Флоксы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Nadin"Sadistka&quo
В прошлом году "заболела" флоксами.
Оленька-олененок, подскажите, как правильно поступить:в магазине купила 3 флокса с окс,2 из них уже тронулись в рост.Посадила все в землю и отправила на застекленную неотапливаемую лоджию,темп.там от3 и выше в зависимости от того, что за окном.А вот теперь переживаю, правильно ли сделала.Спросить раньше не могла, форум не открывался
Оленька-олененок, подскажите, как правильно поступить:в магазине купила 3 флокса с окс,2 из них уже тронулись в рост.Посадила все в землю и отправила на застекленную неотапливаемую лоджию,темп.там от3 и выше в зависимости от того, что за окном.А вот теперь переживаю, правильно ли сделала.Спросить раньше не могла, форум не открывался

-
Nadin"Sadistka&quo
-
amplex
- Профи
не высаживайте в большой горшок первое время, длинные корни можно подрезать, "холодный старт" можно обеспечить и в холодильнике (деражать там в горшке до появления ростков) .
и самое главное - не переувлажнять и не засыпать слишком глубоко корневую шейку.
и самое главное - не переувлажнять и не засыпать слишком глубоко корневую шейку.
Последний раз редактировалось amplex 18.03.2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Nadin"Sadistka&quo
-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
А если уже пришли корешки с отростками, правда они повреждены местами и кое где подпревшие, их тоже присыпать землей или оставить на поверхности? И в холодильник? или можно на лоджию ( в холодильнике места нет), но на лоджии еще минус.?amplex писал(а):не высаживайте в большой горшок первое время, длинные корни можно подрезать, "холодный старт" можно обеспечить и в холодильнике (деражать там в горшке до появления ростков) .
-
amplex
- Профи
Тамара, Максимом обязательно! он меня так выручил, я тогда им спас корневище японской анемоны, которое у меня в холодильнике загнило, сейчас растёт как миленькая
и флокс я в нем замачивал, плесень пропала
купил 10 ампул теперь
я им, кстати, и землю тогда пролил после посадки (как Просто кваша сказала).

купил 10 ампул теперь