Томаты 2012 год 1 часть
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Нет Оль, мне кажется, у тебя это не из-за воды. Ты же нам здесь показывала, как у тебя на шкафу рассада мучилась, вытянулась (я ничего не перепутала?). Значит и стебли у твоих томатов наверняка были сочные, зеленые, хрупкие. Хорошо укореняются крепкие, сизенькие такие! У моей свекрови раньше рассада сильно вытягивалась, некоторая ломалась, потом тоже не укоренялась. У такой рассады от среза начинает постепенно темнеть стебель и всё... каюк!
Кстати, я когда-то писала в теме: когда я вижу, что моя рассада потянулась, переворачиваю с горшка весь корень с комом земли, ножницами обрезаю половину корневой системы, ставлю растюху с остатками корней (сплетеной с землей) назад в емкость и засыпаю землей. Пока корни нарастают выше по стеблю - верх крепчает, не тянется.
Кстати, я когда-то писала в теме: когда я вижу, что моя рассада потянулась, переворачиваю с горшка весь корень с комом земли, ножницами обрезаю половину корневой системы, ставлю растюху с остатками корней (сплетеной с землей) назад в емкость и засыпаю землей. Пока корни нарастают выше по стеблю - верх крепчает, не тянется.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Татьяна, я наверно, здесь на форуме одна которая сеет томаты позже всех, т.е. 20 апреля. Сеяла и выращивала только ДеБарао, последние года три принемаю участие в сортоиспытаниях благодаря форуму, сама знаешь они индеты, ну очень высокие. Так вот, к чему всё это я веду, хоть и сею поздно, но к высадке 25 мая, все равно вытягиваются. Чуть чуть жара начинается, они как подорванные в высь стремятся, а выращиваю в парнике, с мая месяца не закрываю его.Татьяна Беликова писал(а):Нет, Вера, более ранним урожай от этого не будет. Первая завязь из-за срезки будет ниже. У меня теплица невысокая, пока до августа сформируются завязи - уже под потолком ползут. А опускать куст, перевязывать заново, да чтобы стебель загнулся в нужном направлении... это разве не танцы с бубном? очень хочется попробовать вырастить высокорослые томаты, вот и ищу способы...вера1104 писал(а):А смысл? Лишние танцы с бубном или более урожайный и более ранний?Татьяна Беликова писал(а):Тема томатов просто ОГРОМНАЯ, сейчас уже и не вспомню - кто-то экспериментировал на высокорослых помидорах вот что:
- посадить в январе-феврале, а потом рассаду срезать и заново укоренить. Хочу попробовать, но наверное поздно?
ссылка не работает
Приходится при посадки в Ог рассаду укладывать в лунку лежа, плюс я люблю окучивать помидоры высоко, вот и получается, что первая кисть почти лежит на земле
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
-
Белка 777