого – просто не люблю. Оранжевого – также. Исключение «Апельсин»-впрямь как конфетка. Просто мне нравятся темно-красные, вкус их обычно сильный, перечный, а острого не выращиваю.
Питон ради забавы растила, и не понравилось. Жесткий, и полно семян на всей длине. Может быть, чего-то пропустила… Вот «израильский» мне понравилось, только надо рано сеять его, как и Ромиро. Я обычно сеяла их в несколько этапа, начиная конца января-начала февраля по конца февраля-начала марта.
При уборке вот отметила...
полно бутонов на некоем сорте, а на другом – «крепенькие» цветочки
А Клаудио вообще вымахал до метра.
Вот вывод, что перец - короткого дня.

Людмила- Aleksan9ra, выбор сорта очень большой. Я когда-то (я еще до сих пор на ВЫ с перцами) начинала с сорта Богатыря и Виниха-Пуха. Сейчас к ним даже как-то не хочется вернуться, познав, что какие могут быть разными по вкусу перцы. Конечно, о вкусе не спорят. И также цели бывают разными: для маринования, для фарширования, для салата, для еды без всяких добавок. Поэтому я всегда выбираю тех, что для фарширования, у которых в технической стадии светло-зеленого цвета. Мое ИМХО: те, что в технической стадии темно-зеленые – для меня вкусные. Поэтому любым способом всегда стараюсь им дать дозаривать на кустах. Иначе все под хвост. То ранний посев, то ранняя прищепка завязей лишних в августе. Теперь отчет, хоть многое растила, вот на меня произвели впечатления: Ромиро, Капия (Элком), Буратино (о нем сто раз писала…, но гибрид

Питон ради забавы растила, и не понравилось. Жесткий, и полно семян на всей длине. Может быть, чего-то пропустила… Вот «израильский» мне понравилось, только надо рано сеять его, как и Ромиро. Я обычно сеяла их в несколько этапа, начиная конца января-начала февраля по конца февраля-начала марта.
При уборке вот отметила...

Вот вывод, что перец - короткого дня.

Я Таня.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Таня! Поздравляю с завершением сезона. Я думаю ты довольна нынешним сезоном. Ты пишешь, что сеешь перцы в несколько этапов в течении месяца, а почему? Разве не удобнее посеять все сразу? Или здесь есть свои секреты?
-
Кэти2
- Профессионал
Людмила, есть такие ранние сорта, что лучше их сеять в конце февраля. Да, они часто такие, что в технической стадии светло-зеленого. Таких я обычно не ждала до полного дозаривания. Ведь на фарширование хороши такие светло-зеленые. А "израильский", Ромиро и некоторые-лучше сеять рано. В результате чего я получила удовлетворение, что они на 90% краснели на кустах. Буратино - среднеранний, или даже ранний, что в начале-середине его посеяла. И на 100% собрала их красными, даже до окончания сезона. Просто к каждому свой подход. Этот опыт набираю со временем. Проблема будет только, если стремлюсь приобрести новые сорта. Вообще, многие нравятся мне от фирмы Манула. Как помню, когда-то пробовала Аккорд от Манула 1 раз. Помню только урожая его, а вкуса не помню. Давно было. Вот в продаже давно его не видела. 

Я Таня.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Хорошо что про Питон предупредила, а то на будущ год отложила, теперь обратно уберу, на фик он такой, место занимать.
-
Кэти2
- Профессионал
И еще самое смешное в том, что сам плод Питон тонкий, вот дозаривает оЧЧЧень долго.
И никакого вкуса. Ведь вкус любого сырого плода для меня - первый критерий. 

Я Таня.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
Деушки,скажите,какие сорта перца для ОГ лучше купить?Мне чтоб урожайный,на переработку.Ну и так,поесть.И баклажаны тоже.Решила из теплицы всех выгнать,тока помидоры оставлю.
Я просто Лена
-
Кэти2
- Профессионал
Леник, для ОГ бери только раннеспелого сорта, среднего и в меньшую сторону размера. Об этом на пакете должно быть заявять.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
Мдя, счас посмотрела - на сколько у меня много сортов томатов, на столько и мало перцев. Присоединяюсь к вопросу Ленника. У меня есть Бивень, ранний для ОГ, но крупноплодный. Не пойдет?
-
Кэти2
- Профессионал
Трудно поверить, что с такими размерами на ОГ успеют вызреть… Наверное, тонкая стенка? Или все-таки его рано посеять. Тогда с самого начала хорошо утеплить, т.е. под спанбондом.
Я Таня.
- Ким
- Профессионал
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Купила по случаю пакетик семян перца "Иван да Марья" - очень хваленый. А он оказывается 1,8 м. высотой. Никто не выращивал, он, действительно такой высокий? И где его сажать?
- саша2010
- Прихозовец100+
Ого, я таких перцев и не видела никогда. Может опечатка?
Ко мне исключительно на ты