Томаты 2011. Часть 5.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Тань, я склоняюсь - от жары. У меня на самом солнцепеке.fisherka писал(а):
Нина, у меня Красавчик в прошлом году не болел совсем, а в этом году появилась вершинная гниль на самых верхних кистях, прямо под крышей, и только на одном растении. В общем, ничего не понимаю. :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- fisherka
- Прихозовец5000+
Даже не знаю... У нас последние два года продолжительной жары, как обычно бывает, нету, а какие-то ненормальные перепады - 2 недели жара, потом дней 5 прохладно. Теплица тоже на солнце. Мне кажется, что в грунте дело.Анина писал(а):fisherka писал(а):
Тань, я склоняюсь - от жары. У меня на самом солнцепеке.
-
Кузя68
От махровых цветов другого ждать и не приходиться

-
MELEJA
Здравствуйте.Людмила-М писал(а):Галя, я их второй год сажаю, мне они очень понравились. В том году был один куст, а в этом четыре, но такие выросли монстры
Ствол чуть ли не в руку толщиной и листва соответственная. Вторая кисть почти не завязалась, я считала что из-за жары, но сейчас-то ничуть не прохладнее, а они цветут и завязываются
![]()
Еще хотела спросить тех кто сажал Шоколадку. Пока томаты зеленые на них видны полосочки, а когда темнеют, то полосочки пропадают. У всех так или только у меня?
И еще, у меня в этом году очень много махровых цветочков. Почему? Отчего это зависит?
Я сажала в этом году Шоколадку. При созревании полоски полностью не пропадают, а становятся менее заметными, размытыми.
-
MELEJA
Я выращиваю 2 года подряд сорт Бедуин. Недавно вычитала, что это не что иное, как Черная груша. Очень понравился, в теплице в жару охотно завязывал плоды, выращивала в несколько стеблей, без ущерба основному стволу. Урожайность высокая, вкус замечательный. Вообще к темным томатам дышу не ровно. В этом году посадила Черный японский трюфель. Складывается ощущение, что это то же самое, что и Бедуин и Черная груша. Тип листа, форма и размер плода, окраска. Надо сравнить по вкусу.Кузя68 писал(а):А кто-нибудь выращивал Черную грушу? Очень мне у соседки понравился. Довольно крупные, на лампочпу похожи, и по форме, и по размеру, по 5-7 шт. в кисти, индеты. Говорит, что очень вкусные, мне к сожалению не удалось откушать
- Анина
- Профессионал
Люда, правильно (и на ты). Я тоже не удаляю, и недосуг и "в хозяйстве пригодятся".Людмила-М писал(а):Нина(правильно?), у меня почти на всех сортах первые кисти были в этом году махровые. Удалять побоялась, осталось бы по 2шт обычных :wink: а мне мало :-)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- сноубель
- Прихозовец100+
Вчера вечером ездили собирать урожай помидор в ОГ.
Пока очень порадовали помидоры: Мазарини (как в ОГ, так и в Т), Розовый мед, Медвежья лапа, Сахарный пудовичок, Бычий лоб, Увертюра, Король Сибири, Интуиция
ссылка не работает
Я садила по 2-3шт. каждого сорта, чтобы выбрать лучшие, но на сегодня не знаю пока кому отдать предпочтение...
С уважением, Сноубель
Пока очень порадовали помидоры: Мазарини (как в ОГ, так и в Т), Розовый мед, Медвежья лапа, Сахарный пудовичок, Бычий лоб, Увертюра, Король Сибири, Интуиция
ссылка не работает
Я садила по 2-3шт. каждого сорта, чтобы выбрать лучшие, но на сегодня не знаю пока кому отдать предпочтение...
С уважением, Сноубель