Розы. Часть 4
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Тамара, под укрытием с розами не перезимует? В теплицах вроде не было, но обработаю чем нибудь.
Мы вообще то двери в теплицах держим открытыми зимой, т.е. температура как на улице, потом в феврале-марте заносим снег туда побольше, и уже тогда закрываем двери. Землю я проливаю марганцовкой от болячек, а от белокрылки чем, тоже актелликом по стенкам что ли?
Мы вообще то двери в теплицах держим открытыми зимой, т.е. температура как на улице, потом в феврале-марте заносим снег туда побольше, и уже тогда закрываем двери. Землю я проливаю марганцовкой от болячек, а от белокрылки чем, тоже актелликом по стенкам что ли?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Максик
- Прихозовец2000+
Зачем? Грибок не помрет при небольшой низкой температуре, я интересовалась...
наоборот, немерзлая земля лучше держит тепло, нам же нужна не слишком низкая температура под укрытием
Короче...у меня ключевой аргумент=Львовна, как у нее все цветет и пахнет...
вот еще надо узнать у Оливер когда она укрывает, тоже буйное цветение
Хотя зеленый палец никто не отменял... кривые ручки( мои
)
наоборот, немерзлая земля лучше держит тепло, нам же нужна не слишком низкая температура под укрытием
Короче...у меня ключевой аргумент=Львовна, как у нее все цветет и пахнет...
вот еще надо узнать у Оливер когда она укрывает, тоже буйное цветение
Хотя зеленый палец никто не отменял... кривые ручки( мои

- Анина
- Профессионал
Почитала, травить не буду. Мороз поможет.
Тамара, мне тоже кажется морозец небольшой нужен. Особенно сегодняшний дождь если учесть, у нас проливной просто. Я лапник кладу, так под ним и под укрытием не просохнет на моей глине ничего. Что-то сомнительно, чтобы морозы в октябре установились. Я больше выпревания боюсь, чем мороза.
Тамара, мне тоже кажется морозец небольшой нужен. Особенно сегодняшний дождь если учесть, у нас проливной просто. Я лапник кладу, так под ним и под укрытием не просохнет на моей глине ничего. Что-то сомнительно, чтобы морозы в октябре установились. Я больше выпревания боюсь, чем мороза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Да, у меня сигнальная дата - 7 ноября ( исторически сложилось , что выходные и морозцы ). К этим числам я уже становлюсь нервной и напряженнойМаксик писал(а): У Альбины потеплее таки климат...
надо приспосабливаться к своему участку каждому

Главное не прозевать и воткнуть в землю дуги , колышки и пришпилить пригибаемые , а то может так за одну ночь землю прихватить морозом , что и тонкую проволочную дугу уже не воткнешь.
В выходные начну укладывать плети , штамбы , кусты , пусть привыкают к земельке

Татьяна, а попробуй оставить красные побеги, обрезав сейчас только верхнюю часть под высоту укрытия. может они и начнут " древеснеть"
Тамара, а вот нельзя ли применить, как для плодовых осеннее опрыскивание мочевиной от болезней , там концентрация сильная и листья от этого опадают . Надо поискать в журнале , кажется 1кг мочевины на ведро воды
С уважением, Альбина.
-
stefan
- Профи
- Интересы: все, что могу охватить
- Занятие: пенсионер
Весной при замерзшем грунте опрыскивание мочевиной или аммиачной селитрой в концентрации 5 и 7 % соответственно. Это по плодовым. Меньше не помогает. Так что 500 грамм на ведро.Альбина Ш. писал(а):Тамара, а вот нельзя ли применить, как для плодовых осеннее опрыскивание мочевиной от болезней , там концентрация сильная и листья от этого опадают . Надо поискать в журнале , кажется 1кг мочевины на ведро воды
С уважением, Альбина.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов