Томаты 2011. Часть 5.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Людмила, на крупноплодных томатах первые цветы частенько бывают махровые. Можно их удалять, если сильно "корявые" не любите. Я не удаляю, некогда.

Вот здесь обсуждали http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... &start=165
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

fisherka писал(а):
Нина, у меня Красавчик в прошлом году не болел совсем, а в этом году появилась вершинная гниль на самых верхних кистях, прямо под крышей, и только на одном растении. В общем, ничего не понимаю. :-)
Тань, я склоняюсь - от жары. У меня на самом солнцепеке.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Нина(правильно?), у меня почти на всех сортах первые кисти были в этом году махровые. Удалять побоялась, осталось бы по 2шт обычных :wink: а мне мало :-)
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Анина писал(а):
fisherka писал(а):
Тань, я склоняюсь - от жары. У меня на самом солнцепеке.
Даже не знаю... У нас последние два года продолжительной жары, как обычно бывает, нету, а какие-то ненормальные перепады - 2 недели жара, потом дней 5 прохладно. Теплица тоже на солнце. Мне кажется, что в грунте дело.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Нинь, у меня тоже случилось, на многих вершиная гниль, даже на гибридах некоторых. Согрешила я тем, что впервые не положила золу в лунку в этом году. Сейчас (ттт) уже ни разу не замечаю. Лечила кальциевой селитрой. Да, химия, но задолго до сбора, т.е. месяц назад.
Я Таня.
Кузя68

Сообщение Кузя68 »

Людмила-М писал(а):А мне что-то никто не ответил по поводу махрровости цветков томатов :oops: Вот такие томатики их этих цветков получаются Изображение
От махровых цветов другого ждать и не приходиться :oop: . Как ни странно, но махровость обычно проявляется у крупноплодных помидор...или мне так кажется ?Сколько не экспериментировала, одно и тоже- вырастают корявые помидорки. Мне они не нравятся, поэтому их по возможности удаляю. Вот неплохая статья http://www.mediazavod.ru/articles/41976...
Мичуринец
Прихозовец100+
Интересы: Книги, шахматы
Занятие: Практик-аналитик

Сообщение Мичуринец »

Этот гибрид называется Оранжевый бочонок. На мой вкус, желтые помидоры (Хурма, Апельсин) слаще своих красных сородичей.
Изображение
Мы не можем ждать милостей от природы
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Мичуринец, а какой фирмы семена этого бочонка?
MELEJA

Сообщение MELEJA »

Людмила-М писал(а):Галя, я их второй год сажаю, мне они очень понравились. В том году был один куст, а в этом четыре :-) , но такие выросли монстры :eleshock Ствол чуть ли не в руку толщиной и листва соответственная. Вторая кисть почти не завязалась, я считала что из-за жары, но сейчас-то ничуть не прохладнее, а они цветут и завязываются :roll:
Еще хотела спросить тех кто сажал Шоколадку. Пока томаты зеленые на них видны полосочки, а когда темнеют, то полосочки пропадают. У всех так или только у меня?
И еще, у меня в этом году очень много махровых цветочков. Почему? Отчего это зависит? :oops:
Здравствуйте.
Я сажала в этом году Шоколадку. При созревании полоски полностью не пропадают, а становятся менее заметными, размытыми.
MELEJA

Сообщение MELEJA »

Кузя68 писал(а):А кто-нибудь выращивал Черную грушу? Очень мне у соседки понравился. Довольно крупные, на лампочпу похожи, и по форме, и по размеру, по 5-7 шт. в кисти, индеты. Говорит, что очень вкусные, мне к сожалению не удалось откушать :oops:
Я выращиваю 2 года подряд сорт Бедуин. Недавно вычитала, что это не что иное, как Черная груша. Очень понравился, в теплице в жару охотно завязывал плоды, выращивала в несколько стеблей, без ущерба основному стволу. Урожайность высокая, вкус замечательный. Вообще к темным томатам дышу не ровно. В этом году посадила Черный японский трюфель. Складывается ощущение, что это то же самое, что и Бедуин и Черная груша. Тип листа, форма и размер плода, окраска. Надо сравнить по вкусу.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Татьяна, спасибо за ссылку!
Марина, я дома (одев очки :oops: ) тоже увидела полосочки.
Анина
Профессионал

Сообщение Анина »

Людмила-М писал(а):Нина(правильно?), у меня почти на всех сортах первые кисти были в этом году махровые. Удалять побоялась, осталось бы по 2шт обычных :wink: а мне мало :-)
Люда, правильно (и на ты). Я тоже не удаляю, и недосуг и "в хозяйстве пригодятся".
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Сегодня еще немного пофотографировала:
Донна роза:
ссылка не работает
Манон:
ссылка не работает
Странно, но в этом году, томаты с вечно не вызревающим пятном у плодоножки, продолжают созревать полностью:
Любимый праздник:
ссылка не работает
Севрюга:
ссылка не работает
Лора_27
Прихозовец100+
Благодарил (а): 285 раз

Сообщение Лора_27 »

fisherka , спасибо за фото Севрюги! А я гадала, кто же это у меня такой хорошенький растет? А увидела ваши и сразу вспомнила, что я тоже такие садила.И даже записывала при посеве, но потом :au все перепутала. Теперь по картинкам на пакетиках пытаюсь идентифицировать. :oops:
Ура Солнцу и лету!!!

Лора.
сноубель
Прихозовец100+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение сноубель »

Вчера вечером ездили собирать урожай помидор в ОГ.
Пока очень порадовали помидоры: Мазарини (как в ОГ, так и в Т), Розовый мед, Медвежья лапа, Сахарный пудовичок, Бычий лоб, Увертюра, Король Сибири, Интуиция
ссылка не работает
Я садила по 2-3шт. каждого сорта, чтобы выбрать лучшие, но на сегодня не знаю пока кому отдать предпочтение...
С уважением, Сноубель
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»