Томаты 2010. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Светлана
- Профи
Лена! напрашиваюсь на "Кемеровца" не больше 5 семян...если что надо прислать...пишите.
Народ! Я вот что думаю...следующее лето может не порадовать нас....да и весна без заморозков - это из ряда вон выходящее явление. Высаживать только сорта....боязно! гибриды всё-таки устойчивее. Я опять в "Семко" поеду...причем в ближайшее время.
Народ! Я вот что думаю...следующее лето может не порадовать нас....да и весна без заморозков - это из ряда вон выходящее явление. Высаживать только сорта....боязно! гибриды всё-таки устойчивее. Я опять в "Семко" поеду...причем в ближайшее время.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
- Марина62
- Прихозовец2000+
- Интересы: внучки, дача, рукоделие
- Занятие: педагог
При всех моих томатных неприятностях понравились зеленоплодные, Желтое Бычье сердце- куст высокорослый и плоды крупные, сладкие, на след год еще Черное бычье сердце посажу
А Петрушка опять не удался, заболел и было всего 2 маленьких помидорки, но все равно буду его пробывать( вот упорная!) канадские понравились Анна , а яблоко Тибета ни один не завязался, заболел
Кому высылала свои семена "Мужские" что вышла? интересно
у меня оч хорошо себя показал, всегда в ОГ сажала, а в этом году в теплице посадила 1 куст, так он меньше всех заболел и на нем плоды завязываются до сих пор и все еще растет, хотя рядом все сухие стоят
А Петрушка опять не удался, заболел и было всего 2 маленьких помидорки, но все равно буду его пробывать( вот упорная!) канадские понравились Анна , а яблоко Тибета ни один не завязался, заболел
Кому высылала свои семена "Мужские" что вышла? интересно
у меня оч хорошо себя показал, всегда в ОГ сажала, а в этом году в теплице посадила 1 куст, так он меньше всех заболел и на нем плоды завязываются до сих пор и все еще растет, хотя рядом все сухие стоят
- Анина
- Профессионал
Светлана, напишите потом, какой выбор будет. Я в прошлом году первый раз в декабре ездила. А насчет гибридов и сортов, это точно. Вряд ли такое же лето будет, да и не надо оно такое - помидоры больно дружно сразу большой урожай дали. Я сейчас свои опустила на грунт, еще много висит незрелых, но крупные сортовые - уже мало на кустах осталось, а раньше до октября урожай собирали, т.е. более растянут был, по мне -это все же лучше, чем в этом году.Светлана писал(а):
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Karamba
- Прихозовец1000+
Коротенько (если смогу!) о помидорах этого года. Гибриды (как в ОГ так и тепличке) неплохо удались Каспар, Ля-Ля-Фа, Полбиг, Ерофеич розовый (только он на себя не похож). Целсус и Ягуар что-то невнятное. По вкусу понравились Полбиг и Л-Л-Фа, Ерофеич.
Ерофеич ссылка не работает
Ля-Ля-Фа ссылка не работает
Целсус ссылка не работает
Каспар от трёх фирм - самый лучший получился от Семена Алтая.
Ля-Ля-Фа – в одинаковых условиях (одна грядка) дожди вынесли только из гавришевских семян.
Ягуар буду прояснять на следующий сезон(по настроению)
Сорта – как обычно внеконкуренции Петруша О.(урожай вкус!) ссылка не работает
Малахитовая шкатулка – если и буду далее сажать то как «шоб було» пару штук, урожайность нулевая и очень поздние -до сих пор так и не попробовал.ссылка не работает
Вишня жёлтая – вкусные черики, на мой взгляд их + в том что можно собрать свои семена(на сегодня есть гибриды поинтереснее) и достаточно нетребовательны к уходу(посадил-забыл).Пиноккио- черики в горшках, урожайны, неприхотливы, немного водянистого вкуса(думаю от каждодневного полива). Кудесник- до сих пор зелёные(возможно откажусь в будущем.) Хурма - долго отходила от дождей потом долго мучалась от жары, результат так себе помидорчики.(ранее была у меня в списке урожайно-вкусных).
Канадские сорта мне понравились. Тибетское яблоко урожайно, в меру мясисто и сочно, розовое и вкусное. Семечек мало. Поцелуй герани – пока не пробовал, просто достойно к разведению за свой вид и терпеливость(напишу в теме про него).
Год для запада Подмосковья выдался «забавный» - на таком контрасте пришлось перепробовать много советов и наработок форумчан, что-то помогло и прижилось что-то оказалось неприменимо к моим условиям, но всё очень пригодилось. Спасибо!
сейчас буду пробовать фоты прицеплять.
Ерофеич ссылка не работает
Ля-Ля-Фа ссылка не работает
Целсус ссылка не работает
Каспар от трёх фирм - самый лучший получился от Семена Алтая.
Ля-Ля-Фа – в одинаковых условиях (одна грядка) дожди вынесли только из гавришевских семян.
Ягуар буду прояснять на следующий сезон(по настроению)
Сорта – как обычно внеконкуренции Петруша О.(урожай вкус!) ссылка не работает
Малахитовая шкатулка – если и буду далее сажать то как «шоб було» пару штук, урожайность нулевая и очень поздние -до сих пор так и не попробовал.ссылка не работает
Вишня жёлтая – вкусные черики, на мой взгляд их + в том что можно собрать свои семена(на сегодня есть гибриды поинтереснее) и достаточно нетребовательны к уходу(посадил-забыл).Пиноккио- черики в горшках, урожайны, неприхотливы, немного водянистого вкуса(думаю от каждодневного полива). Кудесник- до сих пор зелёные(возможно откажусь в будущем.) Хурма - долго отходила от дождей потом долго мучалась от жары, результат так себе помидорчики.(ранее была у меня в списке урожайно-вкусных).
Канадские сорта мне понравились. Тибетское яблоко урожайно, в меру мясисто и сочно, розовое и вкусное. Семечек мало. Поцелуй герани – пока не пробовал, просто достойно к разведению за свой вид и терпеливость(напишу в теме про него).
Об чОм речь!)))тамара писал(а):... Не понравился Ягуар (прости, Толя)..
Тоже не хочу..но вот как-то во вкус начинаю входить!тамара писал(а):... сортоиспытанием больше заниматься не хочу.

это сказал журналист!тамара писал(а):Не могу я много писать...

Год для запада Подмосковья выдался «забавный» - на таком контрасте пришлось перепробовать много советов и наработок форумчан, что-то помогло и прижилось что-то оказалось неприменимо к моим условиям, но всё очень пригодилось. Спасибо!
сейчас буду пробовать фоты прицеплять.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Лучше продолжение кисти просто защипывать-будет тормозить остальных.Songbird писал(а):Забываю все время у вас спросить... вот кисть помидорная 5-7 помидорок, к примеру, образовались и спеют, а потом, видать, какое-то длинное продолжение кисти непонятное, т.е. дальше продолжает расти и на ней заново начинают цвести бутоны - это чего такое? (было такое на нескольких растениях)
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.